Dus
Завсегдатай
- С нами с
- 11/05/07
- Постов
- 1 214
- Оценка
- 911
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Леонид
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- 2С19 «Мста-С», Stihl ms180
- Собака(ки)
- Дратхаар Норда
Здоровье - великая вещь. И когда близкий болеет - не хорошо и тебе. Собака - это член семьи. Ни дать, ни взять. И хоть они более приспособлены бороться с болезнями, но тем не менее это всеж случается. Вот случилось и у нас с Спутником. Наши драты заболели с разницей в 5 дней. Сначала Арчи Спутника в понедельник, моя Норда в пятницу. Симптомы были похожи - отказ от еды, питья, вялость, понос, рвота, предыдущие выходные провели вместе, но недельная разница...? Короче - кишечная инфекция. Сожрали чего-то. Или лизнули или понюхали просто. Кто их знает? И мы со Спутником поступили, как настоящие индейцы. По совету своих заводчиков отправились по рекомендованным врачам. Он к своему, я в Жерновку. В первых инстанциях лечения проходили приблизительно одинаково - поддерживающие капельницы и уколы антибиотиков внутримышечно. И что самое интересное, это все результатов не принесдо положительных. Меня еще заставили сделать несколько анализов. Ромке Спутнику посоветовали еще сделать рентген, поскольку у пса непроходимость кишечника, поскольку там чего то застряло. И он уехал в Первую ветклинику на Колонтай. Разумеется ничего там не нашли и предложили продолжить лечение у них. Три сеанса, три капельницы с антибиотиками и пес здоров как бык. Видя, что и у моей лечение в первой инстанции ни к чему не приводит, я тоже переехал в 1-ю.
Результат аналогичный. После первой же капельницы Норда стала пить самостоятельно. После третьей скакала как коза на зеленом лужку в чудный летний день.
В итоге лечение нам обошлось:
Спутнику - 1500р-на ветер, 3500 - на лечение
Мне - 5300р - на ветер, 3000 - на лечение
Хочется понять, мы пытаемся вылечить своих питомцев или обеспечиваем работой медицинский персонал вет.клиник?
И по поводу Жерновки хочется отметить один момент - это как происходит их обслуживание.
Пришел, купил бахилы, занял очередь к коридоре(духота неимоверная), зашел ко врачу, сходил в кассу-оплатил врача,вернулся, взяли кровь, сходил в лабораторию? отдал кровь, сходил в кассу - оплатил анализ, сходил в лабораторию - отдал чек, вернулся ко врачу-получил список лекарств,сходил в кассу-купил лекарства, вернулся ко врачу-укололи. Причем сказали, что поможет - не помогло.
Лечат не животных, а мозг хозяев.
В 1-й ветклинике все по другому. Отношение больше всего порадовало. Поразило первое - бахилы раздают бесплатно. Я могу себе их позволить, но они не пытаются заработать на всем. Может они и включены там где то в стоимость, но не надо стоять разкорячившись, удерживая сумку, карточку, собаку и кормить автомат мелочью. И оплата у них после всего. Дают бумажку и говорят "до свидания".
А в жерновке - "обед"в кассе -пол часа и не волнует, что у тебя собака под капельницей и лаборатория стоит, анализы без чека не делает.
Так, что, как сказал Рома, в болезни собаки надо искать правильного врача(клинику).
А вообще, ЗА ТО, ЧТО НАШИ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЫ!!!!
Результат аналогичный. После первой же капельницы Норда стала пить самостоятельно. После третьей скакала как коза на зеленом лужку в чудный летний день.
В итоге лечение нам обошлось:
Спутнику - 1500р-на ветер, 3500 - на лечение
Мне - 5300р - на ветер, 3000 - на лечение
Хочется понять, мы пытаемся вылечить своих питомцев или обеспечиваем работой медицинский персонал вет.клиник?
И по поводу Жерновки хочется отметить один момент - это как происходит их обслуживание.
Пришел, купил бахилы, занял очередь к коридоре(духота неимоверная), зашел ко врачу, сходил в кассу-оплатил врача,вернулся, взяли кровь, сходил в лабораторию? отдал кровь, сходил в кассу - оплатил анализ, сходил в лабораторию - отдал чек, вернулся ко врачу-получил список лекарств,сходил в кассу-купил лекарства, вернулся ко врачу-укололи. Причем сказали, что поможет - не помогло.
Лечат не животных, а мозг хозяев.
В 1-й ветклинике все по другому. Отношение больше всего порадовало. Поразило первое - бахилы раздают бесплатно. Я могу себе их позволить, но они не пытаются заработать на всем. Может они и включены там где то в стоимость, но не надо стоять разкорячившись, удерживая сумку, карточку, собаку и кормить автомат мелочью. И оплата у них после всего. Дают бумажку и говорят "до свидания".
А в жерновке - "обед"в кассе -пол часа и не волнует, что у тебя собака под капельницей и лаборатория стоит, анализы без чека не делает.
Так, что, как сказал Рома, в болезни собаки надо искать правильного врача(клинику).
А вообще, ЗА ТО, ЧТО НАШИ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЫ!!!!