• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Море Собаки два ружья!(Мой старый отчет с сайта который рухнул! )

• Автор темы Автор темы OREH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OREH

Участник
С нами с
09/10/05
Постов
108
Оценка
47
Живу в:
Подольск
Для знакомых
Александр
Оружие
Своё
Собака(ки)
РОС
Море Собаки два ружья! 2008год конец Октября.
Получилось, как говорят с корабля на Бал. Прямо с Вологодской ломанулись в Краснодарскую,
ну конечно с заездом домой кое-что поменять из скарба!
Ну вот и доехали!!! Где-то между Новороссийском и Архипкой!
Во всяком случаи мы ехали в том направление!!!

Как и положено мы попали на выходные в охот. обществе!
И как не старались нам помочь друзья аборигены, путевки взять нам светило только на третий день! Но это нас не, сколько не огорчило, поскольку подводные ружья и снаряга как не странно приехали с нами не зря!
В шоке были только собаки от соленой воды и какого-то непонятного барахла, без запаха пороха!

[/size]

И понеслось из одной бухты в другую в поисках кефали, лобана, карокоза мы колесили по побережью с мыслью, куда делась моя дыхалка!
И почему уже с четырех метрах приходиться сразу идти на поверхность!

И где местные покупают свои резиновые легкие!!!
Сразу приходило на ум, что мы же приехали за ведром перепелиного шашлыка, съеденного в прибое черного моря, под вино, арбуз и виноград!
Но дайвинг поддался, нашлась и рыба! стали получаться лежки и на четырех, да и на пяти метрах!

Но мешал как и на любой охоте проклятый мандражжЖЖ!!! При виде лобана или стайки кефали, сердце начинало стучать, ноги сучить и кислород кончался раньше, чем что-то подходило на верный выстрел!
Было принято решение сбросить темп и оглядеться, как нам дальше жить!

КРАБЫ ловились потом ВВАРИЛИСЬ И ПОДАВАЛИСЬ К ХОЛОДНОМУ ПИВУ!!!

Пустые пляжи, на которых мы методично поедали шашлык из кабанчика взятого Андрюхой где-то на севере Вологодской меньше недели назад(вообще здорово приехать с севера на ЮГ)

КСТАТЕ о погоде температура воздуха 16-19 Ночь, 18-22 днем, ну бывало до 24 в полдень поднималась!
Дождь был три раза за восемнадцать дней до 11, и то один раз мы его застали в горах на перевале, в Криницу когда за орехами, гоняли. Дома солнце в Кринице солнце, а на перевале тучки за гору зацепились и вот там себе поливают!! Ну и ночью один раз покапало! Парни там осени нет там лето!

Про море ОТДЕЛЬНО: все дни 22 градуса!

Так и пролетели два первых дня!

Настоящие дайвенгисты курят только через мундштук подводника, чтобы не посадить дыхалку, и таким способом лечатся от декомпрессии!!! Но кровь все равно вскипала, когда косячки кефали проскакивали благополучно мимо, когда ты судорожно заряжаешь ружье после неудачного выстрела!
Хотелось материться, но мешал мундштук дыхательной трубки, и чаще здравый смысл побеждал желание её выплюнуть!

Собак оставляли дома, как то они не разделили наше увлечение дайвингом и нырять отказались, сославшись на соленую воду

Э… Э.. Э... Саня…! ТОРМОЗИ… !!! НАМ ЗАВТРА С УТРА ЗА путевками и в горы... Ведро перепела еще надо найти где настрелять…

Путевки мы взяли, но не было бумажки, что собаки имеют диплом!!! :eq: скока разов я говорил Андрюхе, что полевой диплом хоть один а получить надо!!! :cu:
Владельцам дипломированных собак положен бонус дополнительный день из дней покоя!

Путевку мы взяли но начались в угодьях дни покоя, а мы поехали в Криницу за Орехами!

На другой день решили сделать вылазку с местными на Азов в Кубанские лиманы!

В доме как-то сразу появилась рыба! Щучьи котлеты, жареный Карась и Сазан!!!

Говорят деньги к деньгам, а у нас к рыбе рыба!!! Наконец то на следующий день? хоть кто-то настрелял морской рыбы!!
Сингирь (разновидность черноморской кефали)

Была еще одна вылазка на Кубань!!!!! Благо у наших друзей был пропуск через грушовую щель, там нефтебаза Гос. резерва охраняют и некого не пускают все ездят вокруг!!! А тут Перемахнул горы и на Кубани!!!
ФазанЫыыыы!... собаки не поверили своему счастью, когда увидели расчехленные ружья пахнущие порохом! НО время поджимало, а еще были планы нырнуть за сазаном и вернуться домой!

[

Все получилось и ФАЗАНЫ И САЗАНЫ легли в багажник! Да и собаки перестали поглядывать на нас искоса. Они с самого приезда не отходили от зачехленных ружей, не понимая что происходит!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Добавлено через 13 минут:

Итак, продолжение наших охотничьих мытарств по краснодарскому краю!

Наконец то закончились дни покоя, и мы помчались в горы вдоль побережья, последний трамплин улетающего перепела!!!!

Я не смогу описать все приметы как местные определяют, когда он появиться, а когда пропадет, но день на день не приходился, и очень часто мы по местным меркам приходили пустые (8-10 птиц за зорьку)!!! Наши местные друзья предложили нам бросить зря топтаться по горам, что перепел не пришел и что когда он придет, мы услышим повсеместную канонаду!
Все их предложения в планирование куда и как поедем сводились к одному: «ПАРНИ АЙ-ДА НЫРЯТЬ!», так как без собак они вообще приходили пустые, рассказывая нам что когда ОН(перепел) прилетит, они сразу ломануться с нами в горы и тогда …!!
Мы не стали надеяться «на русский авось», и утро проводили, исследуя угодья! Днем спускались к морю, а к вечеру опять возвращались в горы!
Кстати об особенностях охоты в горах в основной массе перепел сидит не в траве почти на голых камнях или на виноградниках!

Быстрые собаки сразу убивают подушечки лап и потом ходят, с расстановкой спокойно и очень смешно перебирая сбитыми лапами!
Попадались зайцы! Много...! Мне показалось что в горах заяц очень крупный и очень интересно одет, какой то рыжий!
Девятка в стволах очень сильный аргумент, что бы даже не вскидывать ружьё на ушастого! Они отбегали, а потом почему-то очень удивленно выглядывали, наверное, думали раз не стреляют, значит грибники, а удивлялись наличию ружья которое почему то молчит!
Любознательность зайца прерывали собаки, которые тоже очень удивляясь, как близко подпускают их, эти наглые и любознательные зайцы!

Самый кайф было охотиться на виноградниках. Перезрелый разнообразный виноград ждал своего часа... Точней шла уборка, просто мы ходили там где нам не мешали колхозники!
Сказать что я обожрался винограда это нагло соврать...! Жевать его было лень поэтому срывая переспелую гроздь просто давили в рот нектар... Чтобы не жевать и не сплевывать косточки тратя драгоценные силы!
Когда кончалась вода для собак их подзывали укладовали на спину и давили им в рот сок, ну а как вы хотели, не бегать же каждый раз поить их к машине!!!

Изучая угодия мы попали в окрестности Дивноморска вот там мы и нашли нашего перепела, толи там народу меньше, толи он подошел когда мы там оказались! !
Его было реально много мы охотились целые день не спускаясь к морю!

Брюки от местных колючек были истрепаны в лохмотья, ноги по колено были растатуираваны местной растительностью!!!

Зато собаки были довольны, у них от количества дичи рвало крышу! Кидаясь подавать битых, подымали на крыло затаившихся, срываясь за новым битым выплевывая предыдущего…!!!ОНИ отрывались от земли! приходилось давать им остывать. растреляли все патроны сначала десятку, потом девятку, и семерку! Даже последние десять патрон пятерки тоже сожгли по перепелу[

Добавлено через 16 минут:

НО солнце катилось в море!

Заканчивался этот день и заканчивалась наша охота в Краснодарском крае!! Я почему то завидовал сам себе!!!

Короче моя мечта съесть ведро перепелиного шашлыка в прибое черного моря под бутылку хорошего вина сбылась!

Последний весь день мы провели на море! На охоту больше не хотелось, хотя мы не смогли отказать себе в удовольствие постреляли но под водой

БЫЛО ВЕСЕЛО!

Ну вот и все!!!! А то все на севера ездим, очень даже прекрасно с РОСами получилось отохотиться на юге!! Трофеи не крупные но очень качественные! Перепел заслуживает отдельных слов, когда потрошил вместо кишочков жир, даже легкие и сердце все в жиру, как он через море с таким ожиреньем летит! Был даже один трофейный петух фазана прям ПЕТУХ с большой буквы! Когда он взорвав камыш и полетел прочь я подумал, что это китайский дракон, но не как не фазан, фазанов то я бывало ронял до этого, а этот когда летел был настоящим фиолетовым китайским драконом!!!! Сингирь, это копия беломорского сига! Сазан он и в Африке Сазан а вот котлеты из фарша кубанской щуки нам заделали почти пополам с кубанским салом, луком, кинзой, и чесноком парни пришлось бежать за водкой ибо в закромах было только вино!

Последнее редактирование модератором:
нельзя ли привести шрифт к нормальному размеру? Дико неудобно читать.. :cl:

. Фото ,Красиво сделал!!+ 100 всё что могу!!!Извеняй что могу,душу зацепило!

Последнее редактирование:
OREH (Александр) , шрифтик бы помельче - было бы вообще великолепно! фотографии супер!

OREH (Александр) ,
Срочно сделай, что-нибудь со шрифтом.
А то и Питерхант сейчас рухнет...
Мой старый отчет с сайта который рухнул!

LOS (Вадим) написал(а):
Срочно сделай, что-нибудь со шрифтом. А то и Питерхант сейчас рухнет...
:ag:
Сервер то менять вчера пришлось, не из за этого отчета случайно? =)

:ds: Ну это.. походу УЖО ПОПРАВИЛИ.
Всем спасибо! За шрифт сори я тупо скопировал старый отчет и к вам вставил на сайт! Я же не думал что он сервер обрушит!!!! :cu:
Я хотел отчет как то по быстрому спасти!!!!

достойный отчёт! ждите в гости питерхант где-то между Новороссийском и Архипкой!

Да, после таких отчётов хочется всё бросить и десантироваться
где-то между Новороссийском и Архипкой
...
Отличный отдых!

Ну вы блин даете!!! Копию в охотничью кухню!!! "Ведро перепела" - мечта идиота! 5+++!!!

Короче моя мечта съесть ведро перепелиного шашлыка в прибое черного моря под бутылку хорошего вина сбылась!
Уууу, блинн!!!:beerchug: Ну за сбычу мечт!!! С удовольствием прочитала-посмотрела! В этот год с морями облом, ну так хоть за кого-то порадоваться!!! Знаю те места.:rolleyes:

А мона вопросик, жили у знакомых? В смысле с собаками-то не каждый частник пустит?

Все обилие свалено в одну кучу... Много фото, много мяса - мало содержания и никакой художественности в повествовании..

Не нахожу за что похвалить. Извините.. :11:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Все обилие свалено в одну кучу... Много фото, много мяса - мало содержания и никакой художественности в повествовании..
С художественностью повествования соглашусь.
Но из отчёта вывод сделал- ездить можно (и нужно) и на Юг. Что-то и впрямь мы Севером увлекаемся.

А вот этого фото я, откровенно говоря, как-то не понял:
7754d1fbf2a2.jpg

Simon (Алексей) написал(а):
"Ведро перепела" - мечта идиота!
Это точно! Сложно себе представить более комплексно-качественный отдых.

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
А вот этого фото я, откровенно говоря, как-то не понял:
Это фото - причина вот этого фото:

:ai:

Всем спасибо за критику!
На художественность в отчете я как то не претендовал все сухо по факту это не роман и не повесть стандартный фото-отчет! Да и я не Тургенев.
Сообщение от Conifer Hunte (Даниил)
А вот этого фото я, откровенно говоря, как-то не понял
Фото с двумя ружьями бегом за собакой это юмористический шарж на охоту в богатых птицей угодьях! Но раз юмора не увидели и отнеслись к этой фото серьезно, значит видимо не смог передать радость наших настроений после удачной охоты! Обещаю, что буду искать ракурсы, чтобы юмор струился наглядней, и его смогли углядеть все искушённые форучане!
Сообщение от Cultural Rage (Сергей)
Это фото - причина вот этого фото:
Поспокойней парни это отнюдь не причина это аккуратно выложенные посчитанные трофеи и наши помощники-труженики, которые отмолотили более шести часов в утро и пару раз по два часа в вечерку, в горах по острым камням и колючкам и итог их работы! ДА мы не разожгли костров как это делают в Югославии когда старший егерь принимает аккуратно разложенные трофеи! У нас не было торжественного построения вокруг трофее как это делают в Чехии!
Это информативное фото: угодья, добытые трофеи, орудия охоты, и наш транспорт!
Лично я не вижу в отчете кучи мяса, может быть кучу труда наших псов я смогу разглядеть! А шашлык да перепелиный меня впечатлил наверно я с ним перебарщил!
"Вы не любите перепелиный шашлык да вы просто не умеете его готовить"
Но не передергивайте парни моя мечта была и я повторюсь: съесть ведро перепелиного шашлыка в прибое черного моря под бутылку хорошего вина, ключевые слова: В ПРИБОЕ ЧЕРНОГО МОРЯ а НЕ ВЕДРО ПЕРЕПЕЛА.
Вот как то так я попытался оправдаться, но за критику спасибо, с фото буду исправляя, со слогом сложней! Кстати да в суматохе охоты из кучи фотографий "помощники с трофеями" я так и не выбрал фото чтобы сделать памятный постер на стену, но будем искать ракурс на следующих охотах!
И все таки мою главную мысль разглядели:
Сообщение от Conifer Hunte (Даниил)
Но из отчёта вывод сделал- ездить можно (и нужно) и на Юг. Что-то и впрямь мы Севером увлекаемся.

Гвелешапи (Марина) ,
А мона вопросик, жили у знакомых? В смысле с собаками-то не каждый частник пустит?
Да у знакомого. Так что собаки были устроены с шиком в тенистом загоне!
[/size]

Ну и наколбасили, о таком только мечтать- нужно!

я прекрасно понимаю что отчет был написан 2 года назад и мой отзыв никто наверное и не прочтет:ag:, но все же!
Автору огромное спасибо за рассказ! Очень интересно почитать! Мои родители с Краснодарского края, г. Ейск. И мои самые яркие воспоминания- это охота на перепела с моим дедом. Собак у деда не было, т.к. живут старички мои в квартире пятиэтажного дома, содержать собаку не удобно и уж больно накладно с ТАКИМИ:dx: пенсиями.
Перепела мы поднимали сами "ножками":9: выезжали раненько по-утру и ехали на поля. Было мне лет 10 от силы, интереснее было вдвойне т.к. дед давал еще мне и порулить на своей "копеечке":dance:
На зорьке выходили в поле и шли. Помню даже что очень упирался когда дед заставлял одеть штаны. Как так на улице 30 градусов, а я в штанах??? Но дед мой был еще тем учителем - "не хочешь не надо" Это я только потом понял зачем штаны по травке ходить:ag:
Вообщем нашим итогом были штучек 6-8 перепелочек и один дикий голубь. Причем на голубе тоже хотел заострить немного внимания. Было уже часов 12 дня и мы уже засобирались домой, солнце не собиралось нас щадить. И усаживаясь в автомобиль дед встрепенулся, начал снова собирать ружье и впопыхах поспешил вдоль лесополосы метров за 50 за машину. я стоял не понимая что происходит. Где то через минуту-две раздался выстрел. Дед вышел с лесополосы неся в руках жирненького голубя. Оказывается он когда садился в машину увидел в зеркало заднего вида как на солнце блеснули перья голубя в деревьях, ну и соответственно - туда. Наверное в тот момент я захотел стать настоящим охотником и совершенствоваться в этом приятном и увлекательном деле!
Хочу заметить суп из голубя был САМЫМ ВКУСНЫМ в моей жизни!!! Ну а маленькие, аккуратненькие перепела которые бабушка поджарила были вообще выше всех похвал!
Автору +100000 за такой отдых!!! Наверное выражу мнение многих мужчин, сказав что такой отпуск ПРОСТО МЕЧТА!!!
Еще раз спасибо!!!:ey:

Супер красивые места. Красивая охота.
На ЮГЕ, ЧТО НЕ ПРИВЫЧНО для многих, набить перепела на шашлыки (не шашлык на одном шомпуре) и скушать это всё под вино под шум прибоя - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МЕЧТОЙ !!!
Да ещё и с рыбкой - поохотились...
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!

Назад
Сверху Снизу