• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота на кабана в л.о. под угрозой срыва

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Влад (Владимир) ,

я не знаю пока буду или нет на выставке, так что было бы не плохо если бы ты спросил и потом поведал про открытие с легавыми

пасиба

Добавлено через 2 минуты:
vooster (Антон) ,

в прошлом году лично меня задело, на кабасиков в результате пришлось ехат в Новгородскую, а на дупеля в Вологодскую

Добавлено через 7 минут:
змий (Владимир) ,

е мое - да что за прикол каждый год звонить и узнавать какие то всегда очень "убедительные" причины несоблюдения законодательства об охоте в ЛО.

Поражает то что в соседних областях при этом все более менее ок.

Серега2 (Сергей) написал(а):
мужики пишут открывается на кабана.
да я бы не сказал, что она особо и закрывалась. Но открытие это конечно хорошо. Есть повод для отдельного тоста.

Я вот довольно большой период вообще не знал, когда и что открывается-закрывается. Потом лет пять назад начал опять этим интересоваться.
А теперь уже определённо понял, что зря начал.

там-то открывается вовремя.
Да только ни лицензий, ни иных бумаг тоже пока нет. Так что по глотку за открытие на ход ноги поднимут и пойдут как обычно .

Серега2 (Сергей) ,
открытие во Псковской, там-то открывается вовремя.
Cлов нет!
ranting_w.gif
ranting_w.gif
ranting_w.gif
ranting_w.gif
ranting_w.gif
ranting_w.gif

ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif

AlexMal (Алексей) написал(а):
Так что по глотку за открытие на ход ноги поднимут и пойдут как обычно .
Открытие это святое:) ?а "на ход ноги" нужно идти трезвым это не в 40-х годах поднял наркомовские 100гр и "за Родину за Сталина" тут "контртеррористическая операция "Толстый Кабан"" ?а вы на ход ноги :)

PerSTKov (Владимир) ,
AlexMal (Алексей) ,
Так что по глотку за открытие на ход ноги поднимут и пойдут как обычно .
Это святое принять на открытие, для остроты глаза, подорвал я здоровье только открытием
t0312.gif
, раньше
t0339.gif
t0331.gif

Очень сожалею, но на 1 июня не попасть в объятья природы

А с Алексеем мы имеем ввиду открытие во Псковской, там-то открывается вовремя.
Это кто Вас так дезинформировал?!

PerSTKov (Владимир) написал(а):
операция "Толстый Кабан"
Да нет их еще ТОЛСТЫХ...

Да пожалейте животин, после этой зимы поголовье то сильно сократилось

Серега2 (Сергей) , ну... шесть это не показатель!

Cultural Rage (Сергей) , может это нашли шесть только,а полегло их гораздо больше.

Sanches (Александр) ,ну, так ведь это же не отменяет моих слов? =)))

Поддерживаю Антоху, эта зима для кабанофф очень тяжелая была, они на лещей стали похожи! Думаю из прошлогоднего приплода немногие эту зиму пережили
Если в этом году охоту на них не откроют - то правильно сделают. .

Варнак (Константин) написал(а):
Если в этом году охоту на них не откроют - то правильно сделают. .
Правильно! Охотники, проявите сознательность, не стреляйте зверушек в этом году!
Жаль я не сознательный... ну да от меня одного вреда популяции особо не будет :)

Сообщение из комитета по охоте: "Радуйтесь, если в августе откроют... Бланки не утверждены, не пройдены согласования..."

Добавлено через 4 минуты:
Shooter (Сергей) написал(а):
е мое - да что за прикол каждый год звонить и узнавать какие то всегда очень "убедительные" причины несоблюдения законодательства об охоте в ЛО
Сергей, так все равно звоним - сами-то они лицензию нам на дом не принесут.:-)

исходя их этого

Кроме того, по словам Кожаева, в законе предусмотрено, что получить бланки разрешений могут только те охотпользователи, которые заключили охотхозяйственные соглашения. Форма соглашений утверждена приказом министерства природных ресурсов и экологии. Но для заключения такого соглашения необходимо утвердить ставки платы за единицы площади охотничьих угодий - а эти ставки утверждаются уже правительством России. "Но и их правительство пока не утвердило, имеются только проекты", - заявил Кожаев.

Как рассказал глава комитета корреспонденту 47News, если проект будет утвержден, то за 1 гектар угодий охотпользователям надо будет платить 15 рублей. (для сравнения, в том же проекте цифра в новгородской области составляет 21 рубль за гектар, а в Ярославской - 45).

Вобщем, в настоящее время вопрос о том, когда начнется в этом году охота на кабанов в 47 регионе, пока остается открытым - председатель комитета не смог назвать даже примерные даты. "Мы продолжим дальнейшие консультации с министерством природных ресурсов, а также поставим вопрос перед прокуратурой", - заявил он.
насколько я понял платить те же 15 руб. за 1 га. надо вперед . и будут ли деньги
у охотпользователей ????? тем более и это не утверждено пока.

что то я стал сильно сомневаться что вообще охоту осенью в сроки откроют ,а может и вообще не откроют .
это не зря написано

"Выхода из ситуации мы пока не видим. Если хотите, обращайтесь в общественные организации, митингуйте", - предложил охотникам Кожаев.
пора трести свои охот. об-ва , писать письма в правительство ,возможно и к митингу или пикету готовится

Тогда уж коллективное заявление в суд, на правительство РФ. С требованием компенсации морального вреда - от охотников и материального -от охотпользователей.
Закон в силе? Да. Срок охоты наступил? Да. Реализовать право на охоту невозможно, право охотников ограничено, прибыль охотпользователей упущена. Кто виноват, что нет формы и бланков? - Правительство РФ.
Пусть платят.
А лучше уволить их поголовно, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Желательно через расстрел. :er:

формы и бланки это вторично ,первично то что выделено черным мною.

хотя письма малоэффективны на наше пришел ответ вот этот через месяц это по питеру ,если в Москву писать то х.з

Вложения

• письмо01.jpg
    письмо01.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 521
  • письмо02.jpg
    письмо02.jpg
    33 KB · Просмотры: 187
Назад
Сверху Снизу