• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О грибах

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Вчера съездил на разведку.
И не зря. Нарвался на золотые россыпи лисичек. Махонькие, пуговки, местами было все усыпано ими. Литра три-четыре собрали не спеша, под веселый звон комаров. Ну и молодая отварная картошечка, покрытая одеялом из лисичковой подливки, да под рюмашку хреновухи достойно поставили точку во вчерашнем дне.



А сегодня хочу остатки замариновать, обыскался свово листика с рецептом, а на память смутно помню пропорции, кто как грибы маринует - расскажите.
Ну и другие блюда или методы заготовки грибов на зиму тоже можно сюда выкладывать, уверен, будет полезно для народу:).
 
Ччерт! Я ноутбук слюной закапал.
И приятель звонил-в Псковской тоже грит лисички пошли.
 
Рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Маринад, на 1 л. воды: 100 мл.9% уксуса, 2 ст.л. сахара (без горки), 4 ч.л. крупной соли с горкой, 2-3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики.
Промы тые грибы залить водой, как начнет закипать добавить соль, сахар, специи и варить, снимая пену, 10-15 минут. В конце варки добавить уксус.
Как грибы начнут оседать на дно, снять с огня, грибы разложить по стерильным банкам и залить маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Закатать.
Прошлым летом мариновал, как раз, лисички. Под холодненькую - просто чудо!!!!
Приятного аппетита!!!
 
Сделал уже, очень похоже на ваш рецепт, только банки простерилизовал в микроволновке, маринадом залил и закрутил, пропорции на глаз сделал, по вкусу.:)
Красиво получилось вроде))).
 
Грибочки,это вещь! Обожаю! Очень даже соблазнительно! Замаринованные смотрятся отлично,да и вкусно наверное! С горибочками вас!
 
Грибы, конечно вещь, зимой с картошечкой самое то. У нас не знаю, как в этом году, сухая погода стоит. Три последних года рыжиков полно было, до этого мало, чем объяснить, непонятно. :cc:
 
В Тверской была на выходных, лисичек в зародышевом состоянии много! Что побольше вылезло - набрали на жарёху:rolleyes: Плюс к ним подосиновиков маленько и подберезовиков.

Тоже сначала диллема стояла, замариновать или пожарить, в итоге выбрали второе.

Самое интересное, пошли на след.день, в надежде что они подрасли, ан нет. Как корова языком. Лишь некоторые остались, но в каком-то зачахлом состоянии. Не зря в народе говорят_раз увидишь гриб он расти не будет. Сколько сталкиваюсь-столько удивляюсь.:ab:

А рецепты.. Так вроде уже была где-то темка
Ну про маринад могу повториться - режу грибы и варю их, грибы, которые надо 2 раза отваривать,(не благородные в смысле), сливаю первую воду, варю минут 30, соль добавляю сразу + горошком перец+гвоздика, где-то за 5-10 мин до конца варки добавляю сахар и уксус и пробую на вкус, чтобы было остренько, т.к. при остывании острота почти в 1,5 раза снижается. Все или закатать горячими сразу, или есть без закатки можно есть сразу. Грибы варились 30 мин, они готовы к употреблению.
Говорю. что закатывать можно, но сами не закатываем или чтоб в течении пару месяцев ближайших съесть. Ботулизм однако страшен :ab:
 
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Самое интересное, пошли на след.день, в надежде что они подрасли,
Сейчас ночами, а сегодня и днем холодно, чтобы подрасти дня 4 а то и неделю надо. Я тоже разговелся в эти выходные, хорошо, но мало
 
ahotneg (Олег) ,
Хватит издеватся! :D
 
Олег! Ну поздравляю с первыми грибочками!!!
 
Hunter007 (Святослав) написал(а):
Хватит издеватся!
То рыба, то теперь грибы.. Олег, сжальтесь :). Рыбу (фаршированную) делал уже не раз, спасибо! Вот грибов у нас пока нет... а слюна то ЕСТЬ!!!
 
хорошо солить и мариновать с добавлением дубового листа. я его вместо лаврушки кладу.
 
Назад
Сверху Снизу