• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладога. Судак пошёл!!!

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Как обычно, не жданно не гадано, в пятницу вечером, часиков эдак в 23, позвонил приятель и сказал, что на южной Ладоге начал брать судак и что надо ехать! Причём он готов был выезжать прямо в ночь! Я его отговорил и сделав мои дела в субботу утром, выехали уже ближе к обеду, пожалев, конечно, что прозевали утренний клёв. А зря!)))
Начну по порядку: в прошлые выходные я, как и положено, 20 июня открылся! На Волхове, в районе Новой Ладоги. Утюжили всё 20-е число, причём с самого начала. С 00-00 часов. Результат более чем скромный: один судак на 1,5 кг и щучка с кг примерно. Из фото осталась только эта))):

И вот: вчера примерно в 17 часов вял Первый!
И сразу за ним окунь!:

А потом ещё!:

И ещё!:

Порой казалось, что покурить и выпить некогда!:

Потом небольшое затишье. Курим бамбук в ожидании удара!:

Как оказалось, не зря! Вот он, Герой Дня! 4,2 кг в потрошЕННом виде!:

И теперь уже ни что, и даже мерзопакостная погода не сможет испортить нам настроение:

Хотя позже случилось всё таки недоразумение: отказала ЖПСка, а стрелка компаса плясала куда хотела! а вокруг ночь, ливень, берегов не видно (15 км всё таки!))), И если бы после полутора часов отдыха Навигатор не начал работать снова, то ночь нам пришлось бы провести на открытой воде, кружа по возможности на месте. Но хорошо всё , что хорошо кончается, и остаток ночи мы провели под тентом, уткнувшись носом в берег!
А утром делили улов. Вот моя доля:

И доля моего приятеля:

И это при том, что мелочь мы выпускали.
...Ну вот, как то так! Признаюсь честно, что в таком количестве и такого размера я судака ловил впервые!
:ag: :ag:

Удачный улов !
Про оснастку жаль ничего не сказано ...

valentin1 (Valentin) ,
Про оснастку жаль ничего не сказано
Ловили в 4 спина. Устойчиво брало на два: один на фото (раппала, голубая спина с оранжевым брюхом, с заглублением 3 метра), а второй черноспинная корюшка с красной головой, заглубление тоже, примерно метра три. Глубина под нами была 9-11 метров. Выпуск шнура 22-24 метра.И вот что интересно: рядом пускал двух одинаковых воблеров ( с голубой спиной), одно заглубление, одна длина выпуска, и на одного клёв раз за разом, а второй молчит)))

Добавлено через 13 минут:
Совсем забыл: 15 минут боролся с одним 3-кгшным: он забагрился поперёк, за передний плавник. И все 24 мерта выпуска шёл упёрто и сдаваться не хотел. Чуствуя, что на том конце шнура не самый маленький экземпляр, форсировать я не стал, работал аккуратно, и после того, как его вытащил, чуствовал себя даже "очень-очень"! Даже руки тряслись :ag:

• Like
Реакции: gon
У нас в последнее время входят в моду элек. двигатели. Пару удочек и на небольшой скорости народ облавливает определённые места.

Кстати бывало так же как и у Вас:
И вот что интересно: рядом пускал двух одинаковых воблеров ( с голубой спиной), одно заглубление, одна длина выпуска, и на одного клёв раз за разом, а второй молчит)))
в таком случае просто меняем длину проводки и это уже может дать определённые результаты.

Отличная рыбалка!
Глупый и нудный вопрос - у вас по количеству сундукоф есть ограничения или какой то лимит есть?:)
По одинаковым воблерам и разному на них клеву могу сказать что частенько такое встречается, надо было погонять неклевый по длине шнура, утолщение его на пару размеров существенно меняет горизонт, часто летом весь берущий судак стоит на одинаковой глубине, иногда даже ближе к поверхности чем ко дну(возможно термоклин этому виной), вот тут и важно попасть в определенный слой, метр выше0ниже уже будет низачод.

ahotneg (Олег) ,
По одинаковым воблерам и разному на них клеву могу сказать что частенько такое встречается, надо было погонять неклевый по длине шнура, утолщение его на пару размеров существенно меняет горизонт,
Олег, шнур одинаковый. По длине гонял. Тут видно дело в игре воблера изначально. По всей видимости двух одинаковых найти трудно. И это при том, что вроди бы всё одинаковое: и заглубление и расцветка и т.д. Тот воблер, на которого судак брал и щуке нравится. Он уже весь покусанный-ободранный))). Очень не хотелось бы его потерять!))) Буду беречь!)))

Ну тогда действительно клевый результат и особенно воблер, берегите. :)
Пару лет назад на глубокой реке рулили танцоры глубоко фиолетового цвета, 9-тиметровые, остальное редко или мимо, а на этих просто шквал сундуковых поклевог.
Такое тоже часто встречается, у меня один слайдер просто съели за несколько рыбалок, натурально обкусали и обгрызли до неузнаваемости, иногда более сотни поклевок за день, а на 3 его братьев и по виду и по окрасу не было ни одной(!) поклевки, правда хоть выходы присутствовали.

Отличный улов! Эх, мечта моя - судак, чего-то все не получается его половить.Ну ничего, когда нибудь поймаю!:)

Коля,это ты удачно съездил! Браво! А если б на все воблеры брал бы?

Коля-XXL (Николай) ,
С чешуей, Коля. Зачетно!

Очень не хотелось бы его потерять!))) Буду беречь!)))
Так ты его того.... в воду то не кидай!;)

Майерс (Дмитрий) ,
А если б на все воблеры брал бы?
Не говори!))) Мы уж потом меньше кг выпускать стали))). Пусть растут.)))

Добавлено через 2 минуты:
Коля-XXL (Николай) ,
Так ты его того.... в воду то не кидай!
А я его, Саша, на самый толстый шнур привяжу, И НИКАКИХ РЫБАЛОК ему! :ag: Пусть дома, на гвозде висит! :ag:

Коля! С обрыПлением!))) Зачетный улов. Не часто, но иногда сам так попадал на судака в это время.
PS Теперь понятно... почему ты не поехал на открытие "жидкой воды" :af:

Коля-XXL (Николай) ,
Ладога. Судак пошёл
Пошёл Коля,пошёл,и не только на Ладоге. С озером тебя,с хорошим отдыхом !:beerchug:

Да уж судак хорош! а с какой скоростью ходили.

Коля-XXL (Николай),Здорово! Ощущения в такую погоду в открытой Ладоге способствуют выработке адреналина:) А рыба зачетная, поздравляю!

Вот это рыбки! Удачно половили! Зачёт, с рыбкой!!!

Коля-XXL (Николай) ,
Улов на XXL!
Мои поздравления, Николай! :ay:
А теперь - закоптить... :beerchug:

С зачетным уловом вас! Остается ждать блюда из судака.

Назад
Сверху Снизу