• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охотничий билет

• Автор темы Автор темы Гравер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Гравер

Участник
С нами с
07/05/10
Постов
29
Оценка
0
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Марина - Сан Саныч
Оружие
Нет
Собака(ки)
ротвейлер - охотится на мух
прошу пояснить или дать ссылку, если тема уже поднималась
вопрос:
"что делать с охот билетами старыми и как получить новый охот билет"
прошу дать максимально полный ответ, т.к. у меня интересуются и охотники "со стажем" и новички.
Спасибо

но, о новых правилах получения билета - ничего нет там?!

Гравер (Сан Саныч)
Уточните о каком ох. билете или билетах Вы ведете разговор. В каждой организации свой Устав, свои правила, единого ответа нет.
Если билеты просрочены из-за уплаты членских взносов наиболее вероятно, что вступать придется заново. Порядок вступления у разных организаций свой.

я говорю о новом законе ( [font=&quot]ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №209 «ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ[/font][font=&quot] И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ[/font][font=&quot] АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 24.07.2009), где говорится об отмене ох билета при охот организациях и введении охот билета пожизненного с серией и номером, кот должен выдаваться с 1 апреля 2010г по месту постоянной регистрации [/font] [font=&quot]территориальной службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания [/font][font=&quot][/font]

Добавлено через 3 минуты:
вот например:
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), вступившим в силу с 1 апреля 2010 года, полномочия по выдаче охотничьих билетов переданы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно части 11 ст. 71 Закона с 1 апреля 2010 года (с момента вступления в силу Закона) до 1 июля 2011 года выдачу, замену и аннулирование охотничьих билетов, в том числе охотничьих билетов иностранного охотника, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу данного Закона. Данный порядок определен приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 № 302 «О выдаче удостоверений на право охоты».

В этой связи, информируем Вас, что с 1 апреля 2010 г. регистрация, замена, выдача охотничьих билетов для жителей Ленинградской области осуществляется комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.
источник:
http://www.lenobl.ru/gov/committee/hunting/ohotbilet

:mad:
На данный момент никто не знает относительно нового единого билета, который будет давать право на охоту после июля 2011 – только он. Вроде бы утрясли вопрос, кто будет выдавать:

http://talks.guns.ru/forummessage/14/576874.html

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Адрес: Кондратьевский пр., д. 40, корп. 13, 2 этаж, каб. 201. Время работы: среда с 10 до 17 (обед с 13 до 14), пятница с 10 до 16 (обед с 13 до 14)[/font][/font], тел. [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]540-57-60.[/font][/font]
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]При себе иметь:
- паспорт,
- ксерокопию паспорта (первые два разворота),
- фото 4х6 (2 шт., матовые),
- старый охотбилет,
- справку об отсутствии судимости (тем, кто меняет билет негосударственного образца; выдается на Литейном, 6),
- плюс заполнить заявление.
Там же осуществляется и продление.
[/font]
[/font]

Ленинградец (Дмитрий),
Одни вопросы:
Интересно, а кто-нибудь уже получал там, или продлял? И потом, какое продление? Почему? На сколько понимаю, этот новый единый билет не должен продлеваться. Один раз получаешь, и больше не продлеваешь. Или не так? Зачем им старый билет? Копия не годится?
ПС. Что-то меня терзают сомнения. Потом объявят, что это вовсе и не новый билет единого образца. И бежать опять корочку менять.

Мля! А я где был? Первый раз слышу о билетах.Ещё и заплатить наверное придётся?

Зверобой (Виталий ) написал(а):
На сколько понимаю, этот новый единый билет не должен продлеваться.
Ф.З. "об охоте" написано без ограничения срока. Ст.21 часть3
Зачем им старый билет?
Там же - с 1 июля 2011г подлежат обмену - Ст.71 часть13
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=89923

Билеты всех общественных организаций с 1.07.2011. не лигитивны, сечас выдачу гос.билетов для жителей лен области осуществляет комитет по охране животного мира лен. области для жителей Спб Ленингардец уже указал. Обмен билетов так же осуществляется .

Пулькин (Александр) ,
То-то и оно. То есть на данный момент времени выдают какую-то временную шелуху.Так?

На счет подлежат обмену. Но это же не означает, что я должен сдать старый членский билет. Или мне тогда проще в заявлении просто не указывать, что имею другой билет. Оставить пустую графу, да и все. Расписаться в ознакомлении с ох/минимумом. Или сначала в "Три семерки" схожу, сдам билет "Семерок". Очередной бред у них какой-то. Может у меня десять билетов в столе лежит. Тогда десять новых единых получать?

Рейнджер (Максим) ,
Легитимны, но право на охоту после июля 2011 они давать не будут. Типа клубных карточек станут.

То есть на данный момент времени выдают какую-то временную шелуху.Так?
Точнее временные охотбилеты.
Типа клубных карточек станут.
Думаю в реестр внесут один номер охотничьего билета. Какой обменять решите сами. Клубных карточек можно иметь сколько угодно.

В настоящий момент билеты, выданные на Рубинштейна, продлевают до весны следующего года (2011). А вот в следующем году, вероятнее всего, будет замена и этих билетов (вот дурдом будет твориться с очередями!) на бессрочные билеты нового образца. Пока информация такая. Как будет дальше - увидим.

Будем надеяться на разумные поправки в законе.

Добавлено через 5 минут:
Пулькин (Александр) написал(а):
Думаю в реестр внесут один номер охотничьего билета. Какой обменять решите сами.
Смысл? Тогда и ксерокопии достаточно.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ , ЧТО ВЫДАЧА БИЛЕТОВ БУДЕТ НОВОГО ОБРАЗЦА, А БИЛЕТЫ ВЫДАННЫЕ РСН БУДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НО ПОСТЕПЕННО ВЫХОДИТЬ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ, НА ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫДЕЛЯТСЯ СРЕДСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА, НО ИХ НЕТ. ПОЭТОМУ ВЫДАЮТ ОБРАЗЦЫ БИЛЕТОВ РАЗРАБОТАННЫХ В РСН.

Менять или ждать?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Менять или ждать?
А разве уже внесены поправки в закон, и законодатель дал задний ход "погорячившись", или Минприроды утвердило форму охот билета единого федерального образца.

Рейнджер (Максим) написал(а):
ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ
Предположение пока ничем не подтвержденное.

Назад
Сверху Снизу