Uris (Юрий) ,ПРО ШМУТКИ:
Юра, очень рекомендую гермобаул от "Экспедиции".
Он только оранжевого цвета. Так что если без комплексов - твоё. Материал суперпрочный. Молния правильная. Много ручек удобных для переноски.
Правильная шняга.
Можешь взять (если знаешь места) натовский баул. США и ФРГ. Другие не бери - туфта.
Сейчас пошли и наши делать их. Но пока единицы варганят нормальные.
Короче надо искать.
_ Вышенаписаное - для шмуток.
ПРО МЯСО:
Сейчас выложу свой второй гермомешок для мяса. С этом году привёз в нём бобрятину (о ней в отчёте позже). Рассчитывал привести перо, но обломился.
Второй гермомешок оставил на базе на Волге. У кума лежит. Он очень мне благодарен за него. Щука, судак, окунь не прокалывают его. Держит даже острые кости (лосятину неоднократно в нём привозил).
Смотреть надо на
1) герметичность (проверяется так: пузырь воздушный держит и не травит - бери!). Чтобы кравь не сочилась или тузлук рыбий пахучий не выливался в машину
2) прочность (чтобы кость не прокалывала)
3) ЗАМКИ (чтобы надёжная пластмасса была)
4) дополнительные кольца рядом с замками (чтобы при поломке замков ты мог связать мешок тупо верёвкой)
__
ОСОБОЕ внимание уделить ШВАМ, если такой есть. Есть мешки без швов. Не скажу, что они лучше. У таких есть тоже свои косяки - текут со времение углы нижние.
Всем рекомендую тщательно мыть мешки и СУШИТЬ ИХ ПОЛНОСТЬЮ каждый раз после помывки. Выветривается запах и мешок не завоняется. Влаги нет и нет плесени. Не преет и не рвётся.
(постараюсь выложить фото своего второго мешка)
Вот он с свёрнутом виде на фоне упаковки батареек АА
А ведь он ДЕВЯНОСТОЛИТРОВЫЙ!
ШВЫ
Внутри
На фото выдны те кольца, о которых я писал.
Кольца эти - пластиковые. Но на моём первом гермомешке я их заменил на металические от связки ключей. Прочно и надёжно.
Прошу внимательно выбирать мешок. Видите кантик горловины? Он тоже не просто так. Есть мешки без него, но с кантом проще сделать красивую скатку! Скатка - гарантия герметичности.