• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь???

• Автор темы Автор темы tolyas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tolyas

Пользователь
С нами с
31/08/05
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Толя
Оружие
Benelli Rafaello
Собака(ки)
Нет
А вот шел он пару дней по северному ветру, сегодня не было уже, тяга прекратилась до след. ветра?

Гусь. Когда же он летит?

. Несколько лет веду статистику по пролёту гуся, так вот, - нарисовалась простейшая закономерность, подтверждённая практикой охоты.
. Как только давление совершает рывок с 765-768 до 773-778 (мм рт. ст.) и одновременно падает ночная температура (рывком), а ветер приобретает приставку "С", - руки в ноги и бегом на позиции!
. Вот пример по прошедшей неделе. До среды дул Южных направлений ветер, давление на минимуме - 665-667 мм, температура такая, что бабочки, комары, лягухи - тащатся. В среду - перелом, а в четверг-пятницу давит уже под 775 мм, ветер типа "С" и без шапчонки вечером не комфортно... Гусь прёт, как ошалелый. С пятницы на субботу погода опять выкидывает фортель и всё возвращается на исходную. Опять тепло, давление упало, ветер Южный... От гуся остались только воспоминания и "сопли" - отдельные стаи, не смотревшие прогноз погоды.
. Кстати, вот что стало с тремя "неграмотными", пожелавшими опровергнуть сии рассуждения... Ещё желающие поспорить будут?!

Хоть с такой точностью статистику и не веду - молод ещё и в охоте на гуся не преуспел (но очччень хочется:5: ). Проанализировав данные и припомнив показатели погоды последних недель судя по всему так оно и есть. Спасибо огромное за информацию, с вашего согласия разрешите ею пользоваться в личных целях и на благо всей нашей честной компании :12: (расскажу о ней своим безинтернетным коллегам). А то у нас получаются все выезды "на дурака". А тут все с "научной" точки зрения объясненю народу. Ещё раз огромное спасибо. Придется скидываться и покупать барометр, блокнот и карандаш:)

Гусь

Нда-а-аа-а-а-а-а! Мы с приятелем все выходные провели на полях в Ломоносовском р-не, и хоть бы одна сволочь налетела. Нет, стаи были, но так высоко... У меня первая охота на гуся была на этих выходных, а результата ноль. Конечно, главное процесс!!! Но все-таки терпение и рвение в бою должны быть вознаграждены...
Кирилл, а ты случайно не с охот. общества "Возрождение"?

не правда, не правда.... я тоже был в Ломоносовском районе, и гусь там был. с учётом того что погода была хорошая, гусь летел довольно низко. некоторые стайки садились в пределах видимости, некоторые завидев человека уходили на высоту, тем не менее троих удалось добыть.

Я в субботу взял одного в районе г. Осьмино. Но летит высоко и т.д. На меня нагнали уже почти ночью лисы. Они подняли трех гусей с болота и они налетели на меня. Подранил одного - он спланировал и сел метрах в 150 - 200 от меня. Пошел искать - чуть не утонул. Отложил поиски на утро. Утром обшарил все болото, дважды провалился по самые .... (в общем Вам по пояс будет), нашел какие-то перья, кровь, в-общем, что только ни нашел, все, кроме гуся. Еле к лодке вышел. Причем настоящее и очень топкое болото. Обидно до слез...

Гусь

Значит, кому-то повезло больше...

Ветер-то на неделе не менялся вроде...

Ветер-то на неделе не менялся вроде, в четверг и пятницу как дул с юга, так в субботу и продолжил. В субботу утром еще было пасмурно, летело все, включая журавлей и лебедей. А потом как облака пораздуло- тут все и завершилось. Кстати, впервые наблюдал белощеких казарок- 1 гусак и 2 гусыни, держались особняком от всех. Подпустили пешего примерно на 70 метров, потом отлетели метров на 200 и опять сели. Про Красную книгу помню! Гуменнику,- болото у тебя правильное! А сколько штук профилей ставишь? С уважением, Владимир.

. Всем и сразу.
. В "Возрожении" - состою.
. Барометр покупать не стОит - смотри погоду здесь:www.gismeteo.ru.
. С воскресенья до четверга должен пройти белолобик - и прогноз похож и знающие люди такого же мнения придерживаются.
. Профилей - 25 шт., больше тащить за 6-7 км - как-то тоскливо.

• Like
Реакции: jeri
Гусь

Вижу, вижу... Давольно знакомые места!

Gumennik читал твой весенний отчет об Олонце. А как там осенняя охота на гуся? Бывал ли там на осеннем пролете?

К сожалению, никакой информации.

Ну вот кто объяснит... северный ветер, 2-е суток морозил *опу в болоте... ничего, одна стайка местная. Возвращаюсь в город, вечером вижу 10 стай по несколько сот голов у города, почему не шел, говорят еще в лосево шел, в псковской, сам я был под лугой

Раз у вас (у северян) нет гуся еще, а у нас и подавно! В выходные все же проверил. На озерах днем пусто. Поздно вечером утка маленько летает, но темно уже, сложно.... Утром свалилась на болото много белой цапли, штук 100. Пролетной дичи нет. Тепло, +20, ветер южный, утром иней и туманище. Пошарил по полям, объехал все вокруг, пусто. В бурьянах поднял куропаток, эту же стайку поднял потом три раза. А позднее четырех косуль, метров в сорока.
Профиля в багажниге уже гогочут, а гуся нет.......
Северяне! Полетит, СООБЩИТЕ!!!

Гусь уже в Калмыкии!!! А у нас пошел стороной, малыми партиями.

у нас только весной гусь бывает...осенний гусь никогда не пролетает, зараза!

Иваныч, у нас тоже самое! Весной - валом прет, а осенью если один табунок увидишь - уже хорошо. Что за фигня....:mad:

Если не секрет, где прогуливался?

Я в этом году гуляю в Красносамарском, Рубежном и Заглядовском. Утки мало, на вечерней заре уже по темному валом прет, особенно на Белом оз. (Заглядовское) но стрелять в темноте - беспонтовое занятие.

Перепел в конце сентября на юга подался. Вальдшнепа нет слишком сухо. Куропатка есть, но ее много не дают стрелять.

На гуся собираемся смотаться на ноябрьские праздники в Казахстан, но еще не решили точно куда и с кем.

Назад
Сверху Снизу