• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяленая лысуха

  • Автор темы Автор темы beyond
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beyond

Участник
С нами с
11/06/04
Постов
11
Оценка
3
Живу в:
Киев
Для знакомых
Андрей
Оружие
Зауэр 12/70, 1956г.
Не моё.
Не знаю водится ли у вас эта дичь, но, в принципе, можно использовать и утку.
Тушку ошипать, разделать и развернуть как "цыплята табака". Подготовить рассол. Я соли кидал на глаз, что бы крепко соленое было. В оригинале советовали, что бы яйцо всплыло (вареное или сырое не знаю, так как не пробовал). В рассол перец молотый, горошек, лаврушку. Тушку в рассол и под гнет дней на 4-5. Потом достать, промыть и подвесить. Дня через четыре можно пробовать срезать по кусочку. Как чувствуешь, что вот, оно, так снимаешь и в лавку за пивом. Вкусно. А для рыбаков и людей далёких от охоты еще и необычно.
 
привет украина!!!!!!!!!!!:yelclap: У нас такая птица водится в достаточном избытке,прочитав твой рецепт улыбнулся,(Я соли кидал на глаз, что бы крепко соленое было) подумал смотри-ка украинские друзья с сала то соскакивают,раз решили птицу солью нашпиговать:) (шуткую,шуткую))
 
А я попробывал лысуху на вкус - и больше на них не стал охотится (мясо пахнет тиной, жесткое). Ну как говорят французы: "О вкусах не спорят".
 
Был как-то на Кирилловской охотбазе, так егерьская супружница с удовольствием меняла у охотников добытых ими лысух на взятых мужем гоголей и чернетей.
Попробуй еще разок, сменив рецепт, не стоит торопиться вычеркивать эту птичку из списка своих охотничьих целей...
Как там в рекламе было: "Не любишь? Ты просто не умеешь их готовить!":ah:
http://piterhunt.ru/recept.htm
 
Добавлю еще, что разваривается (читай готовится) гораздно быстрее кряковой :9: , и желудок у нее с "кулак" :ay: , не в пример другим.
 
С лысухи "пиджак" надо снимать обязательно и от жира зачищать тщательнее. Тогда не будет запаха.
С ув. snib
 
Спасибо за совет. Наверное воспользуюсь, но только если очень проголодаюсь (уж очень не понравилась)
 
Тогда другое дело, если меняют. А мне-новичку понравилось на них охотится.:dance: Если кто поедет туда и пригласит, то буду благодарен.
 
Речь-то точно о лысухах идёт? С чего ей вонять то?! Не нырок же... Правда и не утка, но мясо очень даже... с чернетью не сравнишь, по моему.
 
Я человек в этом деле новый. Мне сказали лысуха. Значит лысуха. Под мою лицензию её и добывали. А там кто её знает, что за зверь был?
 
Фотки абалдеть, но замечу, что у молодняка БЕЛОГО нароста нет, а просто черно-коричневое плоское пятно.
 
Половина сходится, половина нет. Про взлет и как прячется - чистая правда, я сам видел, но еще и ныряет, причем далеко и надолго(после нырка как правило не находил).
 
Вот еще про лысух "от Дорофеича"

http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m112.shtml

А ныряют они обычно добежав до крепи. Под водой (не нашел где читал) могут проплыть до 80 метров. По опыту - если нырнула без выстрела, то можно и не высматривать, а посидеть покурить минут 10-15, поплюхать рукой по воде - обязательно где-нибудь рядом нарисуется.
 
Лысуху надо ободрать вместе со шкурой, подварить до первого кипячения, а потом засолить на несколько дней, после чуть выветрить, а потом можно слегка закоптить - все колбасы не надо!!!!!
 
Назад
Сверху Снизу