• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы лечили своих собачек. Ветеринария, блин...

• Автор темы Автор темы Dus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dus

Завсегдатай
С нами с
11/05/07
Постов
1 214
Оценка
911
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1990
Оружие
2С19 «Мста-С», Stihl ms180
Собака(ки)
Дратхаар Норда
Здоровье - великая вещь. И когда близкий болеет - не хорошо и тебе. Собака - это член семьи. Ни дать, ни взять. И хоть они более приспособлены бороться с болезнями, но тем не менее это всеж случается. Вот случилось и у нас с Спутником. Наши драты заболели с разницей в 5 дней. Сначала Арчи Спутника в понедельник, моя Норда в пятницу. Симптомы были похожи - отказ от еды, питья, вялость, понос, рвота, предыдущие выходные провели вместе, но недельная разница...? Короче - кишечная инфекция. Сожрали чего-то. Или лизнули или понюхали просто. Кто их знает? И мы со Спутником поступили, как настоящие индейцы. По совету своих заводчиков отправились по рекомендованным врачам. Он к своему, я в Жерновку. В первых инстанциях лечения проходили приблизительно одинаково - поддерживающие капельницы и уколы антибиотиков внутримышечно. И что самое интересное, это все результатов не принесдо положительных. Меня еще заставили сделать несколько анализов. Ромке Спутнику посоветовали еще сделать рентген, поскольку у пса непроходимость кишечника, поскольку там чего то застряло. И он уехал в Первую ветклинику на Колонтай. Разумеется ничего там не нашли и предложили продолжить лечение у них. Три сеанса, три капельницы с антибиотиками и пес здоров как бык. Видя, что и у моей лечение в первой инстанции ни к чему не приводит, я тоже переехал в 1-ю.
Результат аналогичный. После первой же капельницы Норда стала пить самостоятельно. После третьей скакала как коза на зеленом лужку в чудный летний день.
В итоге лечение нам обошлось:
Спутнику - 1500р-на ветер, 3500 - на лечение
Мне - 5300р - на ветер, 3000 - на лечение
Хочется понять, мы пытаемся вылечить своих питомцев или обеспечиваем работой медицинский персонал вет.клиник?

И по поводу Жерновки хочется отметить один момент - это как происходит их обслуживание.
Пришел, купил бахилы, занял очередь к коридоре(духота неимоверная), зашел ко врачу, сходил в кассу-оплатил врача,вернулся, взяли кровь, сходил в лабораторию? отдал кровь, сходил в кассу - оплатил анализ, сходил в лабораторию - отдал чек, вернулся ко врачу-получил список лекарств,сходил в кассу-купил лекарства, вернулся ко врачу-укололи. Причем сказали, что поможет - не помогло.
Лечат не животных, а мозг хозяев.
В 1-й ветклинике все по другому. Отношение больше всего порадовало. Поразило первое - бахилы раздают бесплатно. Я могу себе их позволить, но они не пытаются заработать на всем. Может они и включены там где то в стоимость, но не надо стоять разкорячившись, удерживая сумку, карточку, собаку и кормить автомат мелочью. И оплата у них после всего. Дают бумажку и говорят "до свидания".
А в жерновке - "обед"в кассе -пол часа и не волнует, что у тебя собака под капельницей и лаборатория стоит, анализы без чека не делает.
Так, что, как сказал Рома, в болезни собаки надо искать правильного врача(клинику).

А вообще, :az::az::az:ЗА ТО, ЧТО НАШИ ПИТОМЦЫ ЗДОРОВЫ!!!!

У моего пса был кашель (соседка наверное врач,сказала бронхит)

Ветклиника-диагнозы:
1. Кость в горле - 700руб. ренген 3 раза(что-то не получалось) еще попробуй уложи кобеля на бок.
Нет, не кость.
2. Сердце(типа кашель от этого) -кардиограмма -800руб.
Нет, не сердце.
3. Бронхит...ну наконец та... 600руб. спецсобачьи антибиотики,+ еще список лекарств, осмотр 300.

Fedor (Федор) , Федор, по поводу кашля! это не бронхит. это собачий грипп(парогрипп кажется так звучит).Как сказали в ветеринарке в этом году какя-то напасть, т.е. эпидемия. Мы тоже хватанули на собачей площадке.(Раньше не ходила в толпу и впредь не буду!)
Во дворе 4 собаки кашляют!!!!Лечили просто! 1 укол собачих антибиотиков, курс гаммавита(сама-5уколов), лактоферон(имунорегулирующие витаминки) стоит что-то +- 50р и человеческие таблетки мукалтин-5р Через 4 дня кашель прошел!

Dus (Леонид) написал(а):
Лечат не животных, а мозг хозяев
Согласен.Приведу ещё один пример.У старого моего выжлеца артрит пер. лапы.Помимо осмотров ,лекарств,лечений-впаривали мне два мешка корма сух.(5000р.оба)Так что без 10000р. в вет.клинику и не ходи.А по поводу кашля, то-же от многих слышал жалобы.

парогрипп кажется так звучит
Ага, еще называется питомниковый кашель :er: У нас волна была в прошлом году. Во дворе многие кашляли, ну и моя старушка тоже. В ветеринарке нам сначала сделали рентген, чтоб исключить сердце, потом за консультацию, потом кучу уколов. Не 1 антибиотик, а 4 укола да по 2 раза в день, плюс иммунномодулятор, плюс человеческий эуфилин и плюс человеческий антибиотик,сумамед(он тоже 600 р за 6 таблеток).Ну разве будешь на здоровье своей собаки экономить. Нет, конечно. Ё-мое, в тыщ пять все и встало. Но хоть отношение в этой ветеринарке человечное. Хотя.. кашель у собачки так и остался до сих пор. Ходили повторно - сказали давайте периодически сумамед, да и с легкими не порядок. Мол от старости. Официальный диагноз - парагрипп.

Цены конечно кусаются в ветеринарках, (в отличие от собак). Госклиник рядом нет, одни коммерческие. И хотелось бы лишний раз сводить на медосмотр, да... Мне допустим еще по карману за срочное лечение заплатить. А пожилой женщине во дворе, на двух собак с пенсией в те 5000? Она как услышала, рукой махнула и самолечением занялась. Слава богу соседи своего ветеринара к ней привели, вылечили собачек.

Гвелешапи (Марина) , Ключевое слово(ФРАЗА) :
Ну разве будешь на здоровье своей собаки экономить.
Этим они и пользуются. Сколько не скажи нам, столько и сделаем, столько и заплатим. Просто, как оказалось одну и ту же болезнь можно лечить по разному. Можно дорого и долго, а можно дешево и быстро. Но первый вариант невыгоден для поставщика услуг.

Dus (Леонид) ,
Этим они и пользуются. Сколько не скажи нам, столько и сделаем, столько и заплатим. Просто, как оказалось одну и ту же болезнь можно лечить по разному.
Просто должен быть свой доктор! Если нужно я дам своего и приедет и недорого берет. Проверена многолетним пользованием своих и клубных собак.

Лидия (Лидия) написал(а):
Просто должен быть свой доктор!
Правильно Лида говоришь, но не получается каждому хозяину иметь своего проверенного ветеринара... Расскажу историю тоже про 1 ветклинику. Сразу скажу, что это не камень в их огород. Просто цены такие.
Однажды мой кот проглотил на леске несколько бусинок, из которых дочка себе бусы делала. И они очень крепко застряли в кишечнике. Но это мы уже узнали после рентгена. Кароче, кот уже третий день не ест, может и больше. Сразу не заметили. Повезли в 1 ветеринарку. Там все здорово. И чисто, и бахилы бесплатные и врачи доброжелательные да и народа было мало. Так вот за операцию после рентгена, попросили около 6000 руб. по предварительному расчету без учета дополнительных расходов. При чем сказали, что скорее всего кот все равно уже не выживет. Позвонили друзьям, те дали телефон своего врача. Приехали две девушки, посмотрели на снимок и сделали операцию коту. Длилась она около 2,5 часов у нас на кухне прямо на кухонном столе. Разрезали в нужном месте и вытащили леску с бусинами. Потом все кишки вынули и промывали долго. На стенках кишечника пошли уже пятна какого-то там абсцеса. Точнее, начался воспалительный процесс. Все упаковали обратно и зашили. Кот после той операции живет в отличном здравии уже лет шесть. Операция обошлась чуть более 2000 руб. Вопрос конечно не совсем в деньгах. И готов заплатить любые реальные деньги, но когда знаешь за что платишь. И когда есть хоть какой-то шанс вылечить питомца.

Последнее редактирование:
мы возим весь наш зверинец в Москве только в ветеринарную академию имени Скрябина - там ооочень качественно и недорого, хотя ехать нам на другойконке города. до этого имели дело с белым клыком и еще несколькими клиниками - тупо развод на бабки и напрасные мучения животного

Stalker (Андрей) ,Ты знаешь, что каждый заводчик имеет своего доктора проверенного и отдавая щенков я всегда даю телефоны своих докторов.
А дело каждого как с этой инфой быть.

Свой квалифицированный и прикормленный ветврач - должен быть обязательно!!! И ещё очень важно , что бы он был мобильным и доступным 24 часа в сутки!

Прошу помощи! Такса (3 месяца) диагноз пиэлонефрит лечимся в ветеринароной академии, но на писюне полезли прыщики а на лапе появилась красноватая плешка. Доктор у которого мы наблюдаем собаку сказал что прыщики это аллергия и они сами пройдут надо только присыпкой сыпать! А вот когда они превратились в ранки посоветовал мазать лениментом сентомицина, короче то количество препаратов которые нам выписали ввергает мою собу в шок!
Боюсь залечить!
Посоветуйте доктора. Думаю что нам пора менять вет академию на проверенных врачей!
Короче хелп Братья и Сестры

Прыщики - это ерунда.
Плешка, скорее всего, тоже. Но фото покажите. И на каком месте эта плешка? И сколько у вас живет щенок, есть ли др собаки или кошка?
Alex-ali (Алексей Владимирович) написал(а):
диагноз пиэлонефрит
пошлите этого вета подальше вместе с его диагнозом. Щенок только 1,5 месяца как питается не молоком, когда пиелонефрит успел вырасти?? Посылайте в грубой форме.
А с какими жалобами вы пошли, что поставили такой диагноз?

Alex-ali (Алексей Владимирович) , есть такая клиника на петроградке, ЧИН в народе называется "институт ветеринарной биологии", если не ошибаюсь. Работает там замечательный доктор Алексашина, проверенный поколениями собак. Правда к ней трудно попасть, да и услуги клиники стоят недешево, но когда петух жареный клюнет - еду только туда.

Dus (Леонид) ,По проводу ветклиники №1 скажу так: Татьяна( директор клиники) старается держать марку,приобретает новейшее оборудование для диагностики,обучает персонал ,в общем старается не сорвать денег с клиента ,а повысить квалификацию и качественно оказать помощь!

ВалерычЪ (Валера) написал(а):
на петроградке, ЧИН в народе называется "институт ветеринарной биологии", если не ошибаюсь. Работает там замечательный доктор Алексашина, проверенный поколениями собак. Правда к ней трудно попасть, да и услуги клиники стоят недешево,
к Алексашиной трудно попасть, если пациент пойдет к ней с прыщиками. Она - хирург, к ней записываются на операции. А администратор при записи спрашивает, с чем идут к специалисту. Там есть отличный терапевт - Соклова Ольга.

Цены в Чине не выше, чем где либо, а в сравнении с некоторыми частниками ниже. В общем, нормальные, не придавят.

Лидия (Лидия) написал(а):
Ты знаешь, что каждый заводчик имеет своего доктора проверенного и отдавая щенков я всегда даю телефоны своих докторов.
Именно так. У меня "Зоосервис" Скуба Алла Юрьевна, многие гордонисты у нее обслуживаются.

пошлите этого вета подальше вместе с его диагнозом. Щенок только 1,5 месяца как питается не молоком, когда пиелонефрит успел вырасти??
А как это связано с кормлением?

Пиелонефрит - воспаление почек бактериального характера, воспаление сосредоточено в почечной лоханке, извитых канальцах и прилегающих тканях. Воспаление возникает при проникновении бактерий восходящим путем из мочевого пузыря и уретры, особенно при аномалиях анатомического строения мочеточников.

Причины пиелонефрита у собак

Простудные заболевания, ослабление иммунитета и гнойные процессы в любых органах и тканях организма. Наиболее часто как последствие цистита, простатита, гнойного воспаления матки.

Так что у щенка возможен пиелонефрит! И ветврача с разу так посылать ещё и в грубой форме не стоит!

Alex-ali: Какие анализы вы сдавали и если не трудно озвучит результаты, так же симптомы из за которых вы решили обратиться к врачу, По поводу прыщиков и плешки это надо видеть если можете скинте фотку. не меняли ли вы щенку кормление не могли он съесть что ни будь со стола, чем вообще кормите щенка?
Какое лечение пиелонефрита назначил врач?
как фамилия врача?

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
А как это связано с кормлением?
Да на самом деле почти никак. Скорее, это связано с возрастом, когда через 3 месяца от начала жизни уже ставится диагноз пиелонефрит. Для того, что бы его заполучить, надо что бы сначала немало поболели почки и мочеполовая система, например, мочекаменной болезнью. Или помучиться с циститами.
Как я поняла, никакие анализы для диагноза пиелонефрит не взяты. И что, даже в этом случае не надо доктора посылать?

По поводу анализов он ещё здесь не отписался, у щенка иммунитет слабый, так что пиелонефрит вполне возможен быть!

Ждём ответа от Alex-ali и всё тогда будет ясно.

Для того, что бы его заполучить, надо что бы сначала немало поболели почки и мочеполовая система, например, мочекаменной болезнью.
не факт. Пиелонефрит (у взрослых животных) это последствие мочекаменной болезни и связанное с повреждение слизистых оболочек, что приводит к воспалению и наслоению бактерий. так же пиелонефрит является последствием и других заболеваний (цистит, уретрит, вагенит и т.д.)

Назад
Сверху Снизу