• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Карелии

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Саша

Участник
С нами с
01/09/05
Постов
84
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Гладкоствольное, нарезное
Собака(ки)
Нет
Привет Всем охотникам!

Ну вот и я с 01.10. по 08.10. отохотился с привычной компанией родственников в Карелии (Олонецкиий район) на зайца. Отличная погода для отдыха, но не для охоты отстояла всю неделю. Для собак чистое мучение. Сушь в лесу.

Итог на компанию 6 чел: 11 зайцев (5 моих), 2 рябчика (1 мой).

Ни дня не было, чтобы не взяли косого.

01.10.- приезд, размещение.

02.10.- 1 заяц

03.10.- 1 заяц, 1 рябчик

04.10.- 1 заяц

05.10.- 2 зайца

06.10. - 1 заяц

07.10. - 3 зайца, 1 рябчик

07.10. - 2 зайца, сборы и вечером отъезд.

Меньше 3 штук в день не поднимали, максимально 5 шт.

Было у меня два досадных промаха по верным. Очень близко стрелял……..

Отдохнули замечательно, сегодня ночью даже снилась охота, уезжать не хотелось.

В этом году впервые за 10 лет остановились в новом для нас доме. По сравнению с тем, где жили до этого, просто хоромы барские.

ЗЫ: Новое моё ружьё выше всяких похвал!!!

• Like
Реакции: IGN
С полем!

Хорошие места, много дичи. Охотили зайца с собаками?

Да, с Русскими гончими. 2 собаки: кабелю 10 лет в следующем году, суке 1 год и 8 мес.

Из под суки 6 шт. взяли, разница чувствуется. Собак брали по очереди, только в последний день дали вместе поработать. Она скоростью берет, он опытом и чутьём.

Места то хорошие, но вот в этом году много новых вырубок, и всё продолжают рубить.

Там, где 3-5 лет назад были исключительные места для охоты сейчас всё обезображено. Радует, что просторы большие.

Да стоимость путевок в коммерческие угодия 100руб. в день!
icon8.gif

ЗЫ: По утру очень много глухаря на дорогах, видел штук 15, из них 5 точно можно было взять.

Даааа!!!

Славная была охота!!! С полем!!!

Хоть и нельзя говорить ай молодца,но тут как говориться сам бог велел,ну молодцы,что сказать,и собачки и вы,с полем. :yelclap: :beerchug:

Назад
Сверху Снизу