Igrok (Антон) написал(а):
Особо на смущайся, Антон. Юбка всё же нужна для более экстримальных условий.
Я беру только с юбками, но ТОЛЬКО из-за ледяного ветра. И зимой пригождается - снегом присыпать. В остальном юбка только лишний вес и проблема отпотевания палатки с утра. Конденсата с ней гораздо больше скапливается, а задирать эти юбки обычно лень всем.
Дуги предпочтительнее металлические, но если палатка тебя устраивает всем, окромя дуг, то лучше уж взять ремкомплект или даже запасную дугу.
Обрати внимание на последовательность сборки, когда будешь выбирать.
Надо, чтобы сначала ставился внешний тент на дуги, а внутренняя палатка потом подвешивалась изнутри. А не наоборот.
Это самое важное.
Зачем, думаю пояснять не надо... В дождь оценишь.
Верно. А ещё круче, если выбор падёт на палатку с внешним каркасом. Вот это вещь! Ставится такая палатка разом, с уже подвешенным внутренним помещением. В любой дождь всегда сухая. Но самое главное простота установки.
Я теперь внутренние каркасы даже не рассматриваю.
Вот для примера палатки с внешним каркасом.
А ещё, могу посоветовать выбирать палатки
для отдыха светлых тонов - жёлтую, оранжевую, белую. Пусть демаскируют)), но зато какая бы погода на улице не была - в ней всегда "солнечно". И это очень успешно создает хорошее настроение. Можешь поверить мне на слово.
Вот Сталкер хорошую палатку рекомендует. Не понимаю почему он сказал, что дуги не на резинках - наверное не понял, что речь идет о соеденении трубок. Но резинки это благо, не стоит их опасаться.
Это Серёга-Борода тебя напугал))).
Юбка есть. А то, что у этой палатки пол в тамбуре отстёгивается - это ваще шикарно!
Из минусов только дуги стеклопластиковые, так что на второй-третий сезон готовься к ремонту. Ну и вес 11 кг - от этого никуда не деться.
Добавлено через 7 минут:
vl140978 (Влад) написал(а):
Я бы посмотрел в сторону фирмы HIGH PEAK, бюджетные палатки. ИМХО. Модели NEVADA или KANSAS
Влад, это хорошие палатки. Вместительные при относительно малом весе. Но это трекинговая палатка. Она для семейного отдыха не удобна. Всё время на карачках, и тамбур маленький. А для семейного отдыха тамбур очень важен.