• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение нарезного оружия на основании деятельности, связанной с охотой

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg Sizon

Участник
С нами с
21/12/06
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27М, Сайга 12-030, CZ-550 standart 308
Собака(ки)
Нет
[font=Verdana, Arial]Доброго времени суток!
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации."
Где можно посмотреть перечень профессий для Ленинградской области? Какова практика получения разрешения на оружие таким образом? Кто получал, прошу рассказать о своем опыте, возникших проблемах и о том, как они решались.

[/font]

Oleg Sizon (Олег) ,
Очень интересно,хотелось бы чтобы кто-нить рассказал

Евгений ! Всё очень просто. Вы или ждёте пять лет с гладким , а потом получаете разрешение на нарезное или устраиваетесь егерем или т.п. и получаете служебное.

AlexMal (Алексей) , а егерем можно устроиться по совместительству?

yuriy82 (Юрий) , с Вашим стажем в 18 лет (Охотничий стаж с 1992 года), уже 3 раза нарезное получить можно.... и не становясь егерем :)

Да странная какая-то тема. У народа арсеналы такие, что мама не горюй и стажа немеряно и закон читали, а вопросы, мягко говоря, странные. Или я чего-то недогоняю ?

Тема о том, как получить нарезное тем, у кого нет стажа 5 лет.

надо стать гражданином украины чтоб купить нарез без стажа. а вообще до нарезного дозреть надо

Oleg Sizon (Олег) написал(а):
как получить нарезное тем, у кого нет стажа 5 лет.
тогда понятно.
yuriy82 (Юрий) написал(а):
а егерем можно устроиться по совместительству?
в нашей стране возможно всё. Даже егерь по совместительству. У нас даже такие есть.:cf:

Oleg Sizon (Олег)
Наши юристы внесут со временем конечно ясность в Ваш вопрос, но как я понимаю, сейчас действует единственный нормативный документ для подобных случаев: Закон об оружии. Следовательно нет иного варианта получить разрешение на нарезное оружие раньше 5 лет владения гладкоствольным.
В геологии и для полярных и приполярных экспедиции это точно так.
Все служебное оружие, коего у геологов и полярников всегда хватало, давным давно сдано. Пользуются теперь только своим оружием, хотя деньги на приобретение и может выделить организация. Не думаю, что с егерями проще, но могу и ошибаться.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Не думаю, что с егерями проще, но могу и ошибаться.
там смысл, что можно и за свои, просто разрешение даётся как для выполнения служебных задач.

Но для частных и общественных охотпользователей это вроде некатит. Только государственные вроде. Но точно незнаю.
Можно ещё промысловиком типа стать. Только вряд ли где ещё такое осталось. Ну как вариант, можно жениться на представительнице коренной народности. Полную консультацию по этому варианту можно получить у ayno.:)

AlexMal (Алексей) написал(а):
устраиваетесь егерем или т.п
Полностью согласен, приносишь документ что работаешь егерем (где его взять, и как, это другой вопрос) и остальные документы согласно списка из разрешиловки, и полный вперед! У меня друг так делал, но только 5 лет назад! Правда не сам бегал, а через знакомых. Теперь владелец нарезного.

invalid (Андрей), приносишь документ что работаешь егерем[/QUOTE]Классная тема, мне очень нужная! Поясните, пожалуйста, вот такую ситуацию - мне 27 лет, гражданином россии стал 5 лет назад, охот. билет получил в 2008 году, соответственно, пятилетний стаж истекает в 2012. Но охочусь я с детства, отец лет с 5 с собой брал, морально до нарезняка дозрел.
Могу ли я получить разрешение на нарезное оружие, пусть как служебное, учитывая, что в моей собственности находятся охотничьи угодья до 2032 года и я являюсь генеральным директором данного охотхозяйства?
Если да, то могу ли я с данным нарезняком охотится в других угодьях7

maxoren (Максим) написал(а):
учитывая, что в моей собственности находятся охотничьи угодья до 2032 года и я являюсь генеральным директором данного охотхозяйства?
Клава ! Я .... Я не Клава ! А я всё равно ....

З.Ы. Пардон, ребята, но слов нет. А генеральным директорам теперь немодно что-ли стало руководящие документы изучать ?
Я ещё понимаю, когда НЕгенеральный директор охотхозяйства спрашивает.
Но когда охотпользователь ???? Кто у кого спрашивать должен ?

Я дико извиняюсь - а что такого я спросил? Ну не знаю я можно ли генеральному директору охотхозяйства иметь карабин как служебное оружие при недостаточном стаже владения гладким. Я не юрист по образованию, вечно меняющимися юридическим нормами, в которых сами то юристы толком разобраться не могут, в совершенстве не владею. Я бухгалтер по образованию и в своих вопросах разбираюсь. Знаете где говорится по вопросу владения оружием руководителями организаций - бросьтесь ссылкой, пожалуйста, с удовольствием почитаю. Можно, конечно, и самому литературу полапатить, но я не гордый, не знаю - спрошу. AlexMal (Алексей),

[font=Verdana, Arial]"Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации"
А где этот перечень найти?.. Тут читал, что в какой-то области этот перечень не был установлен, тогда человек, работавший в охотхозяйстве, обратился в прокуратуру и под ее давлением власть области составила перечень
[/font]

Вот список:
1. Охотник промысловый.
2. Оленевод.
3. Егерь.
4. Охотовед.
5. Главный охотовед.
6. Начальник участка (в охотничьем хозяйстве).
7. Заведующий отделением (в охотничьем хозяйстве).
8. Директор (в охотничьем хозяйстве).
9. Председатель кооператива (в охотничьем хозяйстве).

maxoren (Максим) написал(а):
но я не гордый, не знаю - спрошу.
Да это-то хорошо и замечательно. Только жизнь сейчас такая, что если на нынешних бухгалтеров и юристов полагаться, то если и не сядешь, то без штанов останешься. Потому что в прокуратуре и налоговой точно такие же новые бухгалтера и юристы.

Лучше зараннее знать, как лучше сделать. А поэтому надо сразу самому всё лопатить. Они только каждый свой кусочек видят.

1. Гендиректор охотхозяйства может получить разрешение на нарезное, если его наличие обусловлено должностными обязанностями, указанными в должностной инструкции.
2. Формально для "досрочного" получения нарезного достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель по коду ОКВЭД 01 50 "Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях"

Назад
Сверху Снизу