• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подранки

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Что правда, то правда. Сам на открытии слышал из соседней лодки разговор:" Это кто там пошел? Да стреляй ты, бля!!...потом посмотрим".

Бывало-с всякое. Один раз поднял пару с воды и, как назло, с одного выстрела обе утки в воду и шорох в разные стороны! Пока одну добирал, другая ушла в протоку, я ломанулся за ней, но нашел только двоих злодеев с удочками. Это я потом понял, что они злодеи...когда они меня увидели. А утя тютю.

Любопытный факт.
Из 12 причин появления подранков - в первую очередь виноват охотник.
Некачественный патрон только на пятом месте. :nono:

Лучше всего завести Собаку например Спаниеля (Если живёшь в городе то можно и в квартире держать, а если в деревне то ещё лучше)

НО, ГЛАВНОЕ ДРЕССИРОВКА.
ДАВАЙ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В первую очередь не нужно стрелять на запредельные дистанции, а если уж стреляешь и бьешь не чисто, то добивай вторым патроном и старайся точно заметить место падения.

Подранки бывают конечно у всех. Главное- бей в меру, не далее 40 м. Да и редко, кто далее этой дистанции бъет уверенно, трудно выбрать правильное упреждение. А еще главнее, на мой взгляд, перейти на дробь помельче. Осенью на открытие взяли утки много (по десятку взял самый неудачливый), сам я стреляю пятеркой. Но лучший стрелок (стреляет превосходно) стреляет всегда семеркой (ранней осенью), чему я был удивлен. Но обязательно попробую. Основная причина подранков-окна в осыпи. Конечно, это индивидуально для каждого ружья, т.е. если резкость позволяет.

Добрый вам день.Хотел поделиться сокровенным с вами о причине неудачного выстрела и ранению довольно крупного животного-лося.
День охотничий вроде бы начался нормально, зверь был практически
в каждом загоне,ранили лосиху,она прошла с пол киллометра и была повторно стреляна другим охотником,самое главное как она была стреляна.
После повторного выстрела охотник был в таком восторге, что забыл про
все и вся.Лосиха лежит ,собака треплет ее за зад,а охотник развернувшись,стоит треплется по телефону,он даже неудосужился
обратить внимания на характер ранения ее,и на радостях ружье
разредил.А она вскочила и убежала.Мужики его материли почем зря.
Стало быстро вечереть ,пришлось оставить раненого лося.На следующий
день собрались вновь командой,взяли двух хорошо работающих собак,
четко организовали охоту,росставили надежных стрелков и раненый зверь
был взят.Радости не было предела у охотников,что зверь
был взят и не сгинул.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу