• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рысь

А мы один раз такому крикливому охотнику вырезали кабаний член с яйцами и в термос ему положили ........................вот потом долго смеялись, как он рассказывает жена мыть стала, а оттуда .................................))))))))))))) до сих пор ржем .....
 
Петрович, может конечно дело и не в яйцах (главное - хвост!), а в этом перполлюционном мешочке, только проще наверное удалить яйца вместе с этим мешочком, чем изучать по кабану анатомию и отделять этот мешочек. Во всяком случае удаление яиц всегда работает и мясо нормальное. А кому не нравится специфические вкус дичи - в магазинах есть курятина (генная) :2: .
И еще всегда стараемся, чтоб сама шерсть (щетина) при разделке не контактировала с мясом - хотите спорьте, доводы научные приводите - но в местах, где мясо терлось об шкуру - оно втягивает запах и воняет гораздо сильнее.
 
Да ,согласен, упустил ,а вы молодцы ,что подметили:-при разделке необходимо избегать контакта мяса с шерстью, уж очень она пропитана кабаньим запахом. А перпуляционный мешок, это то место откуда выходит член и моча. Там есть такой карман, где вся эта смесь копится и используется кабаном для оставления визиток, мечения самок и в других кабаньих целях. Воняет так, что некоторые женщины могут потерять сознание. Конечно, когда удаляем , то сразу все хозяйство, так удобно. Но еще раз говорю:- удалите сразу после удачного выстрела и ли через час -два при разделке ,это уже не повлияет на запах мяса. Разбирать тушу кабана надо как можно быстрее, это не заяц, которому даже положено *отвисеться*. (может в осеннюю погоду несколько дней висеть и только лучше станет). Битый вечером зимой в мороз -2-5С кабан и найденый утром около 10-11 утра уже имел признаки разложения на боку от земли. ( Мясо местами стало сине-красним, а на брюшине появился синевато -зеленый оттенок.) Но мы его конечно скушали! Самца больше80-90кг стрелять не стоит, если есть выбор, 3 леток уже пахнет часто как и матерый, но бывали случаи , что кабан весом под 120-150 не вонял , правда брал я его летом в июле- августе. Охота на кабана интересна и своеобразна, трофей завидный. Поэтому всем Вам удачных встреч с этим прекрасным зверем!
 
Петрович, абсолютно согласен, что потроха надо вываливать сразу и чем раньше - тем лучше (я уже про это говорил). Подошли, сфоткались - и сразу брюхо надо пороть. А вот уж когда мясо разделано, то лучше его сутки выдержать охлажденным при температуре около 5 градусов - только вкуснее станет. Ну а про матерость и вонь... Оно конечно понятно, что чем моложе- тем лучше. Но кабан 120-150кг - вполне нормально - трескают, аж шум стоит! :beerchug: Если секач матерый, то тут уж лучше в молочке вымочить. А стреляем обычно ноябрь-январь. В январе мясо уже отличается в худшую сторону.

Ой! Вообщето этот топ про рысь.....:3:
 
я всё вот читаю,и читаю,и не пойму а яйца кабана вы не готовите что-ли?:mad:
 
Рысь и Валерьянка
А вот интересно, как относится рысь к валерьянке!
Ведь та же кошка! Ни кто не слышал о подманивании?
 
В смысле? А что, их надо готовить??? :eek:
 
Ха,ха,ха,ха)))ну у нас тебе вырвут твои если ты вечером в компании охотников этот деликотес не пожаришь:9:
 
нет не слышал,но можно в зоопарк сходить проверить как действут ну и потом уже в лес так сказать)):9:
 
ДЕЛИКАТЕС!!!!??? :eek: Нет, уж лучше вы к нам! :)

Ага, пожарить яйца кабана с соусом из жидкости перпуляционного мешка! Бэээээ! :9:
 
нет жидкости не надо,а зря смеёшся наши жарят и только на ура,ты может ещё не знаешь что яйца быка деликатес?у нас в ресторане это блюдо стоит под 50 баксов)
 
Не, я слышал, что яйца крупных животных едят, на рынках бычьи яйца продаются.... но... эээээ.... вобщем я лучше печеночки съем :beerchug: , а яйца (кабаньи) безвозмездно уступлю желающим. Вроде не брезгливый, но есть их не хочется.
 
Замораживай и высылай мужики будут довольны)))а на самом деле я удивлён что у вас это не принято!!
 
Пару недель назад,сидим возле сторожки,чай пьем,совсем стемнело,метрах в 10-15 как "замяучит"!Мурашки по коже!И вроде костер и фонарик.Похихикали и "попросили" меня за водой сходить,метров за 100.Сходил,с ножом("Златоуст")но он мне совсем даже и не большим показался.Потом только сказали,что лучше с ружьем,ивроде бы шею стволом прикриваешь,и запах(пороха).
 
ну не знаю кому как но барсука ел довольно много мне понравилось мясо немного сластит а рысь по вкусу как курица
 
Я ел мясо крупного кота.....кислый привкус мочи....фу. И от сырого мяса запах какой-то острый неприятный, мать сказала и варить собакам не будет:)
 
Я ел мясо крупного кота.....кислый привкус мочи....фу.
Такая же фигня.Но я это связывал с тем,что км 2 нес кошку на себе и она описала мне рукав куртки-вонь обычной мочей домашней кошки...бр...бр..р:cc:


И от сырого мяса запах какой-то острый неприятный
Тоже так показалось,но связывал это с обоссаной курткой.
а рысь по вкусу как курица
Ну значит я готовить не умею...:ag:
 
ИльяХант, хм у меня нюха абсолютно нет :af:

--- Добор поста---

saroga,
Ну значит я готовить не умею...
мы с отцом не мудрили над приготовлением сначала сварили а потом в духовку с приправами
 
ну не знаю кому как но барсука ел довольно много мне понравилось мясо немного сластит а рысь по вкусу как курица
И то, и другое - редкостное говно! Я даже не знаю, с чем можно сравнить! Жрать больше совсем что-ли нечего?
 
в деревне что добыл то и покушал мне мясо барсука и рыси очень нравиться мы не охотимся ради интереса

--- Добор поста---

и заметь я не употреблял гнилой базар про го.но и тд
 
Назад
Сверху Снизу