• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деталь затвора МР 153

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jemeson

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
194
Оценка
30
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1975
Оружие
ИЖ 27 ЕММ, Sako 85 Finnliht 308 win, CZ 457 varmint 22 WMR
Собака(ки)
Хочу, кошки не разрешают
Коллеги, карельский товарищ попросил найти ему деталюшку с затвора Мурки 12\76. Как правильно она называется ни он, ни, тем более я не знаю, но эта та железка, куда вставляется рукоять перемещения затвора. Завтра у меня один день на поиски сабжа. Помогите адресом магазина\мастерской, пожалуйста!

затвор наверна???? :9: :9: :9:

Jemeson (Вадим) , Прикольно!! Три раза написал - затвор и всё равно - железка. Варианта два: сдесь же на сайте список магазинов с телефонами и обзвон по списку или на Новгородскую, маг. "Левша" если поедеш в левшу задай им вопрос так же как ты его здесь написал пусть их там ещё пару дней штырит до икоты. :) :) :)

Вообще-то эта самая железка называется "тяга". Может иметь некоторые отличия на ружьях разных лет выпуска.

vladmen (Владимир) Специально посмотрел паспорт, затвор называется затвором, сам он состоит ещё из десятка деталей, вот только "тяги" там нет, ружжо 2004 г..

дунай (Александр) написал(а):
вот только "тяги" там нет, ружжо 2004
Деталь №23 - тяга в сборе, Владимир прав

vladmen (Владимир) , Владимир, огромное сорри, ошибка закралась в сборочной логике т.к. рукоятка вставляется в уже собранное ружьё и поэтому полное ощущение что втыкаеш её в затвор. Век живи, век учись.

дунай (Александр), все нормально

Коллеги, вот так эта хрень выглядит. На фон фото прошу не отвлекаться. :bj:
Спасибо всем, кто уже ответил и еще ответит. Завтра поеду в Левшу.

Вложения

• затвор 1.jpg
    затвор 1.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 435
  • затвор 2.jpg
    затвор 2.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 496
  • затвор.jpg
    затвор.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 759
Это тяга затвора.

"Полгода искали сыну тягу на МР" - это из нашего форума. И, похоже, ситуация не изменилась - в Левше нет. Проблема, однако. Но "кое-как ,с помощью форума ,можно сказать случайно,нашли" все-таки решаемая..? Цитаты из поста Фигаро (Игорь). ЛС ему послал.

Ищущий да обрящет...Деталь серьёзная ,в магазинах нет.Посылается ружье на завод ,там меняют деталь и присылают обратно...Или я дам адрес магазина-zosoptik.ru.

Я не помню навскидку, а разве она номерная? Если нет, то зачем ружье на завод слать? Да и не подгоняется она никак к конкретному экземпляру. Может просто попытаться на заводе заказать?

Деталь не номерная. Бывает в свободной продаже. Только что отзвонил в Реутов (МО) в "Бекас". Тяга там есть в сборе с рукояткой. Стоит 1880 р. К сожалению купить и выслать не смогу, т.к. уматываю в отпуск. Попросите кого-нибудь из "маскалей", как нас любят обзывать, о помощи, если в Питере не найдете.

Важный момент, КАК так получилось сломать? Случай не стандартный. Пока предположение одно, её, тягу, сломала рукоятка затвора в тот момент когда при очень сильном откате ударилась о коробку. Резкий тормоз, а затвор по инерции продолжил движение, и как в следствии, сломал ушко. Видно газовая гайка была поставлена на максимально легкий заряд. У меня настрел несколько тысяч, такого да же представить не могу. Может есть еще (кроме брака) варианты?

Kentus (Владислав) написал(а):
Случай не стандартный.
Как раз самый что ни на есть стандартный:) Не считая описанных на разных форумах, в т.ч. и на Ганзе, знаю несколько случаев таких поломок у знакомых, не увлекающихся тяжелыми снарядами. Сам постоянно контролирую это "ломучее" место. Все начинается с трещинки, которая постепенно развиваясь приводит к результатам, видимым на фото.

Я сам-то не владелец мопеда, я только разместил объяву (с). Настрел у этого ствола тоже немалый, и в основном - "магнумом". По самой детальке видно, что стенки выше и, особенно, ниже отверстия для лапки очень тонкие, менее миллиметра. А деталюшка каленая, хрупкая. Она в отломанном месте как раз приклепана к тяге, так и заклепка сломалась, причем, судя по слому - раньше, чем деталь.

vladmen (Владимир) ,
Все начинается с трещинки
Как это, может я чего не знаю.
Трещинка от чего может появиться?
Следил и участвовал на Ганзе в ветке: "МР-153 глазами владельца" почти 2 года, таких случаев не помню. Может упустил чего?

Добавлено через 12 минут:
Так понимаю, что сломать именно эту часть детали можно только откатом назад тяги. Или "застряла" по пути назад лапка или сам затвор. Больше нечему так сломать деталь.
Были случаи когда у тяги ломалась одна из боковых штанг на этой тяге от перегрузки, это понятно, но что бы в этом месте, не видел.

Kentus (Владислав) написал(а):
Трещинка от чего может появиться?
Сейчас уж не упомню точно рассуждения с Ганзы. Помнится там пришли к выводу что в процессе клепки нарушалась структура металла. А стеночки там тонкие... Что касается удара рукоятки о коробку, то она при всем желании не может удариться. А если и ударит, то скорее коробка развалится.

vladmen (Владимир) ,
Упс, у меня конструкция тяги другая.

Что касается удара рукоятки о коробку, то она при всем желании не может удариться
Да, действительно.
Причем, вопреки мнениям, что при слишком сильном давлении затвор или тяга ударится о внутреннюю заднюю часть коробки, у меня не так. Удар придется поршнем о гайку.
Тогда почему, без нагрузки, это место в детали может сломаться, не пойму. Не уж то, действительно, такой брак?

Вложения

• 100609_200707.jpg
    100609_200707.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 444
  • 100609_200854.jpg
    100609_200854.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 369
  • 100609_201350.jpg
    100609_201350.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 493
  • 100609_20091700000.JPG
    100609_20091700000.JPG