• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина & свинятина, но больше лосятина

  • Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Эххх, гости уехали, а фотки остались.

Готовил лося и кабанятину как 2 отбельных блюда. Свинтуса готовил по Нашим рецептам. Достаточно набрать в поиске "седло" - остались только косточки, на фото будет видно. (всем кто писал рецепты про "седло" - большое спасибо! Взял у каждого самое самое :) ) А вот с лосятиной был экспромт , получилось вкусно. Если будет интересно, напишу процесс.

Ммммм, тут было СЕДЛО... был... но просто живность понравилась, только из за этого эта фотка тут :

DSC00751.JPG


А тут вот Лось . Мясо мягкое, сочное + тонкие нотки специй и овощей:

DSC00745.JPG


DSC00746.JPG


DSC00747.JPG
 
MisterBN (Андрей) ,
на первой фотографии такой шикарный котейко!
Ну просто заглядение какой!!!
(это же пол кило отменного жаркого! Да если на вертеле... м-м-м-м... :al: :ah: :ah: :ah: шутка)
Андрей, ты это похвастался, да?
Ты раздел не перепутал? Может в "Привал" разместишь?
Тут "Кухня"! Давай дополняй рецептом. Как готовил?
 
Овощное рагу с сохатиной,классно! :ay:
 
Про рецепт все верно. Пишу. :) Вчера хорошее настроение пришло, успел только фото выложить. Извините за спешку.
 
Отлично преподнесено, вкусно смотрится!
 
Андрей,фотки класс!! Слюни сижу подбираю!!:ag:
 
MisterBN, Андрей, талантливый человек во всем талантливый. Это о тебе.
 
Если будет интересно, напишу процесс
Нет интереса,мы тут так,посмотрели:ah:,и сделали вывод-невкусно(про лосятину),а свинина видимо сказочной получилась,раз только косточки остались!
ЖДЁМ РЕЦЕПТА!Не может быть такое блюдо невкусным!!!(я про лосятину):ay:
 
Как и говорил: "Концепция ясна".
Только вынул из духовки.
DSC_0593.jpg
Как говорил Райкин: "Вкус списсьфисський! Во рту тает"
 
Юра, пиши рецепт, я уж сам не помню, что добавлял :)
 
Юра, пиши рецепт
Щаз, так я и выдам рыбные места! :ao:

--- Добор поста---

0,5-0,7 кг лосятины
2 крупные луковицы
2 помидорины (крепкие)
3-4 средние морковины
1 красный болгарский перец
чеснок, молотый перец, соль.

Порезать мясо, я порезал вырезку поперек не толще 1 см, а потом на ломтики шириной 2 см. Форму смазать растительным маслом. Овощи порубить кубиками. В форму, на дно, выложить часть овощей, добавить чеснок (по вкусу(я порубил 2 зубца)), потом половину мяса (зависит от глубины формы), посолить, поперчить, прикрыть овощами. Я выложил еще мяса и прикрыл овощами. Сверху сбрызнул еще растительным маслом. Можно кстати использовать сливочное или топленое, хуже не будет. Только его сверху добавлять кусочками.
Форму плотно (в 2 слоя) замотал фольгой. Разогрел духовку до 200 градусов и поставил на 2 часа.
Результат на фото.
 
В довесок, я еще обжаривал на сковородке все отдельно. Овощи немного и мясо. А потом все вместе (с жидкостью со сковородок) в латку и в духовку минут на 60 при 200 градусах.
 
Кстати, от овощей и мяса получается много бульона. Оттого, что плотно затянуто фольгой, бульон не выпаривается.
 
Назад
Сверху Снизу