Печерах
Завсегдатай
- С нами с
- 03/07/09
- Постов
- 947
- Оценка
- 427
- Живу в:
- ХМАО-Югра
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
- Собака(ки)
- Нет, но хотел бы
Глава первая - копчение
Утка с весенней охоты спокойно ждала себя в морозильной камере. Заниматься до этих выходных ей было не когда. В субботу мы с другом ощипали этих уток и опалили
Для копчения была взята утка покрупнее (чернеть) , помельче на другое блюдо. КРУПНАЯ утка была вскрыта по грудной части по центральной линии, потрошки отдельно
Утку нужно было замариновать на ночь, для этого были взяты чеснок (4 головки на 12 уток), соль . Солью утка натиралась, а чеснок нарезался и укладывался между утками.
Для маринования утка оставлена на 10 часов. На следующий день в кастрюлю, где мариновалась утка долили воды и поставили вариться.
С момента закипания варим 20 минут
Утку снимаем с огня и даем ей остыть в бульоне. Это очень важно, так она напитается и будет сочной. В оставшийся бульон картошечки и лапши для бишбармака -песня!
Далее утку вытираем чистой ветошью и укладываем на решетку
Коптили мы 40 минут на ольховой стружке. Коптилка у нас самодельная.
Утка получилась сочная и вкусная
Глава вторая - тушенка
Мелких уток (чирки и широконоски) пошли на тушенку. Для этого они были покрошены на мелкие куски
Банки для тушенки заранее были помыты. В каждую банку кладется черный перец горошком и лавровый лист, а также одна чайная ложка соли на литровую банку. Пиво нужно, что бы не скучно было делать тушенку и ждать когда же закоптится утка.
Утиное месиво укладываем плотно в банки, накрываем крышками для закатывания. На дно большой кастрюли укладываем тряпку (не знаю для чего но всегда кладут) и устанавливаем наши заполненные банки
Заливаем воды под горлышко банок и варим . Вопрос сколько. Так как мы предварительно засоленного окуня закоптили и у нас было..., мы варили 4 часа, достаточно и двух.
Баночки достаются и закатываются
Затем баночки переворачиваются и укрываются до охлаждения (то же не знаю зачем, но мама всегда так делала).
Пробовать буду осенью, а из потрошков я позже гуляш забацаю.
ВОТ ТАКАЯ ОНА ВЕСЕННЯЯ УТКА
Утка с весенней охоты спокойно ждала себя в морозильной камере. Заниматься до этих выходных ей было не когда. В субботу мы с другом ощипали этих уток и опалили
Для копчения была взята утка покрупнее (чернеть) , помельче на другое блюдо. КРУПНАЯ утка была вскрыта по грудной части по центральной линии, потрошки отдельно
Утку нужно было замариновать на ночь, для этого были взяты чеснок (4 головки на 12 уток), соль . Солью утка натиралась, а чеснок нарезался и укладывался между утками.
Для маринования утка оставлена на 10 часов. На следующий день в кастрюлю, где мариновалась утка долили воды и поставили вариться.
С момента закипания варим 20 минут
Утку снимаем с огня и даем ей остыть в бульоне. Это очень важно, так она напитается и будет сочной. В оставшийся бульон картошечки и лапши для бишбармака -песня!
Далее утку вытираем чистой ветошью и укладываем на решетку
Коптили мы 40 минут на ольховой стружке. Коптилка у нас самодельная.
Утка получилась сочная и вкусная
Глава вторая - тушенка
Мелких уток (чирки и широконоски) пошли на тушенку. Для этого они были покрошены на мелкие куски
Банки для тушенки заранее были помыты. В каждую банку кладется черный перец горошком и лавровый лист, а также одна чайная ложка соли на литровую банку. Пиво нужно, что бы не скучно было делать тушенку и ждать когда же закоптится утка.
Утиное месиво укладываем плотно в банки, накрываем крышками для закатывания. На дно большой кастрюли укладываем тряпку (не знаю для чего но всегда кладут) и устанавливаем наши заполненные банки
Заливаем воды под горлышко банок и варим . Вопрос сколько. Так как мы предварительно засоленного окуня закоптили и у нас было..., мы варили 4 часа, достаточно и двух.
Баночки достаются и закатываются
Затем баночки переворачиваются и укрываются до охлаждения (то же не знаю зачем, но мама всегда так делала).
Пробовать буду осенью, а из потрошков я позже гуляш забацаю.
ВОТ ТАКАЯ ОНА ВЕСЕННЯЯ УТКА