• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка, фаршированная... вальдшнепами

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здрасти!
И чтобы не забыть и не получать нагоняя от ботаников некоторых выложу ВСЕ корешки что у забора. А то потом дополнительных вопросов много после лекции:9:

117760057.jpg


Ощипываем, опаливаем, подготавливаем селезней и вальдшнепов.
Начинка для утки сегодня и будет ВАЛЬДШНЕП.
То есть мы фаршируем утку вальдшнепами.
Вот так

117760018.jpg


Нюанс: надо обильно посолить утку изнутри (либо вальдшнепа - снаружи) :er:
Посолить и поперчить. Но не надо туда пихать лаврушку. Лаврушка - лишнее.
Вот как то так получается крупным планом

117760033.jpg


Вот теперь всё сходится?

117760077.jpg


117760101.jpg


Теперь о времени. Поскольку всё готовится под давлением, то время не надо сильно увеличивать. Закипело - ждём 25 минут и выключаем пламя. Далее ещё 10-15 минут пока стравится давление.
Вальдшнеп доходит изумительно!
"Жаль, что вы, товарищи, опять не с нами" (с.)
Вот как то так...
Отдельное спасибо хочется сказать Денису (Сиверко) за любезно предоставленную нам скороварку. Только с ней возможно приготовление сего шедевра!:ff:
 
Валентин! Как всегда перед обедом...:ay:
хочу такую скороварку :ak:!
 
Varyag (Валентин ),
Да... поглядев твои темы, мне тоже пришла мысль, что скороварки мною незаслуженно забыты
 
оригинально, вальдшнеп В утке))
спасибо за идею :ay:
 
Tykмaн (Николай) написал(а):
оригинально, вальдшнеп В утке))
Валентин не сочти за глум, но валюшу надо было хоть куличком маленьким зарядить! Шутка.
 
Во ты ее иксплуатируешь, скороварку то!:)
Точно, гуся не хватает и куличка, утку в гуся, куличка в шнепа))))4 в 1 просто добавь воды!
 
Varyag (Валентин ) ,
Как говорит мой брат, активно лопая за обе щеки – блюдо испорчено, не ешьте. А я съем, чтобы не выкидывать. :)
---
Я по похожей системе готовил весеннюю "матрешку" из глухаря и вальдшнепа. Замечательно вальдшнеп помещается в глухаря, потом в латку и духовку. В латку добавлял воду, белое вино и картошкуо. Однако, глухаря необходимо нашпиговать салом, а вальдшнепа завернуть в бекон. Чем дольше в духовке, тем лучше. Тем лучше, чем дольше.
 
День добрый!
Идея и исполнение отличное.:ff: Принимаем на вооружение. СПАСИБО
Одного жаль , теперь хозяин скороварки её ещё не скоро увидит, т.к. будет она путешествовать по стране из рук в руки и в аренду сдаваться для исполнеия такого шедевра.
Только с ней возможно приготовление сего шедевра!
 
ahotneg (Олег) ,
Точно, гуся не хватает и куличка, утку в гуся, куличка в шнепа))))4 в 1 просто добавь воды!
Ага!
Верблюд фаршированый тигром, фаршированый дрессировщиком тигров, фаршированный водкой :cm: (в старину так победу праздновали: бык, баран, поросёнок, индейка, гусь, утка, голубь)
 
ahotneg ,
ahotneg (Олег) написал(а):
Точно, гуся не хватает и куличка, утку в гуся, куличка в шнепа))))4 в 1 просто добавь воды!
Повеселился, спасибо! +100!
Варианты могут быть различные. Фаршировать глухаря, утку можно и кабанятиной и жирной медвежатиной и бобрятиной. Тетерева, рябчика, вяхиря, куропатку, фазана и вальдшнепа, на мой взгляд, лучше вообще ни чем не "разводить", они прекрасны по своему.

Добавлено через 2 минуты:
pal_ ,
pal_ (Андрей) написал(а):
Одного жаль , теперь хозяин скороварки её ещё не скоро увидит, т.к. будет она путешествовать по стране из рук в руки и в аренду сдаваться для исполнеия такого шедевра.
Нет, я у него свой агрегат забрал сразу после опустошения посуды! У-ку-сна-а-а было!!!
 
Блин,слюнки потекли!! Красава!!
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Ага!
Верблюд фаршированый тигром, фаршированый дрессировщиком тигров, фаршированный водкой
Валя - по духу продолжения темы, ждём от тебя рецета "Паштет из рябчиков с кониной" (в соотношении 1 рябчик : 1 конь)
 
ayno (Виктор) ,
Валя - по духу продолжения темы, ждём от тебя рецета "Паштет из рябчиков с кониной" (в соотношении 1 рябчик : 1 конь)
Конина?
А где её охотят?
_
Я люблю конскую колбасу. Казы обажаю. В Казахстане кушал конину постоянно. Там её умеют делать как надо.
Но вот про конину я не думал. На приваде её брать надо? Если капкан то какой? Или может с подхода? У нас в Измайловском парке частенько конная милиция патрулирует. Надо обмозговать будет этот вариант. Как говорит Геннадий Борисович "надо прокубатурить этот вопрос":cs: :cl:
 
ayno (Виктор) написал(а):
Валя - по духу продолжения темы, ждём от тебя рецета "Паштет из рябчиков с кониной" (в соотношении 1 рябчик : 1 конь)
И причем блюдо должно называться так - рябчик, фаршированный конем!
Вот это настоящее испытание для истинного кулинара!:)
 
в старину так победу праздновали: бык, баран, поросёнок, индейка, гусь, утка, голубь
Не. Мне эта тема тоже старину напомнила, но несколько по другому :) По мотивам русских народных сказок, там в итоге конечный продукт яйцо, а в нем смерть Кащеева :9:

А вообще Валентин, рецепт зачетный. :ay: Коллеги по работе, с соседних столов рты пооткрывали, (а они все женщины), увидев у меня на компе :)
 
Гвелешапи (Марина) ,
Коллеги по работе, с соседних столов рты пооткрывали, (а они все женщины), увидев у меня на компе
smile.gif

спасибо, Марина. Очень приятно это слышать.
Можешь им сказать, что я ещё много чего могу по хозяйству... и вообще...:du: :ah: :ah: :ah:
А если серьёзно, то рецепт прост. С ним и ребёнок справится, если умеет ощипывать и опаливать. Там всё скороварка делает. Повар просто ждёт меньше часа и пивасик потягивает. Ну или квас :az:
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Там всё скороварка делает.
Эх мне бы такую скороварку...
А то большинство "скороварок" ощипывать ленятся, а то и неумеют :bj:
 
Можешь им сказать, что я ещё много чего могу по хозяйству
Да так и сказала примерно :9:
С ним и ребёнок справится, если умеет ощипывать и опаливать
Ага, тока я им сначала сделала открытие, кто такой вальдшнеп :9:
А уж когда до них дошло... во, стока восхищения высказали)))
 
Сиверко
Нет, я у него свой агрегат забрал сразу после опустошения посуды!
Очень даже разумно принимая в расчет что компания собралась уже дальше развить эту тему.
ayno
Валя - по духу продолжения темы, ждём от тебя рецета "Паштет из рябчиков с кониной" (в соотношении 1 рябчик : 1 конь)
Varyag
У нас в Измайловском парке частенько конная милиция патрулирует. Надо обмозговать будет этот вариант. Как говорит Геннадий Борисович "надо прокубатурить этот вопрос":cs: :cl:
 
Назад
Сверху Снизу