• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож при себе

Вот ещё один рабочий нож.

Вложения

• DSC00130.JPG
    DSC00130.JPG
    36,5 KB · Просмотры: 374
  • DSC00131.JPG
    DSC00131.JPG
    29,9 KB · Просмотры: 220
В зависимости от охоты использую такие вот. Особенно любимые 2,3 справа. Самый правый на рыбалку.

А собой всегда и везде постоянно Опинель № 10, рукоять - бук, лезвие из углеродистой стали.

Вложения

• ножи.jpg
    ножи.jpg
    66 KB · Просмотры: 562
Не хочу кривить душой, в барсетке при себе всегда это. В бардачке постоянно лежит другой, больше не чего, не беру с собой.

Вложения

• Фото0345.jpg
    Фото0345.jpg
    88 KB · Просмотры: 378
  • Фото0215.jpg
    Фото0215.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 378
Вовик168 (Николай),типа бритва Золинген? Дореволюционная небось? А что за нож?

Добавлено через 4 минуты:
К слову, а никто армейскими не пользуется на охоте? Я имею ввиду штык-нож.

Я вот думаю купить Глог (австрийская армия). В руках держал, очень понравилось. Да еще и без намека на украшения.

Бритва, действительно "Золинген", год не знаю, №104. Нож рыболовный, делал себе, когда мне было 49 лет, сталь 95Х18. С Ув.

olnev (Olnev Alexander) написал(а):
К слову, а никто армейскими не пользуется на охоте? Я имею ввиду штык-нож.
Я пользуюсь. Только не штык ножом. НВУ у меня.

spectro82 (Искандер) , Кизляровский Енот по виду классный нож, но люди твердость замеряли - вышло 52 единицы по Роквеллу.
Когда у нас станут из нормальной стали делать качественные ножи? Глас вопиющего в пустыне....

olnev (Olnev Alexander) ,Из моих знакомых двое пользуют армейские ножи.Один-шведский Fallkniven,другой-финский(М-95 кажется),они оба на охотничьи похожи,а Glok все же больше на штык смахивает.Хотя если шкур не снимать,то любой пойдет.

Добавлено через 12 минут:
SKALVA (Иван) ,Да будет Вам!Полно прекрасных ножей у нас.На счет кизлярских согласен,они больше на сувениры похожи.Хотя иногда ничего попадаются.У одного приятеля много лет Ш-5(кажется) живет,он им оч.даволен.

Опинель, вот приятное сочетание цены и качества... ну скажите кого я этим ножом не обдеру... и какую колбасу не порежу???)))

Pomor (Миша) ,И что интересно-его носить можно и в сложенном виде и в ножнах,типа финских.

olnev (Olnev Alexander) написал(а):
Я вот думаю купить Глог (австрийская армия).
Не надо!Я тоже запал на него когда то, а на практике он не очень функционален. Уж лучше Peltonen M95 в кожаных ножнах возьмите.
Сам ношу на охоту Мору2000, а в городе Mcusta MC-13

Вложения

• b-mc-13-d.jpg
    b-mc-13-d.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 242
  • IMG_3343.gif
    IMG_3343.gif
    50,3 KB · Просмотры: 303
Glock 78

Везде с собой(кроме города,разумеется)).
Универсален и рыбу с картошкой почистить,и козлятинки)) порезать,и деревце небольшое расщепить. Один минус- когда падает всегда втыкается(( -береги ноги.

Вложения

• 21062010066.jpg
    21062010066.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 311
2 СКАЛВА. не знаю что там про замеры твердости кто говорил. консервы открывает (товарищ своим финским открывал, у меня для этого открывашка есть) вроде без серьезных потерь. меня "Енот" подкупил толщиной обуха - более 4-х мм. эдакий ломик. особенно приятно давать его в руки любителям погнуть лезвие (есть такие) Серьезных задачь ему пока не доставалось (что то не пошла охота-рыбалка в этом году). единственное что для эксперимента сотворил - "пошинковал" бараньи почки.

ЗЫ. и вообще, сдуру можно и ... сломать))))))

Palletolog (Илья), А как Вы с такой толщиной обуха картошку чистите? Ведь-неудобно...Мне в Глоке только открывашка для пива понравилась :)

Palletolog (Илья) ,так Глог это ведь?

Назад
Сверху Снизу