• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор кронштейна МАК

• Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

filin3840

Участник
С нами с
03/10/09
Постов
202
Оценка
99
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Озадачился приобретением быстросьёмного крона на CZ550.Вариант №1 http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/3499.php Вариант №2 http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/sed-maunt-sako-75-cz-550-Tikka_T3/ssm_CZ-550/14535.php Если с первым вариантом всё более менее ясно,штука испытанная и проверенная многими то по второму-тишина.Хотелось бы услышать впечатления владельцев.

filin3840 (Алексей) , при выборе вам необходимо учесть следующее:

1. Первый вариант не позволяет переставлять "вынос" колец, (регулировку расстояния до глаза), а также расстояния между кольцами не регулируются, поэтому еще и не всякая оптика встанет.
2. Второй вариант ощутимо легче, баланс карабина будет лучше.
3. Ко второму варианту продается вместо колец всевозможные переходники-адаптеры (вивер и т.д.)
4. Упоры второго ватианта, а их ДВА, выполнены намного надежнее, особенно если купите переходник на "тяжелый ночник".
5. Второй вариант "полный" быстросъем, в отличие от первого, где "база" снимантся только шестигранником, а быстросъемные лишь кольца.

Для себя выбор сделал в пользу второго варианта 2 (монолита) и ничуть не жалею, а учитывая что у меня несколько CZ 550 очень и Вам его рекомендую.

Словом мое ИМХО вариант 2.

А так МАК есть МАК, что тот что другой.

Мих-Мих (Михаил) ,
Меня немного смущает то,что вариант №2 устанавливается прямо на посадочные места,в отличии от варианта №1 где базы стоят постоянно а меняются только верха но судя по вашему ответу с стп у №2 всё впорядке.

filin3840 (Алексей) ,
с стп у №2 всё впорядке.
Именно так.
Меня немного смущает то,что вариант №2 устанавливается прямо на посадочные места
И напрасно, т.к. у базы тоже есть посадочное место:) , правда для колец или призмы.
Словом решать Вам, я свой выбор сделал давно и не пожалел ни разу.

У меня вариант №1 и тоже устраивает. При съёме колец, можно стрелять с открытого, и прицел не сбивается при повторной установке.

кронштейн

Мое мнение такое -1вариант удобнее, тк есть возможность использования двух разных прицелов для разных задач используя одну базу, ну например загонник и что-нибудь посерьезней для дальнего выстрела. Имею чз550 с таким кронштейном ,хотя мог купить и другой ,и два прицела. Удобно.

Shurik (Александр) ,
есть возможность использования двух разных прицелов для разных задач используя одну базу, ну например загонник и что-нибудь посерьезней для дальнего выстрела.
В принципе это и нужно.Днём загон - коллиматор или загонник,вечером лабаз - оптика посерьёзней или ночник.Если правильно понимаю с вариантом №2 такое невозможно?

С вариантом 2 невозможно

Назад
Сверху Снизу