• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сломал спиннинг(

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
не стал открывать новую темку...

такая-же хрень - сломал "шиману". Только не на рыбе-зацепе.
Неудачно закрыли дверь в машине - в том-же месте что и у Миши крякнуло...
Соответственно, вопрос.

Как быстро делают мастера? Что это по деньгам?

Размышляю, не проще-ли сделать самому....

Сергей.
Я решил просто палку не ремонтировать(
Думаю гибкость будет уже не та.
Купил новый.
Но ту, что сломал, как то роднее была(

SergBoroda (Сергей)
Какой конкретно спиннинг? Размести фотографию. У меня несколько Шимановских телескопических от 2,7 до 3,3 и один складной двух коленный, подарены мне "на органы". Может смогу чем-то помочь.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Неудачно закрыли дверь в машине - в том-же месте что и у Миши крякнуло...
Если телескоп, то такое колено с ручкой подарю.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Если телескоп, то такое колено с ручкой подарю.
Не телескоп.
Shimano Nexave-ax. 2,7/5-20
Ему лет 10-15 уже, наверно. Даже и не упомню. По нынешним временам им, только уже в китайском исполнении, магазы завалены и стоит копейки. :)
Тогда покупал как дорогой спин... Просто люблю его, неохота терять. С ним рыбацких воспоминаний связано много :)
Ремонтировать буду по-любому, даже если ремонт дороже нового.

Перелом также, как на Мишиной фотке, на хлысте у трубочки см 2-3 от сочленения колен.
Фотку вставлю вечером.

Scorpion (Миша) написал(а):
Думаю гибкость будет уже не та.
у крепежа на строй не должно повлиять... Поглядим.

SergBoroda (Сергей) , тест и строй не изменятся, не переживай!

у тебя же не параболик был, а по-моему быстрый строй. спрошу у батьки, как лучше отчинить, он в этом деле соображает!!!

Палок этих переломана уева туча.На рыбе почему-то катушки разбираются, а не палки.:ag:
Объясняю суть ремонта.
В толстой части хлыста или там где рукоять, есть пробочка, выковыриваете.Потом подбираете подходящую по толщине запчасть из сломанного ранее, или покупаете дешевую китайщину, специально ее разбираете ( по любому она дешевле шиманы) через проделанное отверстие вставляете и проводите внутри ремонтируемого изделия до места, где, собственно и произошло "несчастье":ag:Ставите меточку, вынимаете, лишнее обрезаете.Разводите эпоксидку, у обломанного кончика смазываете клеем,вставляете запчасть.Сверху приделываете обломанный кончик.Сначала пусть высохнет первая половинка.Можно зафиксировать бумажным скотчем.Все, дело сделано.

Если палка -шимано аливио, то там маленько посложней будет, но тоже реально.Принцип тот же.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
не стал открывать новую темку...
Повторю,звони "Моргану" +7-812-956-63-85 Владимир.
Только смотри,аккуратней с ним.Он меня ещё и на удочку развёл.Он их собирает.
Это его основное занятие.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Только смотри,аккуратней с ним.Он меня ещё и на удочку развёл
Спасиб. На удочку он меня не разведет - я на поплавок не ловлю. Так... на уровне школьника с хворостиной - не мое это.:ag:

Ну вот, что за напасть, вчера на дамбе, выкинул очередной кончик Шимановской палки((
Что посоветуете на 2-40 в цена около 2 тыр, с тестом 7-21 г?

Заходил на днях в "Рыбаклюй" на Среднеохтинском, хотел купить новый ультралайт, т.к. тоже обломал кончик на своем, продавец сказал что можно заказать отдельно родной хлыст (верхниюю половину) на конкретную модель. Правда только для производителей Мэйджор крафт и Коркиш, котрые у них продаются. Цена хлыста - не более 30% от стоимости спиннинга. Изделия ( Мэйджор крафт и Коркиш) - весьма достойные, ультра-лайт Коркиш вообще, наверное, лучший из когда-либо мною пользованных. Это так, к размышлению тем, кто часто ломает спиннинги (как я :ad:).

Палки до 100 долларов примерно все одинаковые.Надо просто потрясти и брать ту что ляжет в руку.

Сходил в рыбачек, потряс(
Хорошо ребята там знакомые, подсказали, выбрал.
В 2300 уложусь!

--- Добор поста---

Да и так же сказали мне что на шимано кончики вообще не найду.
Не продаются они, останутся ручки на память(

Покупай новую.
Если даже мастер починет всё равно будет не то.

Вмонтировать во внутрь металлическое основание, а снаружи приставить металлические пластинки и перемотать скотчем или изолентой. Завернув в чехол сверху (для нормального вида)

Назад
Сверху Снизу