• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боровая дичь в походных условиях :)

  • Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков (последних можно грудки).
Щиплем, если нет терпения или перо - дудкой, снимаем шкуру.
Рубим, режем на порционные куски.
Варим в костерных котлах 1 час- 1,5 снимая пену, добавлен перец горошком.
Затем, сливаем, бульон, частично, берем чистый котелок и начинаем слоями перекладывать дичь: морковь, лук, картофель, майонез, пряности (я люблю базилик, петрушку, укроп, кинзу, чеснок), проливаем бульоном и 2 ложки растительного масла, ставим на газовую китайскую плитку :)
Тушить 2 часа.
Наливаем, выпиваем, закусываем горячим, красота ;), при необходимости, повторить :)
 
Всeгдa говорил:-Блюдо приготовлeнноe нa природe нaмного вкуснeй,чeм тожe блюдо,но нa кухнe.
Спaсибо зa рeцeпт!
 
Согласен с Сергеем, но и на кухне блюдо из боровой - это блюдо из боровой!!!
Владимир, +5 баллов!
 
Афигеть... Это куда это ты в поход так круто сходил?
Больше всего меня потрясли слова
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков (последних можно грудки).
А потом морковь, лук, картофель, майонез, пряности (я люблю базилик, петрушку, укроп, кинзу, чеснок)
Что то прямо цех-пищеблок какой то получается :)
Никогда не видел в одном месте столько вкусностей, да ещё и в "походных условиях". Вот бы попробовать..
Вован, ФОТКИ ДАВАЙ!
А то, я так тоже могу предложить какой нибудь "рулет из страусов с носорогом".
 
Витя, а меня больше поразил размах.. точнее объем того, в чем будут вариться эти несметные кол-ва боровой дичи!!!)))
BOBAH (Владимир) написал(а):
Варим в костерных котлах
Володя, это что? На полк солдат варим? Сколько котлов нужно запасать? :ad:
 
По идее получится очень вкусно:)
..но такое кол-во дичи скорее "...открываем холодильник...":) ну или ради блюда придется пару тройку деньков в лесу пожить, а потом еще и гостей найти:)
 
Я бы не стал смешивать. Во-первых разное время приготовления. Во-вторых смешивать разные вкусы... это же не фарш для пельменей. Но это по моему личному разумению.
Хотя у меня товарищ, готовит походное блюдо - "подъебуриха" называется. Кладёт всё, что есть из мешка или из леса и воды в котёл, солит, приправу насыпает и на костёр. В лесу и под холодную "кайфушу" идёт нормально.
 
Сиверко (Денис) написал(а):
Хотя у меня товарищ, готовит походное блюдо - "подъебуриха"
Дальнобойщик наверно. От них словечко пошло....
ayno (Виктор) написал(а):
Вот бы попробовать..
Да уж... Я столько не выпью. :)
А ведь он еще половину бульона слил к едрене-фене!
 
Сиверко (Денис) написал(а):
"подъебуриха" называется. Кладёт всё, что есть
точно)) "подъебуриха" - это когда всё в кучу, а вот "заебуриха" - энто когда отдельно))).

Если честно, то у меня рука не подымется тетеревятину с чем то смешивать. Такой вкус у бульончика.. "исключительно оттягивающий".
А вот глухарятину очень успешно можно с рыбой смешивать. Бульоны. Сначала варишь глухаря, а потом в бульон глухариный пускаешь свежего крупного леща.
Не смейтесь - сначало попробуйте. Могу гарантировать, что глухарь+лещ вам очень понравится.

Володя - Вован, откуда ты этот рецепт взял? Не могу поверить, что из практики. Небось какой нибудь автор поварёнок чудит?
 
ayno (Виктор) написал(а):
Вован, откуда ты этот рецепт взял? Не могу поверить, что из практики.
Питание партизан в условиях полного отсутствия противника :)
 
Прошу прощения за столь поздний ответ на вопросы :)

1. Несколько штук: было приготовлено за один раз, один петух - глухарь, два косача и три рябчика, рябчики пошли на диетическую лапшичку :), впрочем дома я их добавлял в общий котел как и описывал ранее.

2. Трое взрослых мужчин, питались этим блюдом два дня :).

3. Это событие произошло в 2007 году, в Карелии.

4. Костерные котлы, это два котелка, один поболее второй немного меньше, мы их используем при готовке на костре.

5. Готовлю обычно сам, нравится мне ;), надеюсь будет повод или оказия угостить одноклубников :)

6. Вот фото, хочу заметить кедровка идет очень душевно под дичь, а утром обычно в котле прекрасное заливное :)
 

Вложения

  • IMG_1768.jpg
    IMG_1768.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 380
  • IMG_1767.jpg
    IMG_1767.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 315
  • IMG_1796.jpg
    IMG_1796.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 320
На 3-й фотке котел козырный. Правильный, толстостенный. Тяжелый только, зараза, но если на машине - лучше не придумаешь.
А уж хавчик в таком - объедение... даже если вместо мяса мелкорубленные дровишки. :)

BOBAH (Владимир),Вот и я всегда говорю: Главное в еде - это количество!
Зачетно!.. :)
 
BOBAH (Владимир),
Да, уж!!! Зачет на все сто!
Вован - честь и хвала!
 
BOBAH (Владимир),
Вот сейчас понятно и наглядно. А вот
Затем, сливаем, бульон, частично,
куда сливаем, если просто на землю - то элемент бесхозяйственности.
Если он больше ни куда не идет, я бы собакам отдал.
 
BOBAH (Владимир) ,Хорошое блюдо в хороших котлах на костре. У меня похожий котелок
b32bc029c078.jpg
 
ayno (Виктор) написал(а):
а-а-а-а держите меня семеро!!!
А что, в рецепте не указано куда, вот и домысливаю, и уточняю ... В общем пошли к коктейлям. :as:
 
Ну, что может быть лучше такого начала:
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков
После этого можно вообще не продолжать... =)))
 
Печерах (Виктор) ,





Добавлено через 7 минут:
В казане, да на природе, да с хорошей компанией - любой рецепт годится, например, просто мясо с луком да специй какие бог пошлет.
 
В одной старой русской поваренной книге сказано: ...Если к вам неожиданно зашли в гости друзья(знакомые, приятели и пр.), то спуститесь в погреб, достаньте вяленый окорок и ......
 
Назад
Сверху Снизу