Мой отчётец о поездке в карелию.
Первый день: до нас тут ходил мишка, не смотря на близость деревни
В воде мутняк, но рыбка есть.
Едем дальше.
Прозрачнейшее озеро, но рыбку надо поискать ( мы нашли не крупную и не экзотическую), но удовольствие от охоты огромное! Сын, похоже, "заболел" подводной охотой.
К сожалению, все нормальные стоянки на этом озере были заняты и, почему-то, только москвичами.
Снова в путь за новыми открытиями.
На новом месте доедаем рыбку с предшествующего.
Опять с прозраком плохо, а нам охота нырять! Тут на ум приходит "странная" мысль: а не рвануть ли на Белое море? Возражающих нет! Задумоно - сделано, мы на МОРЕ!
Договорились о заброске на остров (20-30 км от Кеми)
В воде обалденный прозрак! Счастью нет границ!!! Ставим лагерь и сразу в воду. Вода холодная, по ощущениям 12-14 градусов, но кого это остановит? Ну а когда нашёл рыбку... эмоции переполнили меня!
В одной руке мясо, в другой-гарнир (морская капуста-ламинария)
Когда эмоции поутихли решил устроить подводную фотосессию.
Подводный мир подбросил неожиданный подарок: лежит такая красава у самого берега и ждёт меня, как-будто приговаривая:"Попробуй ка найди меня."
Я её щёлкнул пару раз, а потом взял ружо и ещё раз "щёлкнул":
Были и такие диковенные рыбки-пинагор:
Ночью видели много мелкой наваги и ещё кого-то (местные зовут въюном) НО ночная охота не впечатлила-далее охотились только днём.
Было и купание,
и поедание жареных мидий, внутри раковин мелкий жемчуг (супруга сообразила)
Напоследок ещё подводная фотосессия:
Было много интересного: природа, рыба, ягоды, морские звёзды
и многое другое...
Но всему когда-то приходит конец. Время, отведённое нам на острове закончилось и за нами пришёл баркас. До свидания приветливый и щедрый остров, до новых встречь!
Дорогой (морской) видели тюленя и белух. Потом высадка на берег, недолгие прошания с местными, проводившими заброску (спасибо огромное Юре и Саше) и в путь домой.