• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение нарезного оружия на основании деятельности, связанной с охотой

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
AlexMal (Алексей) ,
не совсем понял причин такой Вашей реакции на мой вопрос.
В милиции есть внештатные сотрудники, почему бы не быть егерям-совместителям, контролирующим угодья в свободное от основной деятельности время?
Не секрет, что сейчас егерей не хватает, что является одной из причин разгула браконьерства и беспредела в угодьях.

Добавлено через 3 минуты:
Свагор (Вячеслав) ,
спасибо, с нарезным у меня все в порядке, как и указано в профайле.
Спросил просто про возможность стать егерем, на общественных началах или еще как, думая, что AlexMal об этом что-то знает.
Похоже, зря вообще спрашивал.
Непонятные какие-то люди.

yuriy82 (Юрий), просто егерь, это не контролёр в первую очередь. А у нас вместо того, чтобы работать, все хотят что-то контролировать. Тем более, чтобы стать Егерем надо далеко не 5 лет. Вот отсюда и результат. Просто некоторые организации, выполняя положенное по штату , записывают мёртвые души по совместительству. Так и какая должна быть реакция ? Как есть, так и написал.

Егерь и охотовед - это должности с соответствующими правами и обязанностями и соответственно подлежат замещению в соответствии со штатным расписанием организации. Формально каких-либо ограничений на работу по совместительству нет - хоть на одну сотую от ставки :)

Был сегодня в областной разрешиловке по нарезному (она у нас одна на область, не по районам как по гладкому).
Как и положено в постсоветством государстве - на сегодня прием окончен, дальше охраны не пройдешь. Уговорил дать позвонить по внутреннему телефону. Объяснил свой вопрос. Ответ: как генеральный директор - нельзя, как егерь можно. Из документов - мед. справка, фото, копия паспорта, копия охотничьего, копия трудовой или приказа о приеме на работу егерем. Сказали, что проблем не будет, выдадут обычное разрешение, ничем не отличающееся от всех остальных, хранение ствола - по месту жительства. В общем, всё как для всех, трудовая нужна для, скажем так, сокращения стажа.

maxoren (Максим) ,

я бы всё же попросил документ, устанавливающий список должностей.

зависит от субъекта федерации, где-то гендир может получить нарезное как и егерь и охотовед.

ВладМск (Владимир), так а в чём проблема ? Гендиректор легко может совмещать и егеря. Долго приказ настряпать, да в трудовую вписать ? Хотя достаточно и заверенной выписки из трудовой ? Саму трудовую требовать вообще незаконно, поскольку она хранится у работодателя и во время работы на руки не выдаётся

Зачем совмещать??? Достаточно взять две должностные инструкции из ЕТКС (Единый тарифно - квалификационный справочник) и написать из них одну "Генеральный директор - главный егерь" :)

AlexMal (Алексей) ,
требовать выписку из трудовой не имеет смысла - делать запись о совмещении можно по желанию работника. Если я не хочу иметь там запись о работе егерем, то её и не будет. а приказ о назначении - будет.

Согласен,новичку сначала надо с гладкостволочкой хорошо побродить,а потом о нарезном думать,не то можно такого наворотить с этими дальнобойными пушками по не соображанию того чего они могут натворить в не очень понимающих руках(имхо) :cr:

розовая лицензия!

всем привет. официальный стаж владения гладкостволом у меня год. охочусь серьезно. хочу карабин,а ждать еще 4 года до получения обычным способом "розовой". существуют ли способы ускорить процесс получения до срока(5 лет владения гладким стволом)?

Тема уже поднималась, воспользуйтесь поиском.

Ну всё, хождение по мукам закончилось, "розовую" выдали.
На все ушел месяц. Из доп.документов предоставлял трудовой договор как на егеря, выписку из ЕГРЮЛ о наличии в видах деятельности "Охоты и...." Сделали без вопросов, ствол уже забрал, жду само разрешение. Разрешение будет обычное, никакое не служебное.

Осталось найти где устроиться егерем на пол ставки.

Назад
Сверху Снизу