• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черное 8-9 октября

• Автор темы Автор темы Sergo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergo

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
822
Оценка
353
Живу в:
Санкт-Петербург, Всеволожск
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-153, МЦ-6-02
На праздновании 5-тилетия клуба у китайцев, сидя за общим столом, Андрей ВАШ не уставал нахваливать угодья в районе Черного на Ладоге. В итоге на его многообещающие посулы поддался Игорь Phagot :9:
Концессионерам понадобилась еще парочка напарников, был приглашен я и выразил желание составить нам компанию Игорь Russ, новый член клуба, впервые посетивший наши встречи. Кстати, новички, берите пример - вместо того, чтобы разводить нюни и жевать сопли в чате и конфе с темами "Возьмите на охоту, я в зоопарке тигра видел", лучше один раз потратить вечер на посещение клуба. Выезд был назначен на утро субботы, Phagot должен был заехать за ВАШем, я - за Russ`ом, в 6-00 встречаемся на выезде из города.
С вечера собрал вещи и почистил сапоги, чтобы утром надеть их на свежую голову. И утро не заставило себя ждать - проснулся я не от будильника, а от... другой причины. Матка Боска! Ночью был скачок напряжения и теперь электронный будильник показывает, сколько часов назад это произошло. Звоню Игорю, гружусь, лечу за ним - благо, он живет не далеко и гайцов по дороге не попалось. Попались они потом. Сначала - в городе - проверка документов-куда едем-откройте багажник-на оружие разрешение есть-счастливого пути, и потом, на трассе. Ну, превысил немного, с кем не бывает :rolleyes:
В результате всего на базу мы приехали где-то в 8-30. База... Ну как можно назвать практически мини-поселок со спортинговой площадкой, вольером с гончаками и большой клеткой с медведем? Точно не базой - тем более, что все это базе и не принадлежит :9: Егерь обитает в маленьком домике справа от ворот, там же висит расписание выдачи путевок и прейскурант на услуги. Порадовала пунктуальность - егерь появился за 10 минут до указанного часа. Не порадовала стоимость гостевых путевок - 2-3 дня охоты для чужаков обойдутся в стоимость годового взноса для членов этого общества. При этом для своих охота бесплатна. Егерь оказался нормальным мужиком, все рассказал - где, что и как. Гусь летит, но поля не косили и поэтом искать его надо на болоте или на Ладоге - ясно, значит 2 десятка профилей останется в багажнике. Утка к чучелам не подсаживается, надо топтать - и тут оказался прав.
Добрались до стоянки, спустили лодку, погрузили вещи - и тут началось :dance:

Последнее редактирование:
ВАШ и Phagot пошли к месту лагеря на лодке, а мы с Russ`ом отправились пешком по берегу Ладоги. Не успели пройти и 100 метров по камышу, как за Игорем взлетела крякуха. Он отдуплетился по ней из неудобного положения, потом стрелял я и чисто битая утка повисла на торока. Отзвонились ребятам, они на веслах пытались выйти из канала в Ладогу - был сильный ветер в берег. Дальше стреляли по куликам - их там много. Но все без толку - без собаки там делать нечего. Уже почти у самого лагеря засекли 3-х нырков, севших за редкой камышовой порослью. Попытались к ним подойти - Игорь черпанул воды еще в самом начале, мне болотники залило волной чуть позже. В результате стрелять пришлось достаточно далеко, зарядился 3-ой - один нырок улетел, 2 остались на воде подранками. Как раз подошли ребята на лодке, подобрали тяжелораненого, второй, к сожалению, успел занырнуть.
Погода - сама благодать, солнце, на небе не тучки, сосны, рябины, песчаный пляж! Вот тут и станем лагерем. Обсудили все, ребята стоят у лодки, разговаривают, я вышел на берег осмотреться. Вроде все хорошо, надо вещи перетаскивать. Ружье на березку пристроил, иду к лодке, и тут в 5 метрах из камыша взлетает кряковая! Ору на всю Ладогу, а у ребят тоже ружья в лодке - ну как же, уже минут 10 стоит тут, курим, смеёмся. В общем, проводили мы утку не выстрелами, а дружным ржанием в 4 глотки. Ну вот ведь как бывает - минуту назад проходил тут же с ружьем в руках, а она вытерпела, не взлетела!
На берегу быстренько разбили лагерь, развели костер и предоставили Андрею Владимировичу возможность проявить свой талант :12: Шурпа удалась на славу!

• Like
Реакции: IGN
После обеда потоптали тростник еще, выставили чучела - но все опять безрезультатно. Посидели у костра, поговорили - Игорь Russ оказался классным рассказчиком. На утро с рассветом опять стояли на чучелах и опять утки не было. Снова топтали камыш, снова начерпали воды и пошли сушиться. Сидим, никого не трогаем - летит ворона. Долеталась :9:
А потом... А потом началась адреналиновая атака. Вдоль берега на высоте метров 15 пролетели две пары гусей и одна из пар присела к нашим утиным чучелам. Пока мы чуть ли не по-пластунски ползли к ружьям, заряжали их и снова ползли к берегу - их и след простыл. Но далеко они не улетели - сели на близлежащем болотце. Мы с Игорем Phagot`ом засекли это место, собрались и пошли их скрадывать по кромке леса. Первый раз мы вышли на болото метров за 150 от гусей. Увидели их только после того, как на крик манка два гуся подняли головы. Игорь решил остаться на месте, а я - пройти дальше по лесу и выйти на болото на гусей. Если бы гуси стронулись раньше, то была вероятность того, что они налетят на Игоря. Погода была нам на руку - достаточно сильный ветер от гусей на лес. На стайку я вышел четко, но видел только одного гуся. Потихоньку удалось подкрасться к нему метров на 50, сидел он хорошо - левым боком. Дальше идти побоялся - гусь явно меня заметил и начал шевелиться. Первым выстрелом я положил его на месте (патрон Rio, дробь 0, ружье МР-153, дульное сужение 0,75). Но тут взлетел не 1 гусь, как я ожидал, а 4! Оказалось, что отслеживаемая нами пара присела к первой, пролетевшей раньше паре, засечь которую мы не смогли. А еще один гусь отбился от пролетавшего табунка и подсел к этой четверке. Благополучно (для гусей) отстрелялся им вслед, по первому взлетевшему попал, но без последствий для гуся. По остальным мазал - слишком далеко.
Потом с Игорем Phagot`ом еще ходили по болоту, жгли патроны на бекасов (одного я таки добыл), стреляли по налетевшим гусям (только перья выбили).
В общем, отдых удался - шурпу сварили, новые места разведали, теперь вот думаю вступить еще и в местное охотобщество, уж больно мне там понравилось. Андрею Владимировичу огромное спасибо за открытые места, обоим Игорям - за компанию.
О своей охоте ребята расскажут сами.

Очень красивый рассказ и фотографии классные!!! С полем!!!

Мои поздравления! Удачная охота, а гусек красавец. Жаль что один.

Черное - это всегда здорово!

Маленьких и средних приключений было немало, из важных моментов надо отметить добытого гаршнепа и убиенную каркушу
icon7.gif
. О неудавшейся рыбалке (все-таки чистые охотники для рыболовов люди опасные, взять с собой пару банок шпрот для них обычное дело
icon10.gif
) я уже отписал. Порадовал магазин в Черном, находящийся всего в 15 минутах пехом от угодий - веранда со столиками, мороженое и все, к нему прилагающееся.
icon7.gif
Стоит отметить, что никто не подошел в наше отсутствие к лагерю, несмотря на то, что по дороге (метрах в 20 от палатки) грибники и заготовители дров шастали, и что машины дождались нас в целости-сохранности! А Серегу с первым в его жизни гусиком мы шумно поздравили на берегу Ладоги, но, полагаю, этого мало: Серега, с первым тебя гусем-красавцем!
icon14.gif

Принимай поздравления.
А места там действительно классные.
И рассказ удался.

Поздравляю с удачной охотой
А не пробовали чучалки выставить на открытой воде?

С полем, рассказ отличный.

Можно было бы умолчать о том, что я сейчас скажу, но все же скажу :) Без собаки тропить утку там проблематично. За 2 дня мы наделали подранков столько, сколько за год иногда не сделаешь. Игорь Russ 3 или 4 утки , и я- 2 лысухи, чернеть и крякву. Искали каждую настолько тщательно, насколько было возможно. Но все безрезультатно. Как сквозь землю (воду). Думаю, это потому, что я ружжо не почистил перед охотой, вот оно мне и мстило :) Щютка :)
И еще шулюм из кряквы и чернети был как всегда на славу, копирайт В.А.Ш.а :) Не могу не повторить слова Серго.

Подранки!

Игорь, думаю, в таком количестве сделанных и не найденных подранков "виноват" сильный ветер: во-первых, трудно давать правильное упреждение, и сноп дроби накрывал птиц самым краешком. Во-вторых, найти при частой и сильной волне подраненную птицу в густом тростнике практически невозможно - не видно ее движения.
icon8.gif
Ну что ж, как вы убедились, пернатых хищников, в том числе и благородных видов, там немало - подранки зря не пропадут
icon7.gif
.

• Like
Реакции: GK
Отличный отчет, так держать!

Да, порой про ветер забываешь. :nono: У меня тоже такое недавно было. По тресте на лодке за утками плавали. Палили, палили по уточкам и хоть бы хны. И только вечером на берегу, гогда смотрел на качающиеся деревья, дошло, что про ветер то и забыли. А в тот день хороший такой ветерок с залива дул. :styd:

Поздравляю с пенрвенцем!!!Просто красавец. На сколько потянул?(вес).

Всем спасибо за поздравления! Завтра везу гусика в гости к таксидермисту - пополнять свою коллекцию чучел :9:
Отвечу на все вопросы по порядку.
1. Чучела были выставлены в бухточке, окаймленной редким камышом. На открытой воде выставлять не рискнули - и спрятаться негде, и другие охотнички их скрасть могли :12:
2. На сколько потянул гусь - не взвешивал, я не рыбак, у меня безмена нет :9:
3. Многие спрашивали про мой манок. Манок Lohman, куплен на выставке в Гавани полтора года назад. При некоторой сноровке работает замечательно - стратосферные стаи сманивал на раз, жаль снизить без профилей никак не удается :12:

С полем!

Интересно и красочно! Главное-есть гусик! а кряква, она такая, зараза...Рядом пройдешь и не шелохнется....

Поздравляю!
На стенд клуб тоже выезжает.В Колпино.Но он открыт почти каждый день.
Адрес-на сайте глянь!:3:
Еще раз с полем!:beerchug:

Уверяю - я здесь ни при чём :-)))))))))))

Назад
Сверху Снизу