• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приниприятнейшая история

• Автор темы Автор темы Valek
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valek

Участник
С нами с
04/10/05
Постов
121
Оценка
24
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Валентин
Оружие
тоз-87
Собака(ки)
Нет
Сидели значит мы на привале, точнее все уже лежали отдыхали, а я суетился над похлебкой, погода отличная, солнышко припекало. Кручусь верчусь зайчишку разделываю. Подъезжают два УАЗика (таблетки), ну я нашего старшего (Николая) окликнул. Ну думаю приехали, а мы без путевок, так как егеря не дождались и поехали из расчета что все равно с ним встретимся и путевочки выпишем. Наши все проснулись, кроме Витьки (он сильно часто рюмкой в честь заца махал). А из УАЗов аж человек 10 в комуфляже синем да с ружами да в потронтажах как у Рэмбы и 5 собак (лаек). Мы как пологается поздоровались, предложили по песярику (хорошо что они отказались а то на всех бы не хватило). В ответ нам чтото прожевали, а один дядечка такой худенький (на нем плащ палатка как на вешалке в шкафу)
=Ну здрасте хлопцы, как дела, как добыча
Наш старший Николай
-Да пока никак вот только приехали, зайчишку взяли на пахлебку, да вечера ждать будем, отдыхаем пока.
=А что Вас ктонибудь проверял уже или не было никого
-Да вот час назад (ИМЯ ЕГЕРЯ) был, дак они дальше поехали на конушкино, а там на трассу и на ту сторону, сказали что больше не подъедут. (Врал конечно ни кто нас не проверял)
=Ребят а вы часом по кустам не бродили, говорят вчера сдесь лосика видели?
- Да нет, мы с утра сдесь, ушел он наверно уже далече если был!
= Ну ладно ребят извините коль что не так
Развернулся скомандовал по машинам и скрылись они за согрой.
Ну мы переглянулись. Колька (старший) удивился. вроде говорит всех егерей знаю, но это точно не егерь, странные они какието все как зомби. Посмеялись мы и присели чтоб по песярику бахнуть, тут и Витька проснулся он как раз на бутылке спал. У меня вода в котелке закипела, я скорей к машине за солью да специями. Подхожу и вижу что крышка ящика, с боеприпасами, открыта. Кто спрашиваю в ящике лазил и не закрыл его. Все так на меня покосились и скорей ко мне. В ящик глядь а пачки все по перевернутые. Мы давай патроны считать. Посчитали. Нет картечи и пуль. Давай проигрывать всю картину в памяти. Когда эти кто они там охотники или егеря подъезжали они Уазы вокурат между нами и Нивой поставили, а богажник был открыт. Ну вот собственно и все, патронов то не жалко, просто очень расстроило, что ребята поступок такой совершили.!!!:5: Ну надо было патронов так попросили бы, а то как ....... поступили слов нет. Позор.

Сочувствую приятель, но здесь вы сами виноваты. Нельзя оставлять оружие и боеприпасы без присмотра. Тем более на охоте, да еще и коллективом.

Сочуствую, и присоединяюсь к выше сказанному! Нельзя без присмотра оставлять ни ружья ни боеприпасы.
А таким "охотникам", которые обкрадывают коллег - ПОЗОР!!! Что ещё можно сказать.

Отстойные типы!

Дааа, эт все равно, как в душу наср*ть. Вродеж и охотники тоже. Бывает же такое. И еще выбирали, гады, что взять! А ведь задумано это было скорее всего не только под патроны, просто наверное больше нечего было брать. Присоединяюсь, что внимательным надо быть с оружием и патронами.

Не расслабляться.......

Отдых ваш был, конечно, испорчен напрочь :5: , сочувствую, но урок должен пойти впрок (без обид).

Оттянул бы тех и тех,все хороши! :6: аккуратней надо,это же ОРУЖИЕ И ПАТРОНЫ,А ТАК ЖЕ ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ!без обид ,но таких вещей категорически не приемлю! :11:

Хорошо еще, что ружья все целые и в комплекте. У нас в обществе в середине 80-х егеря таких учили следующим образом: снимали цевье, а потом отдавали на базе или в обществе. Негуманно, но действовало безотказно и с первого раза.

На весенней встретили охотников, не то чтоб знакомых, а пару раз виделись. Пригласили их к шалашу, сели за "стол", ели, пили, байки рассказывали. Потом они собираться стали к себе в лагерь, они неподалеку остановились. Когда поднимались, у одного из под одежды выпала головка лука и нарезанная колбаса (наша естественно). Вроде и люди с виду нормальные...
Даже и слов нету, как это назвать...

А если на горячем бы прихватили???стрельба!!!Компания на компанию!Не есть гуд!

К сожалению таких хватает, а идет то все откуда??? А посмотрим ка мы тему "Отцы и дети" вот оттуда все и начинается. Дай бог с такими больше не встречаться и уж тем более за одним столом.

Это уже не охотники и уро..
А вот насчет аккуратности и внимательности - поддерживаю.

Верю,что у "китайцев" точно не встретишь! :yelclap: :beerchug:

Прогнозы..........

Вот поэтому ВСЕ прецеденты должны быть сведены к минимуму, чтобы не допустить подобных ситуаций:nono: !

Про осторожность понятно, ну ктож мог подумать то что среди братства охотников такие кры88 есть (хотя поговорка гласит в семье не без урода). Ружья все возле меня были тобиш рядом со столом, все вокруг стола, а машина метров 10 в стороне стояла. Вот последний раз за луком бегал так и не закрыл багажник, газ лифт не работает, веслом подпер, знал что еще специи понадобяться. А ящик на двух застежках был (как на старых дипломатах) и малевочником сверху накрыт был. А ружье никогда на охоте не бросаю, даже сплю с ним :)). А урок хороший!!! Я по натуре людям верю, а тут от старшего лишний раз услышал чтоб, в лесу тем более ни кому не верил!!! обидно

Браконьеры. Сразу про проверку спросили, а когда узнали, что егерь уже не вернется начали про лосика спрашивать. А с патронами, наверно, экспромт получился. Заранее невозможно такую ситуацию ( с открытым багажником) просчитать. Наверно у кого-то взгляд упал да руки и зачесались. Сволочи.

Все это печально. Но в наших краях это невозможно (Бурятия). За такое хамство, вычислят и (извините за прозу) завалят. У нас даже в зимовьях оставляют боеприпасы, печки, продукты, спальники, никто не трогает. Недавно то же случай был неприятный. Мы славлялись по реке Киджимит и к нам прибился щенок лайки (возраст около года). Накормили ее, когда начали грузиться она лезет в лодку. Мы решили что брать ее в лодку нельзя, орочоны могут подумать что Мы ее украли(кстати собак крадут, это есть) и может не по нам, но по лодкам стрельнут. Собака берегом за нами не побежала. Хозяина встретили в устье Киджимита, через три дня. Мы рассказали где она осталась и он на коне за ней отправился. Если бы знали бы конечно взяли бы.
Жалко что номеров машины никто не запомнил, но вычислить все равно, при желании можно. Просто слов не нахожу от негодования, какие гады эти мнимые "егеря-охотники". Самое противное что они ведь могли спровоцировать конфликт, а все вооружены и подогреты.

Это относиться к более коренным сибирякам,если можно так сказать,я своё мнение высказал оно аналогично,только про завалят упустил,но и с этим согласен.Все настоящие охотники знают о последствиях,поэтому случаи такие очень редки,в семье...как говориться.

А я хочу расказать историю с другой стороны.
Уехали мы на 2 недели по осени в лес.Места не очень глухие, но грибники не доходят, а охотники нет-нет да заезжают.Отохотились хорошо, завтра уезжать, приезжает компания.Нас трое их пятеро.Встают лагерем недалече, и начинают,как это водится малость выпивать.С нами покалякали: что и как, где да когда.По законам гостеприимства предложили нам присоединится.Мы по тем же законам отказались: мол завтра за руль, да и вообще у вас своя компания.На том и разошлись.Дело к вечеру, мы на перелет, да ко сну.Соседи наоборот песни, салют и все как положено.
Наступает утро мы потихоньку сворачиваемся, собираемся.Глядим к нам соседи идут, думаем: досвиданья сказать хотят.Ан нет. "Вы-говорят- патроны у нас сп......".Мы им как полжено ответили "идите мол с богом, не доводите до греха".Слово за слово, обстановка накалилась, вот-вот мордобитие начнется.
В конечном итоге разум взял верх над эмоциями.Решили они поискать еще раз свое имущество.Ну и как водится нашли.Опять к нам, с бутылочкой," извините мол- погорячились".Только спрашивается нах нам их бутылочка, если весь наш выезд на охоту оказался обгажен.

Гуран, у нас ведь тоже не каждый день такое, я почему в негодовании и остался. Первый раз когда приехал на охоту вобще был сильно приятно удивлен, короче начали похлебку варить а лук как выяснилось забыли. Ребята говорят не бида Валек иди вон в тот околок, там метров сто в глубь околка ты на охотничью землянку наткнешся, вот в ней и посмотри. Я думал это что то типа шутки, или какого нибудь посвещения в охотники. Взял ружо и пошел. Вот я был удивлен когда действительно увидел землянкурядом стол лавочки. Спустился, в углу стояла небольшая буржуйка рядом паленница сухих дров, напротив большой лежак, где легко могут улечся трое. Напротив стол, под столом деревянный ящик с картошкой, на полке кастрюлька и коробочка в которой куча различных специй. Ну и наконец в ящике стола было несколько луковиц и пара головок чеснока.
Короче, други мне потом обьяснили, что если тебе есть что оставить, то не вези домой, а отнеси в землянку. Ввдруг кому-нибудь, когда-нибудь пригодится как тебе лук. Вот тогда я и почувствовал крепость дружбы охотников............... А ситуация которая произошла из ряда вон выходящая, которая подкосила во мне веру в охотников. Даздравствует этот форум который вернул все в старое русло. Но в преть теперь всегда буду осторожней!

А в каком районе дело было может кто их и приметит.

Назад
Сверху Снизу