• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правомерность отстрела

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Друзья,подскажите пожалуйста по вопросу правомерности отстрела собак МЧС. Сегодня утром прямо на улице около дома отстреляли собаку. Сам не видел,видела соседка. Гуляла с ребёнком,у ребёнка истерика. Объяснили,что приказ отстреливать собак без ошейника. Собу увезли с собой. Поясните провомерность данного деяния...

Это абсолютно непонятно и незаконно. И уж тем более МЧС.

Факты незаконности какие можно привести. Заяву в ментовку одназначно. Как оформить? Что и как описывать? Навыка ноль. Что ещё можно предпринять?

Женек (Евгений),Постучись Agata (вера) в личку, она лучше всех знает все нюансы.

Ленинградец (Дмитрий),С "бешенством" борются нелетальными обездвиживающими препаратами. Эвтаназия безнадзорных собак проводится только по медицинским показателям в специально отведенном месте конторой, подведомственной Упралению Ветеринарии. (Т.н. "Спецтранс") Причем, так-же не отстрелом, а препаратом.
Если собака здорова, ее стерилизуют, метят и... Как говорят в Одессе: "Вы таки будете смеяться!"... отпускают в среду обитания обратно. (читай, должны отвезти на место отлова).
все это регулируется законом, постановлением правительства города, городской концепцией по отношению к безнадзорным животным и программой по стерилизации безнадзорных животных. На это из бюджета мильен (или около того) баксов выделяют каждый год!

Какая стрельба на улице?

Застрелить собаку могут только менты, защищая людей от нее непосредственно в момент нападения собаки.

по ходу скучно им было, вот и решили развлечься, а потом наплели чтоб отмазаться.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
все это регулируется законом, постановлением правительства города, городской концепцией по отношению к безнадзорным животным и программой по стерилизации безнадзорных животных.
Это закон распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Даже на Лен область он не распространяется.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Постучись Agata (вера) в личку, она лучше всех знает все нюансы.
шутки шутишь?

Не знаю, что делать. С кражей и кастрацией лайки закон не задействовать. Все двигается с трудом, каждый "белый гриб" шляпой прикрывается. Законы есть, как добиться того, что б по ним работали , хз. Долго и трудно.
Может в Выксе проще будет. Может и сложнее, каждый пенек себя дубом считает.
Если соседка возмущена, пусть поможет - ребенка к врачу, справку о состоянии брать. И себе тоже.
Что там со стрельбой в населенном пункте? Что, можно стрелять? Даже МЧС?
А дальше...
В блоги, в газеты, на тв...
Может "больше не будут"?

Заява примерно так (одна от женщины, другие от соседей ипр гаждан, возмущенных происшествием):
Начальнику ОВД...
от фио, адрес, телефон.

Я, фио, проживаю по адресу... такого-то числа в такое-то время гуляла с ребенком стольки-то лет рядом с домом. Неизвестные в масках (или без них) вышли из машин (или так подошли к дому), имели огнестрельное оружие и устроили стрельбу рядом с нами. Попали в собаку и убили ее. Ребенок трамирован, справка прилагается.
Что за стрельба, не понятно, кто эти стрелявшие не известно, убитую собаку забрали те, кто стрелял.
Прошу:
- разобраться в поисшествии.
- наказать виновных.
- возбудить уголовное дело об угрозе жизни моей и ребенка.
- возбудить административное дело по незаконной стрельбе в населенном пункте по статье 159 КоАП РФ.
- провести расследование и привлечь виновных по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными.

Прошу предоставить ответ в соответствие с указанными УПК РФ сроки по адресу: адрес и телефон.

Это заявления отнести и зарегистрировать в рай отдел милиции. Получить квитанцию о регистрации или на втором экз. заявления получить штамп о регистрации.
Сразу обращаться выше (писать то же самое)- в районную прокуратуру, межрайонную, городскую и Генеральную, но они всё равно всё спустят в ОВД. Смысл только в том, что в местном ОВД будут знать, что об этом деле известно, скажем, Генеральной прокуратуре.

в соответствии со 20.13. КоАП РФ любой выстрел из огнестрельного оружия должен быть выявлен органами внутренних дел.
Ребята, не знаю я точно, как и кому писать. Где наши ПХ юристы?

Скорее это спасатели и прибыли по вызову. Такое часто случается когда дворняги неадекватно ведут себя по отношению к детям и т.д.

В моей жизни лишь раз сталкивался с почти аналогичным, когда милиция и охотники были подняты на ноги и отстреляли бродячих собак в двух пригородных поселках. Подобная мера уместна и правильна, хоть и возможно кому-то жаль животных.

Те кто смотрел сегодня новости, поймут о чем я - Пока иностранцы не перестанут велопробегами собирать деньги на ремонт детдомов, жрать и кляньчить гранты на содержание и стерилизацию бедненьких дворняжек, лицемерно корча из себя сердобольных НЕУМЕСТНО.

Agata (Вера ) написал(а):
Это закон распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Даже на Лен область он не распространяется.
Туплю весь день!:)
Я не посмотрел, что это Выкса.

Добавлено через 3 минуты:
Турок (Дмитрий) написал(а):
жрать и кляньчить гранты на содержание и стерилизацию бедненьких дворняжек, лицемерно корча из себя сердобольных НЕУМЕСТНО.
Это уж точно не к нам.
честно говоря, меня больше волнует психика ребенка, видевшего все это.

Я дополнила свой пост.

Сейчас поговорил с соседкой,которая всё видела,и на глазах её ребёнка всё произошло. Стреляли не на глазах,а где-то дальше. Соба прибежала умирать к дому,и упала на дороге рядом с ребёнком. Стреляли либо пневмой,либо ещё чем,но не огнестрелом. У собы были конвульсии. Машина была с надписью мчс. Люди по гражданке. Погрузили в машину,в большой пакет. Когда соседка стала им говорить,что это собака не бродяжная,и живёт в доме напротив - ответили,что у них заявка на отстрел собак без ошейника. Если дело дойдёт до суда,обещала дать показания. Насчёт справки врядли получиться - отправляет ребёнка с лагерь,боиться что может лагерь из-за этой справки сорваться. Как думаете,что можно сделать? И стоит ли?

Женек (Евгений),Ясно теперь. Тогда здесь точно ничего не сделаете. Все в рамках, походу. ИМХО

Женек (Евгений) написал(а):
Стреляли не на глазах,а где-то дальше.
дальше это в лесу?

если пневматика более 3 Дж, то в населенном нельзя
+ угроза жизни.
+ жестокое обращение.

Есть другие стредства ликвидации бездомных собак.

Дальше - это где то в улице. Не рядом с домом...

Женек (Евгений) написал(а):
Стреляли либо пневмой,либо ещё чем,но не огнестрелом.
Agata (Вера ),Скорее всего шприцом стреляли. Это не пневма в "оружейном" понимании.

Agata (Вера ) ,

честно говоря, меня больше волнует психика ребенка, видевшего все это.
А меня волнует психика того ребёнка, которого стая бездомных чуть не разорвала, когда он отошёл от родителей метров на десять. Средь бела дня! Это только то, что видел сам - пацан при мне так и ни слова не сказал, думаю что заика - как минимум. Этих тварей уже слишком много, чересчур - я не знаю, чья безответственность к этому привела, но уже слишком. Ночью мимо строек или гаражей не пройдёшь - порвут. Лайку закрывают в голубятне на неделю, домашняя собака бегает по-двору без ошейника - да смотрите уже за своими собаками!!! Если такие добрые - берите за собак ответственность! Не хочу слушать околонаучные объяснения, что "это он сам её спровоцировал", хочу быть спокойным за своего ребёнка.

Жень, а что именно тебя напрягло?

Если такие добрые - берите за собак ответственность! Не хочу слушать околонаучные объяснения, что "это он сам её спровоцировал", хочу быть спокойным за своего ребёнка.
+100

Лично на меня одна сильно сердобольная соседка, которая прямо около дома постоянно прикармливала бродячих собак, которые жить всему дому не давали, раз вызвала милицию. И даже пыталась у меня вместе с мужем и взрослой дочкой сайгу из рук вырвать, когда я эту стаю на подходе в поле перевстретил.
Надо сказать, что результат был такой - приехавшие лаголовские (там земля ломоносовская) послали её на йух ,зато по полной дали ход моему заявлению о попытке нападения на меня и завладения чужим оружием.
Только так удалось избавиться от прикормленной стаи.
Но было это лет 7 тому назад.
Сейчас народ уже опять из-за другой скотины - соседки (той уже нет) за руки хватает , чтобы избавил от очередной стаи. Так я уже и сайгу продал, чтоб не приставали, не буду же я из карабина по волхонке стрелять, по которой теперь разные сильно государственые "лица" ездят, тем более, что дистанция там вполне реальная .
В адекватности нынешней милиции уже крепко сомневаюсь.

Назад
Сверху Снизу