• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы лечили своих собачек. Ветеринария, блин...

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Итак по порядку, все началось с запаха из ушей! Так как вет-академия под боком позвонили туда, там нас записали к Михаилу Дионисовичу. Далее на приеме уши рекомендовали прокапать канауралом и паралельно сдали анализ мочи! Далее интереснее, по анализу мочи нам поставили диагноз пиэлонефрит!
Лечение, канефрон 5 капель два раза в день и почечный чай, тож два раза в день!
Весь курс на 10 дней, после того как мы пролечились мы поставили собе первую прививку.
Далее дней через 7 на писюне щенка вылезла сыпь похожая на сыпь собаки в данной теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32471.
Повезли опять в вет-академию. Там повтор анализа мочи нам автоматом сделали и что! Прыщики сказали лечить детской присыпкой а анализ выявил опять тож самое(пиэлонифрит) плохо в анализах разбираюсь но там написано, лейкоциты до 40, белок+, и в заключении пиэлонефрит и растройство функции печени.
Я в шоке, доктор мило улыбаясь прописывает лечение Канефрон тотже что и в прошлый раз, почечный чай, карсил,панангин и антигистамин супрастин, все это на 10 дней!
На вопрос по второй прививке сказал так, пролечити 10 дней потом звоните и скорее всего можно делать будет вторую прививку.
Денька через три прыщи на писюне стали мокнуть, позвонил опять доктору на что мне было сказанно что покупайте ленимент сентомицина и мажте. пока все.

Теперь по поводу собы.
Собака находится на натуралке, рацион каши (греча ,рис) мясо говядина либо отварная либо детские банки (тема). Морковь, тушеные овощи, яблоки,перепелинное яйцо 1 раз в неделю, творог не жирный, кефир, либо каши с бульеном из говядины, курицы в рационе нет с момента начала ушей (моя ошибка)
Процедуру глистования прошла по плану перед прививкой.
Писает на регулярно сменяемые пеленки.
Спит в тепле .
Шерсть с блеском, от блох прошла обработку каплями да и полы моются регулярно.
Развитие зубов норма так же как и настроение, всегда рады поиграть и покусатся, ночью спит нормально, питается раз в 6 часов, пайка нормированная. Вот такой у нас расклад :)
Плешка на задней лапе сразу за подушечкой завтра сфоткаю.
Курс лечения заканчивается в понедельник, приняли решения его закончить :ak: А что делать бум решать далее :cg:

либо каши с бульоном из говядины
на бульоне варить каши нельзя, нужно или на воде, либо на бульоне но на втором.

Лечение и действительно странное,
что могу сказать по поводу ушей:
капли для ушей хорошие.
по поводу пиелонефрита если действительно это он: как я поняла нету антибиотика , а он должен быть в первую очередь.
то что белок в моче это говорит о том что действительно есть какой то не благоприятный процесс, нужно выяснять какой. Сфоткайте результаты анализов и скиньте.

а кровь сдавали биохимию и клинику?
УЗИ не делали?
Доктора действительно надо менять раз такое лечение назначил! Позвоните мне завтра я вам всё подробно расскажу как нужно сейчас действовать. 8 921 579 13 67.

По поводу прыщиков скорее всего аллергия. Надо смотреть в живую и разговаривать с вами может может быть и выясниться на что. У моих щенков то же были похожие прыщики я их банально прижигала зелёнкой и всё проходило. Но не бегите сейчас и не прижигайте, надо что бы нормальный доктор осмотре щенка. Возможно прыщики из за яиц перепелиных, попробуйте исключить!

Завтра позвоню обязательно! Спасибо за помощь! А вы ведь там же в вет академии , вам ентот доктур известен!
Кровь не сдавали!
Узи тож не делали!

Да я там же в академии, но не на лечебной кафедре на кафедре Ветсанэкспертизе, так же я работаю ещё и в ветеринарной клинике.

Вроде как знаком, если мне память не изменяет то он работает на кафедре общей и частной хирургии.

Alex-ali (Алексей Владимирович) ,

Ну что клинику сдали? что там показало?

Alex-ali (Алексей Владимирович),
Почитала о собе, чем кормите и где плешка.
Я бы сказала, что все нормально, и что подобные прыщики и плешки случаются у щенков практически всегда. Я своим не лечу, владельцы, их купившие тоже не лечат, проходит у всех недели через 2-3.
Еще бывают белые прыщики на морде. Тоже проходят, как с лечением, так и без него. Ветеринары, назначают лечение этих прыщиков каждый свое, единого нет ни у кого.
Про бульоны уже написали - нельзя!
Я бы еще ограничила овощи, особенно морковь. Овощи давать редко, только тушеные и измельченные.
Исключить детского тему.

В общем, ничего с вашим щенком не произошло.
Я бы к вету не водила, повода нет, да и слишком маленькая еще. (Лизавета, прости :) )

Agata (Вера ) ,Мы с Алексеем переговорили, клинику он хочет сдать для успокоения себя, подтвердить или опровергнуть диагноз. Раз щенок хорошо ест и настроение у него отличное вряд ли он болен.

Алексей овощи и фрукты можно давать любые, кроме овощей и фруктов в красной оболочке.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
подтвердить или опровергнуть диагноз.
Нет у щенка никакого пиелонефрита!! И быть не может!
Но зато, очередное, без нужды посещение ветклиники таким маленьким щенком, может потом уже быть по нужде - подхватит заразу, тогда гиперактивность владельца получит свое удовлетворение.

Последнее редактирование:
Lizaveta (Лизавета) , А по поводу овощей и фруктов в красном можно поподробнее и помедленее, я записываю:ab: . Кормлю собов натуральным кормом и мне было бы интересно и полезно, не слышал и не знал.

Agata (Вера ) ,

Нет у щенка никакого пиелонефрита!! И быть не может!
а я и не говорю что он есть. я же говорю что для успокоения своих нервов он хочет сдать анализ.

А по поводу овощей и фруктов в красном можно поподробнее и помедленее
что именно: какие нельзя или почему нельзя?

Lizaveta (Лизавета) ,Да, какие нельзя и можно и почему.

Клиника будет в понедельник.
По поводу питания спасибо большое за советы. Так и бум кормить, вот только вопрос а почему тему (пюре говядина) именно говядина без примесей (исключить)?
По поводу гиперактивности владельца :) Пошли туда из-за запаха ушей! И именно в вет-академию потому что отзывы хорошие были!

Вера Agata вы не справедливы ко мне!
Собака первая и ейстейственно ошибки у всех владельцев случаются!
А то что к доктору понесли дык уши то пахли и чесались а после канаурала все гут! Так что лучше лишний раз перебдеть чем потом собу потерять!
И гигиену посещения таких месть мы тож соблюдаем. Хотя первая прививка уже поставленна.

Alex-ali (Алексей Владимирович) написал(а):
Вера Agata вы не справедливы ко мне!
:) Я - заводчик. А заводчикам не угодишь )
Готовьтесь к бою - через 3 месяца на нору можно ехать ))

ps
при чистке ушей увидите темно коричневую серу. не пугайтесь, она такая и есть, и имеет запах. собаки ушами трясут, что б выкинуть из ушей отделившуюся в ушном проходе подсохшую серу.
главное, что б в ушах не чавкало и ушное полотно не было красным, в "крошке" и в прыщах.

Дык для этого и искал! Для боя. А на нору обязательно поедем, правда куда пока не знаю!

утятник (игорь) ,

Нельзя потому что могут вызвать аллергию, а фрукты и овощи к примеру это помидоры, апельсины, яблоки красные и т д.

Итак прошу прощения за задержку с появлением информации!
Анализ крови и осмотр у ветеринара показал что соба в полном порядке!
Была сделан замер температуры и вторая прививка, после чего нас смиром отпустили домой лишь посоветовав принимать витамины в связи с сезоном и натуральным кормлением. Витамины эксель 8в1 для щенков.
Теперь от себя , про всех врачей вет-академии говорить не буду Но
на кафедре частной и клинической хирургии работает доктор Михаил Дионисович.
Данным доктором из владельца собаки тянутся деньги и имеется факт потделки результата анализов и соответственно постановка ложных диагнозов.
Очень не рекомендую к нему образчатся!

Персональное спасибо Лизавете :) и Вере:) за участие, потдержку и посильную помощь в сложной для меня ситуации!
:ey: :cy:

Alex-ali (Алексей Владимирович), поздравляю, что все хорошо у щенка.
А нора неплохая в Новоселках (Левашово). С Выборгского шоссе сразу за постом ГАИ поворот налево. Далее прямо, до Y-образной развилки. Съехать на правую дорогу (грунтовку), через 1 км справа от дороги норная станция. Форма одежды походная. Для собаки и себя бутерброды и термос. Еще полотенце для собаки, обтереть от влаги. На сиденье накидку обязательно, после норы на собаках лисий запах, вся обивка пропахнет. Или контейнер для собаки. После притравки хорошо в лесу погулять, он там чистый, сосновый.
Тел нормастера в личке.
А пока можете тренироваться вот так http://ofspb.narod.ru/igraem.htm

Вера спасибо за совет и рекомендации :)

Назад
Сверху Снизу