SergBoroda (Сергей) написал(а):
все это регулируется законом, постановлением правительства города, городской концепцией по отношению к безнадзорным животным и программой по стерилизации безнадзорных животных.
Это закон распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Даже на Лен область он не распространяется.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Постучись Agata (вера) в личку, она лучше всех знает все нюансы.
шутки шутишь?
Не знаю, что делать. С кражей и кастрацией лайки закон не задействовать. Все двигается с трудом, каждый "белый гриб" шляпой прикрывается. Законы есть, как добиться того, что б по ним работали , хз. Долго и трудно.
Может в Выксе проще будет. Может и сложнее, каждый пенек себя дубом считает.
Если соседка возмущена, пусть поможет - ребенка к врачу, справку о состоянии брать. И себе тоже.
Что там со стрельбой в населенном пункте? Что, можно стрелять? Даже МЧС?
А дальше...
В блоги, в газеты, на тв...
Может "больше не будут"?
Заява примерно так (одна от женщины, другие от соседей ипр гаждан, возмущенных происшествием):
Начальнику ОВД...
от фио, адрес, телефон.
Я, фио, проживаю по адресу... такого-то числа в такое-то время гуляла с ребенком стольки-то лет рядом с домом. Неизвестные в масках (или без них) вышли из машин (или так подошли к дому), имели огнестрельное оружие и устроили стрельбу рядом с нами. Попали в собаку и убили ее. Ребенок трамирован, справка прилагается.
Что за стрельба, не понятно, кто эти стрелявшие не известно, убитую собаку забрали те, кто стрелял.
Прошу:
- разобраться в поисшествии.
- наказать виновных.
- возбудить уголовное дело об угрозе жизни моей и ребенка.
- возбудить административное дело по незаконной стрельбе в населенном пункте по статье 159 КоАП РФ.
- провести расследование и привлечь виновных по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными.
Прошу предоставить ответ в соответствие с указанными УПК РФ сроки по адресу: адрес и телефон.
Это заявления отнести и зарегистрировать в рай отдел милиции. Получить квитанцию о регистрации или на втором экз. заявления получить штамп о регистрации.
Сразу обращаться выше (писать то же самое)- в районную прокуратуру, межрайонную, городскую и Генеральную, но они всё равно всё спустят в ОВД. Смысл только в том, что в местном ОВД будут знать, что об этом деле известно, скажем, Генеральной прокуратуре.
в соответствии со 20.13. КоАП РФ любой выстрел из огнестрельного оружия должен быть выявлен органами внутренних дел.
Ребята, не знаю я точно, как и кому писать. Где наши ПХ юристы?