• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Достался на халяву "склад":)), просто хвастаюсь:)

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
... один старый охотник узнав, что у меня есть 16 калибр, поделился "чемоданчиком".."..может надо чего".

"Сечка", которая от глухаря до козы берёт всё. А также круглые пули, пули Спутник и пулелейка, самолитная дробь около номера пятого (10 кг), и гильз латунных 30 штук (правда не чисто латунные, зелёного цвета)

Посумки кожанные 2 шт..в самый раз в лес на ремень вешать.

Приспособы для снаряги в виде Барклаев, выбивалок для капсулей из гвоздя и и закалёного прута. Высечка для пыжей, сами пыжи по 2 см в высоту:). придётся резать, стаканчики - концентраторы (описанные у Трофимова (таких уже не купишь), навойник из 28-й гильзы и просто деревяшки:)..закрутка ручная (хромированая, таких уже нат) куча однажды стрелянных пластиковых и папковых гильз..

картонки для высечки пыжей (тоже нет в продаже), мерки для дымного и бездымного порохов (в первый раз видел)...

я уж не стал снимать мешочки с пыжами картонными производства Киргизской ССР:)), кучу войлочных пыжей. всё тогоже Фрунзенского завода:). Короче клондайк. А самый раритет. это патронташ из "кирзы":)). И выкинуть жалко его и девать некуда:). Жена смеётся..мол дурак дураком. как Кащей над златом чахнет..аа..да не понимает ни чего:)).
Я так прикинул лет на 5-6..добром для снаряжения 16 калибра обеспечен. Своё же ещё есть:).

Клево! Я пока фотки рассматривал, показалось что даже запах почувствовал.
Я почти такой-же "склад" на Псковщине лет 20 назад на чердаке в сундуке откопал...
В чемоданчике маленьком, раньше вроде "балеткой" назывался такой.

В чемоданчике маленьком, раньше вроде "балеткой" назывался такой.
... фанерный ящик:), но воняет из него действительно стариной:)).
Кстати раньше порох дымный продавался в картоне. ест пол пачки 1975 гожа выпуска:). В следующие выходные, придётся жечь его:).

Добавлено через 2 минуты:
Кстати. раз уж тему открыл, может кто поведует, как кожу можно немного реанимировать (салом может просто пропитать?) и гильзы хоть чуть чуть от окислов отбить, мылом промыл, но всё равно внутри "зелень".

Dok (Семён) написал(а):
пол пачки 1975 гожа выпуска
Мне сосед патроны предложил отдать. Самокрут 1958-го года! Видимо чернильным карандашом маркированы.. 5-ка в основном. В папковых. Много, блин...
Не смог ему сказать прямо, что кроме дроби из них, мне нафик ниче не надо. Да и та - на переплавку только отдать кому-нибудь. Уж больно гордый он был своими патронами. Деду-то "200 лет в обед"...Да и от души предложил...
Отказался вежливо.
А вот патронташ точно такой-же, кирзовый, он мне только подержать дал. Я хоть и не просил, но он поспешно так сказал.. мол: "не могу, извини, а вдруг война." :)

Отказался вежливо.
..надо взять было..высыпал бы дробь то..нормальная:)
Это тоже мне ценоробой не отдал (штук 500 у него), мол продам. они говорит по 3 рубля стоят:)). 50 копеек на самом деле. всё отдал, а в них вцепился:)). Я не в обиде:).
Но литр ему пообещал, тот отказался было (свои же), но уговорил, мол пить вдвоём будем:).

Dok (Семён) написал(а):
высыпал бы дробь то..нормальная
Думаю, деформирована сильно. Я как-то разбирал какой-то "древний" патрон - все дробины друг от дружки слежались и стали как октаэдры. Хотя, кто знает.
Дед моряком-научником был. Весь шарик обошел. Мож - импорт!
Спрошу-ка я у него дробь. Вдруг запас был. Интересно...

блин...
я ажно запах этот почуял....
тему в барахолку бы надо.

Dok (Семён),Сема .подфартило! Это же цены не имеет, музей дломашний можно делать, детям, внукам потом передаш так же будут над златом "чахнуть";)

Dok (Семён) , а закрутка-то очень хорошая, таких сейчас не делают. У меня такая же 12 кал.

Гильзы с уксусом прокипятить, и с содовым раствором проплоскать. Суконной тряпочкой протереть. Высечка у меня подобная есть тоже, от старого досталась в подарок. Видно в журнале чертёжик давали в те годы, одна в одну.

Барклай (весь железный) с лепестками внутри. Очень удобно.

а закрутка-то очень хорошая,
ага попробовал уже:)), хорошо крутит.
Гильзы с уксусом прокипятить, и с содовым раствором проплоскать.
о..спасибо Алексеич!
Барклай (весь железный) с лепестками внутри.
точно такой:), пока не пробывал, но думаю удобная хрень, но опять же снаряжаешь каждый патрон отдельно, не вынимая, тогда удобно. Короче попробую обязательно.

Добавлено через 1 минуту:
тему в барахолку бы надо.
да я не продаю ничего:), а начинающим, да и мне самому интересно на раритеты глянуть:)). Это вам не Ли какой нибудь:). Ну если модераторы настоят, то перенесу.

Dok (Семён) ,увидел на чердаке старого немецкого дома занятный старый сундук с надписью " Ганс Крёгер- 1725 год", не удержался, заглянул вовнутрь, а там примерно такой клондайк!!! Хозяин дедок клондайком поделился задарма, а вот сундук загнать не захотел!!!:9:

Последнее редактирование:
А папку надо было брать! дробь себе,а гильзы отдать .Есть люди кто пользует папку.Как-то она нынче стала дефицитом.

alex-0459 (Александр) написал(а):
А папку надо было брать!
Дык она высохла за столько лет-то! Наверно, если сжать - треснет и развалится... :)

Есть люди кто пользует папку
я тоже, но только новую. Через год хранения. она пересыхает и после выстрела, отрывается жопа, а гильзу приходиться выковыривать ножом из патронника.
Попробовал, правда как новые стали
да пробывал я. у меня опыта с латунью хоть отбавляй, но то нормальная жёлтая латунь, а тут какой то сплав чтоли..внутри "зелень" с наружи ржа. Но в принципе послужат ещё..так то крепкие, только внешний вид не очень:).

Dok (Семён) написал(а):
Жена смеётся..мол дурак дураком. как Кащей над златом чахнет..аа..да не понимает ни чего
Да конечно ничего не понимает)))! Этакое богатсво.. Конечно большая часть так и проваляется , но кое что можно использовать.
Например ручную закрутку берут в лес, если надолго собираешься промышлять, то она компактная. Прямо в избе патронов и накрутишь на коленке. Особенно если мерки под бездымный порох тебе подойдут. Ты их проверь сначала.

Дымарь - не выбрасывай. Он же не старится. Будет в качестве подсыпки на центробой, если разживёшься.

А кирзовые патронташики - они легче чем кожанные. Если не драные, то пригодятся. Чего бы не носить то?

Кожу восстановить - я так понял от зелени протереть? Это лучше всего касторовым маслом сделать. Просто тряпочкой с касторкой протри.

Ну а зелень с латунок, я тоже слышал, что с уксусом замачивают. Вот только не помню, надо ли их кипятить при этом? Кажется просто на ночь замочить в кислой водичке.
(А можно в Кока-Коле замочить! Тогда точно на утро сверкать будут! )))))

Dok (Семён) написал(а):
как кожу можно немного реанимировать (салом может просто пропитать?)
Семен, а что ты имеешь ввиду "реанимировать"? Вообще первая ассоциация: жир - кожа, приходит с наведением блеска... мол если салом (ну, или вообще жиром) натереть обувь, то она блестеть будет... Но, это заблуждение, это наоборот вредно для кожи... А, если она ссохлась, то салом уже точно не поможешь... только химия...
П.с. обалдеть, печатаю вслепую 320 зн/м, а Аyno опередил меня на семь минут аж... когда, я начал печатать не было его... =))

гильзы хоть чуть чуть от окислов отбить, мылом промыл, но всё равно внутри "зелень".

Dok (Семён) ,использую для очистки средство для мытья унитазов и раковин.Через час -два -гильза как новая!Средство нужно немного разбавить.

ГВС (Владимир) написал(а):
средство для мытья унитазов
да, есть же специальный преобразователь ржавчины... нанес кисточкой, тряпочкой вытер и готово!

Назад
Сверху Снизу