• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Достался на халяву "склад":)), просто хвастаюсь:)

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
нанес кисточкой, тряпочкой вытер и готово!
:)) Вот тогда точно из дома выгонят:)) если я буду сидеть и кисточкой каждую мазать:). Лучше уж кучей кипятить или замачивать:).

Тож старые запасы

Эт новые гильзы, в заряде не были, столько примерно в обиходе, любитель заряжать и стрелять с латунок, основное использование по вальдшнепу и утей.

А закрутку компактную подарил сотоварищу по охоте.

Dok (Семён) ,
может кто поведует, как кожу можно немного реанимировать (салом может просто пропитать?)
Семён, здарова!
Если в падлу заморачиваться с составами и маслом - просто многократно с перерывами брызгай баллистолом. Кожа реанимируется. Только после 3-4 раз её можно мять. До этого лучше не пробовать, чтобы не трескалась

Dok (Семён) , :9:
не, ну можно просто залить их, у меня еще кризис не прошел, все экономные варианты в голове рождаются. =))

Dok (Семён) ,
как кожу можно немного реанимировать
Касторовым маслом, ремень от карабина немецкого реанимировал, надпись была на ремне "германия дрезден 1937г" теперь как новенький, мягенький :ay:

• Like
Реакции: Dok
Dok (Семён) ,Если огурчики маринованые есть,то после употребления оных,латунки-в рассол минут на 25-30,протереть и промыть.
Я один раз на ночь оставил,так они красномедными стали-цинк наверно в реакцию вступил и растворился.

Dok (Семён) написал(а):
это в аптеке купить можно?
Это доктор у нас спрашивает???

Конечно можно. Только последнее время пошла вредная тенденция продавать касторку в желатиновых капсулах.
Лучше конечно же в пузырьке купить.

Это доктор у нас спрашивает???
ну не пользуют в травме касторку:)), там немного другая фармакология:)).
Да ещё аналогия с льняным маслом..в аптеке совсем другое, что у художников:)).

Dok (Семён) написал(а):
Да ещё аналогия с льняным маслом..в аптеке совсем другое, что у художников
Разве? А я кажись и тем и другим салатики поливал

А я кажись и тем и другим салатики поливал
уходим от темы, поливать то можно, полимеризуются из художественной лавки масла быстрее:). Моё мнение. есть и пищевая льнянка. в маркете купить можно. тесть мой вообще не парится и все рукоятки инструментов пропитывает нерафинированным подсолнечным маслом, нормально. Но это Вить другая тема:).

чудеса химии..

..воспользовавшись советом Парней, опробовал уксус..
Взял две гильзы (сразу все побоялся) и бросил на сутки в раствор уксуса..ну так на вкус, как и советовали..как маринад от огурцов, не крепкий то есть.. вот результат (внутри они тоже стали такими же, правда пришлось ёршиком пройтись, нагар снять)

то есть что есть и после...впечатлило.
Гильз много, попробую по замыслу Кедра прокипятить теперь.

Добавлено через 3 минуты:
...мужики, может кто подскажет..а есть какая нибудь хрень..типа ..ну покрыл поверхность и она всегда блестит:)). Короче как сохранить блеск то? Пока просто маслом помазал "Глухарём".

Dok (Семён) написал(а):
ну покрыл поверхность и она всегда блестит). Короче как сохранить блеск то? Пока просто маслом помазал "Глухарём".
Ты чё там извращаешься то? Прямо Кащей над златом ))). Совсем забурел? Тогда неси в гальванику и на катодик повесь золотые колечки))).

Ты чё там извращаешься то? Прямо Кащей над златом ))). Совсем забурел?
:bj:, так межсезонье - мать его:))! Ружья вычещены, осмотрены раз в неделю точно:)). А тут такая хрень в руки..вроде как к охоте готовишься:)). Короче ..как сказал кто то из великих: "Когда коту, делать нечего, он я...ца лижет":))). В принципе - это любимая поговорка жены, когда она видит как я с канителью охотничьей или рыбацкой по вечерам разбираюсь:).

Семен, а пулелейка, сечка и дробь одного цвета на фотографии - они из какого материала?

LeonidasDV (Леонид) ,Пулелейка из алюминия, а сечка и дробь из свинца, просто окислены, лет 25 точно пролежали (со слов хозяина).

Dok (Семён) , дымарь сжигать не надо, он, если не подмочен, годится вечно. Я снаряжаю на открытие пару патронов и ими начинаю - такая традиция.
Гильзы замочи в рассоле от маринованных огурцов или помидор - пока закусываешь продуктами - гильзы приобретут вид новых, проверено. :ag:

Гильзы замочи в рассоле от маринованных огурцов или помидор - пока закусываешь продуктами - гильзы приобретут вид новых,
см. пост 32:))
дымарь сжигать не надо
да мне Серёга из Тобольска привёз пачку:)) Чему я блогадарен, а тот что был в сюрпрайзе я сжёг, так как он был перемешан со всяким мусором и т д.

Dok (Семён),
что бы не совсем повторять пост 32, можно и в капустном рассоле гильзы замочить, о рассолах мне еще моя бабка рассказывала, когда еще до революции ее братья собирались на охоту, ее задача была почистить гильзы после рассола. :ab:

Назад
Сверху Снизу