Автор темы
beyond
Участник
Не моё.
Не знаю водится ли у вас эта дичь, но, в принципе, можно использовать и утку.
Тушку ошипать, разделать и развернуть как "цыплята табака". Подготовить рассол. Я соли кидал на глаз, что бы крепко соленое было. В оригинале советовали, что бы яйцо всплыло (вареное или сырое не знаю, так как не пробовал). В рассол перец молотый, горошек, лаврушку. Тушку в рассол и под гнет дней на 4-5. Потом достать, промыть и подвесить. Дня через четыре можно пробовать срезать по кусочку. Как чувствуешь, что вот, оно, так снимаешь и в лавку за пивом. Вкусно. А для рыбаков и людей далёких от охоты еще и необычно.
Не знаю водится ли у вас эта дичь, но, в принципе, можно использовать и утку.
Тушку ошипать, разделать и развернуть как "цыплята табака". Подготовить рассол. Я соли кидал на глаз, что бы крепко соленое было. В оригинале советовали, что бы яйцо всплыло (вареное или сырое не знаю, так как не пробовал). В рассол перец молотый, горошек, лаврушку. Тушку в рассол и под гнет дней на 4-5. Потом достать, промыть и подвесить. Дня через четыре можно пробовать срезать по кусочку. Как чувствуешь, что вот, оно, так снимаешь и в лавку за пивом. Вкусно. А для рыбаков и людей далёких от охоты еще и необычно.