• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстренная ситуация

• Автор темы Автор темы Valek
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valek

Участник
С нами с
04/10/05
Постов
121
Оценка
24
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Валентин
Оружие
тоз-87
Собака(ки)
Нет
Други, были ли у ково-нибудь на охоте нештатные ситуации с лодкой, прокол, порез и т.д. Если да то как с этим бороться?? Про то что нужно спасти ружо, можно не писать 8)).
Была у меня однажды ситуация. Отохотились мы с утреца на острове, собрались в лагерь не глядя спустили лодку на воду, а при посадке в лодку у нас на дне лодки образовалось новое отверстие от каряги которая была под лодкой. Фонтанчик воды, и паника на корабле чуть не обернулись крушением нашей тесной двухместной лодки. От котострофы нас спас патрон 12 каллибра который был воткнут в эту самую дырку. Так мы благополучно добрались до берега. Еще два дня пришлось плавать с этим патроном т.к. оказалось что лодку отремонтировать нечем. Оказывается патрон может быть незаменимой вещью!! Рекомендую всегда на охоту брать с собой пару патронов 8))))) а Вы что посоветуете?

По совету каковота журнала таскаем с собой термо клей в виде палочек.
Так ведь пригадилось один раз ,какойто кадр стрельнул на уровне воде 3или 4 в лодке образовались аккуратные дырочки в колличестве 7 штук.
Эту клеевую палочку нагрели над зажигалкой и замазали отверстия.
Правда лодка была зодиак из армированной резины.
С уважением.

Интересная приспособа

В случае прокола, чтобы добраться до берега, можно использовать такую фиговинку: на штырь с резьбой через отверстия посередине надеваются две латунные выпукло-вогнутые (типа ложек) пластинки выгнутостями друг к другу (естественно, с одной стороны штыря должен быть ограничитель, мешающий им слететь). Прижатые друг к другу, они напоминают сложенные ладошки. С другой стороны штыря накручивается барашек. Крайняя к ограничителю пластинка вводится в прокол внутрь, вторая остается снаружи, завинчивается барашек, прижимая к первой вторую пластинку, которая захватывает и резину лодки вокруг отверстия. Отверстие заткнуто! Проплывал с такой штукой значительные расстояния. Гораздо лучше латунной гильзы!
icon7.gif

Я так понимаю барашек надо затягивать без фанатизма ( дабы пластины не перерезали резину) или наличе дополнительных резиновых прокладок необходимо?

Интересная приспособа!

Прокладки не помешают. Гусары, опять же - молчать!
icon10.gif
.

Да не плохо, мы так на корабле за живучесть боролись.
Называется что-то типа двухстороннего пластыря. Лучше привести чертеж или рисунок, а то не очень понятно. Я догадался потому, что представляю эту штуковину.
2.gif

Как правило выручают самые обычные на первый взгляд предметы. Жевательная резинка, проволока, скотч ( не путать с виски). Нам, например, в последний раз помог медицинский пластырь. Ну и некоторые части тела.
9.gif
Если конечно порез не большой.
На берегу ремкомплект. Современный клей держит хорошо, вулканизация не потребовалась. По инструкции выдержка 5 часов. Если немного нагреть, то достаточно и часа.

Гусары, опять же - молчать!
icon10.gif
.

Господин В.А.Ш. ну разрешите пожалста гусарам говорить! :-)

Так понятно?:)

1. Латунные пластинки
2. Штырь с резьбой
3. Барашек
4. резиновые прокладки

Мы раз порвали передний балок Нырка21 , разрыв был буквой "г" см.40 от дна до верхней точки. Утопили мех для накачки баллона. В результате зашили нитками шов, наложили две заплатки (клей момент между прочим) , края обработали герметиком.
Потом вчетвером дули ртом (по одному выдоху) в баллон( чуть глаза не повылезали).
В результате лодка сгнила через 5 лет , но заплатка держала!!!!

Valek, а я дам самый лучший совет. Надо брать не пару патронов, а штук 30, ведь ими не только дырки затыкать можно. Некотрае охотники запихивают их в ружья, и пытаются добыть себе что-нибудь на обед. А вобще надо воспользоваться твоей рекомендацией, и как-нибудь взять хотя-бы пару патронов на охоту.

• Like
Реакции: jeri
Вроде про барашек понятно,а вот где прокладки не видно!? :9:

SeVa я тут подумал! Бери больше потронов,а то вдруг утка или гусь, да и барашки не помешают, на случай если дичи не будет, то отменный шашлык из барашка выйдет. 8)))

да у нас на кажом выезде такое случается.....если на лодке идете надо всегда заплатки брать.....без них смерть.....тем брлее что речки например у нас бурные...весной особенно много топляка....так что лодку порвать это как за здрасьте.....

А еще и медведи портят имущество...то лодку порвут...то платку.....

Дагадистый ты аднака! :yelclap: :9:

Лодка пробитая, тоже не приятно, но еще неприятнее пробить сапог поздней осенью или весной, а клея, естественно нет, а гуся полно.... Довольно прилично держит воду заплата из голенища, под заплату кладешь мягкую ткань в 2-3 слоя, пропитанную любым жиром, маслом. Весь пакет пришиваешь нитками, кордом или леской, т.е. делаешь шило и плотно стягиваешь стежки, так, чтобы ткань слегка выступала за края. Не очень красиво, но зато сухо. Позле нескольких дней, заплату пропитать повторно, смазывая по краям и по ниткам.

Вот Вот чего я и ждал!!!! Супер, на мой взгляд это самый лучший совет!!!!

Это не менее экстренная ситуация!!

Ребят хотелось бы услышать и Ваши отзывы, а можт ктото знает способ лучше???

С советами, по моему, надо сюда!

Назад
Сверху Снизу