Да ,согласен, упустил ,а вы молодцы ,что подметили:-при разделке необходимо избегать контакта мяса с шерстью, уж очень она пропитана кабаньим запахом. А перпуляционный мешок, это то место откуда выходит член и моча. Там есть такой карман, где вся эта смесь копится и используется кабаном для оставления визиток, мечения самок и в других кабаньих целях. Воняет так, что некоторые женщины могут потерять сознание. Конечно, когда удаляем , то сразу все хозяйство, так удобно. Но еще раз говорю:- удалите сразу после удачного выстрела и ли через час -два при разделке ,это уже не повлияет на запах мяса. Разбирать тушу кабана надо как можно быстрее, это не заяц, которому даже положено *отвисеться*. (может в осеннюю погоду несколько дней висеть и только лучше станет). Битый вечером зимой в мороз -2-5С кабан и найденый утром около 10-11 утра уже имел признаки разложения на боку от земли. ( Мясо местами стало сине-красним, а на брюшине появился синевато -зеленый оттенок.) Но мы его конечно скушали! Самца больше80-90кг стрелять не стоит, если есть выбор, 3 леток уже пахнет часто как и матерый, но бывали случаи , что кабан весом под 120-150 не вонял , правда брал я его летом в июле- августе. Охота на кабана интересна и своеобразна, трофей завидный. Поэтому всем Вам удачных встреч с этим прекрасным зверем!