О гастрономических наклонностях и извращениях можно говорить долго. За годы охоты пришлось и с рысью встретиться да и барсучкам шкурки поснимать. Так вот:-все что говорю сейчас и вообще- только из собственного опыта, отвечаю за сказаное. С рысью встречался несколько раз на охотах с гончими по беляку. Чаще пришлось видеть следы рыса , а не самого зверя. Одну взрослую кошку взяли из под гончих в Латвии возле городка Краслава. Я снял с нее шкуру а мясо сварил для гончаков. Так вот! При варке по квартире распространился запах, не скажу что мерзкий, нет. Но настолько своеобразный, я бы сказал с привкусом *покойника*, что с женой имел кр. разговор о кастрюлях и т.д. Мясо было абсолютно постное, в кастрюле плавало пара колечек жира. Во рту чувствовался привкус металла, когда откривал кастрюлю. Я не брезглив, нет. Приходилось в жизни кушать и похуже пищу, но могу с уверенностью говорить:-это мясо не съедобно для нормальных людей. Вынес свареный задок рыси гончим,,,.. После долгого и брезгливого обнюхивания , а как собаки брезгуют вы наверное знаете, мой выжлец вытащил задок рыси из кастрюли, отнес в дальний угол двора и подняв на енто мясиво ногу класно помочился . Остальное мясо я закопал. По мясу барсука:- собаки не едят его ни сырым ни вареным, я тоже не рискну его взять в рот. Только вчера вытопил жир из барсука. Получилось почти 1 литр, барсучек был молодой, внутреннего жира практически не было. Мясо отдал другу, он его готовил и ел. Сказал *спасибо*. Я не смог-бы протолкнуть в себя, пахнет псиной. Шкварки после вытопления жира собачки кушают. У нас в литве есть клуб, где члены стреляют ворон и едят, даже праздник свой имеют и по телевизору показывали в этом году. Я это к тому, что мясо любое можно съесть и не отравиться. Но даже кастрюли приходится чистить наждачкой, тако стойкий запах псинны! Медвежатина также на любителя. Если много специй. хорошо протушена, да под басни и водку идет! Но псиной тоже пахнет, а попадаются экземпляры, к которым и подойти без противогаза тошно. Еще раз утверждаю:- мясо барсука, рыси и ворон для нормальных гурманов не съедобно! Просто воняет псиной да еще какой! Жир барсука целебен и принимать его можно подавив рвотный рефлекс. Захочеш жить и не то проглотиш.