Электоронасос? Это который "компрессор для автомобилей"? Нет, не подходит. Есть у меня компрессор автомобильный - полная туфта. Купил года три назад на прозапас в машину. Качать качает, только лодку накаченную придется минут 30 ждать. Дело в том, что он хоть и большое давление может накачать (обычно на цифербалате 5-6 кг/см. кубич.), но качает оооооочень медленно. Еле - еле набивает обычную двухместную весельную лодку, а про лодки под мотор, с транцем, так и вообще уснуть можно.
Заходил на досуге в магазин автозапчастей. на полках лежат компрессоры штук 8 разных, от 550 рэ до 3500 рэ. И у самых дорогих (мощных) объем закачивания воздуха - 30 литров в минуту. Но я, что то сомневаюсь. Даже и не знаю сколько в лодке объем воздуха влазит. Можно было бы прикинуть по минутам.
Для лодки надо компрессор который качает быстро, пусть и не большое давление.
Если запитываться от машины (12 вольт), то думаю лучший вариант это автомобильный пылесос. Дует быстро. понятное дело большое давление не закачает, насосом (обычным лодочным) можно потом дозакачать.
Правда с пылесосом определенные действия по модернизации надо сделать: перекинуть полюса (поменять полярность), чтоб в обратную сторону мотор крутил и соответсвенно дул, то есть в дусло всасывания. и соответственно к дуслу всасывания приладить шланг, который к клапанам пойдет. Не знаю конечно, может моторчик у пылесоса сгорит? Нет? Может есть еще мысли?
Добавлено через 5 минут:
У этого браво - объем/производительность - / 500л/мин
ЕПТ. Это то что нужно. Только в продаже его у нас нигде не видел. По инету конечно можно закать. Правда не нравится мне заказывать, пока оплатишь, дойдет, забрать и т.д.
У кого есть опыт использования такой штучки? Есть отзывы?