• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой весенний дебют

Автор темы

Альбертович

Участник
С нами с
15/05/10
Постов
36
Оценка
11
Живу в:
Питер
Для знакомых
Рафаэль
Оружие
Тоз
Собака(ки)
Нет
Еще в прошлом году, весной было приобретено ружье ,патроны-давняя мечта сбылась.Весенняя охота 2009 к сожалению была пропущена,все надежды возлагались на осень и на друзей с опытом .Но и осень не сложилась,охотминимум на самом деле не дает познаний тех, которые могут дать товарищи с опытом.Надежда оставалась на зиму ,вроде и товарищ с опытом подскажет,опять не удача новичку в таком деле как охота не просто ,многое нужно знать и понимать и по моему чувствовать.Долгое время отдаваясь рыбалке, понимаешь что река,озеро ,море- это водоемы которые нужно понимать ,чувствовать ,изучать и уважать.Только тогда тебе улыбнется удача. И зимой (без лыж) тож остался без трофея ,но за то я получил массу удовольствия.Зимний лес и распутать следы (правда не удачно для меня,но так удачно для лисичек и зайцев).Многое было подчерпнуто из этого ,будем исправляться и ждать новой зимы.Вот и весь опыт начинающего охотника. На Питерском Охотнике, по возможности бываю часто ,учусь по сайту ,а что делать? Много чего узнал, спасибо вам питерхантовцам .
Моя охота 2010 ВЕСНА . Не все в области, знаю не все леса. За то заветную речку как свои пять пальцев.А где путевку брать ? Опять спасибо вам ,нашел как я был рад!!! Купил путевку (цена кусучая оказалась ,но это не отбило желания) два дня (выходные открытия) узнал у егеря, я "чайник " ни кому не обломлю охоту (очень не хочется когды мне рыбалку так обламывают). Но судя по словам егеря, я там один,порадовало! Вот я и отправился с рассветом .Егерь предупредил что валя не тянет ,есть ток утка,гусь вообще не летит в моем местоположении.Картина не совсем перспективна.
Первый день- рассвет. Туман так красиво (сижу на поле утром ,с удивлением узнав и читав "бумагу"! что утренняя тяга разрешена). Так валя утром не тянул, да я толком и не знал ,что сие значит тяга. Посидел на одном месте (край поля ), решаю поменять позицию ,ближе к речке ,которая ниже метров на 15 .Четыре шага к речке ,и вот пара валюш взлетают от меня в 1,5 метров (ах красота). На речке ни естественного скрадка ,ни у меня нет возможности его построить.Зато мимо селезень пролетает и гусик, к которому был вовсе не готов :-( !
И так после .
Последний четверг (открытия). Я во все оружии( как мне казалось).4 утра только дошел до места на утю (селезня!!!!) , не успел снять рюкзак, как пара она и он(за кем я пришол), сели на воду на расстояни от меня 15 м , друг от друга на 2м (поясняю что полумрак ,но за время до места 5км я привык к темноте ,верней глаза).Ток я то был не особо готов к такой встрече (так быстро).Ни чего не успел ,ни в скрадок засесть, ни чучалку достать ,в общем ничего ! За то я был обнаружен .И они как Карлсон улетели. За то как красиво улетели . И вот я за три мин уже в скрадке чучалако (болтается ,потом понял) в воде,заряжен тоз .И они прилетают ,скорей всего те что улетели .Сели рядом плечом к плечу . Как стрелять ? Не могу ее задену решаю ждать ,а скорей всего любуюсь и с каждой секундой понимаю, что не смогу выстрелить.И не смог азарт взять верх над созерцанием .
Мин 40 позже вроде мое "кряканье" ,а мож и не оно сажает красавца рядом (только он не совсем рядом ) дерево мешает решат (как я думал решить его судьбу быть моим трофеем).Судьба внесла свои поправки (он не понравился бобру и тот,ударом хвоста спугнул его) ,а потом в 3м с довольным видом проплыл пере до мной. Терь только вечер и тяга .В 19:00 на месте .Что я знаю о вале ? Да толком ни чего .Ток базовые знания (слова цвыркает и хоркает не дают понятия о том как он токует).Помогли опять вы, где были ссылки на то как он "хоркает" .Вот и произошло мое знакомство с этой прекрасной дичью как ВАЛЬДШНЕП .В первый день (вечернюю тягу) я добыл первого и пока единственного ,запоминающего трофея на всю жизнь вальдшнепа !!!
Не судите строго если что не так ,а за советы спасибо !

А, фотки то где? =)
Хотели совет!?, с удовольствием! =)) Ну, это самое первое на мой взгляд: не должно ничего мешать при стрельбе из скрадка, даже веточка небольшая, а тем более уж дерево.
П.с. а доставать как собирались селезня? (Только, не подумайте, что придираюсь... ни в коем случае! Действительно, всегда было интересно, на что у людей фантазии хватает, не у всех ведь есть собака, или лодка, да и на лодке не всегда удастся подобрать.).

С полем!

Ну, с первым полем, тебя, Рафаэль!
А фотоаппарат с собой бери. Если не во время самой охоты, так хоть после сделаешь несколько снимков. Нам же интересней будет читать и видеть: вот какое поле, вот какая речка, а здесь засидка была. Может, и подскажем чего - полезного.
Ты не с телефона отчёт писал?
Текст следует пустыми строками на смысловые абзацы разделять. Тогда его читать и воспринимать легче. И запятые, пожалуйста, ставь сразу после слова, а не через пробел. :)
Удачи!

Фото есть, не много правда (и пока вставлять их не умею)
Как собирался доставать дичь? При помощи "карманной собаки" (узнал о ней из отчетов). Моя "карманная собака"- удочка 3,5м. (в сложенном состоянии очень компактная) катушка (безинерционка) леска 0,35 , воблер (и блесна на всякий пожарный).
Место для скрадка было выбрано не правильно (выводы сделал, исправлюсь).
Опытом пока поделиться не могу,а вот советы и замечания принимаю с удовольствием (учусь у вас).

Рафаэль! С дебютом! Немного скомкано и суетно написано, но суть ясна, а опыт в творчестве будет прибавляться с каждым отчетом! С полем!

Спасибо !! Я ведь только учусь ) Буду стараться.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
на что у людей фантазии хватает, не у всех ведь есть собака,
некоторые и жён успешно применяют ! Ведь их тоже и кормить и ухаживать за ними надо. И зачем тогда двоих, если можно и одну держать ?

А вообще молодец ! С заслуженным Полем !

5+ что не побежал палить по всему, что видно. А по уткам ещё настреляешься осенью. А первый блин он всегда комом.

Да и со следами сейчас любителей и знающих немного. Тут всегда надо помнить об одном - главная цель длинноухих - всех запутать, но самим не запутаться.
Поэтому, распутывая петли. в первую очередь стоит смотреть по сторонам, где для него есть самые удобные места для лёжки и не прозевать момент , к какой именно он соскочил. Это главный заячий секрет. А то у меня частенько бывало, что иду уткнувшись носом , а он от меня за моей спиной чуть не на цыпочках тихо по-английски линяет . Косые они все хитрые !

Спасибо вам за первые слова, долгожданные слова - С ПОЛЕМ ! Вы первые кто мне их сказал!!!

Альбертович (Рафаэль),Молодец! С Полем! Охота удалась, полюбому. :)
Дело не в количестве добытого, а в отношении к процессу.. Можно и ничего не взять, а выход с удовольствием вспоминать, особенно весной.
А опыт - дело наживное.

Вот тот "паренек" который разрушил своим хвостиком "волшебным" мечту добыть селезня. За то как позировал в шести метрах :ab:http://s51.radikal.ru/i134/1006/5c/2ebb3ed7eeb6.jpg , убедительная просьба не смотреть на дату она сбита ловкой не уверенной рукой друга :ck:

Назад
Сверху Снизу