• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боровая дичь в походных условиях :)

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков (последних можно грудки).
Щиплем, если нет терпения или перо - дудкой, снимаем шкуру.
Рубим, режем на порционные куски.
Варим в костерных котлах 1 час- 1,5 снимая пену, добавлен перец горошком.
Затем, сливаем, бульон, частично, берем чистый котелок и начинаем слоями перекладывать дичь: морковь, лук, картофель, майонез, пряности (я люблю базилик, петрушку, укроп, кинзу, чеснок), проливаем бульоном и 2 ложки растительного масла, ставим на газовую китайскую плитку :)
Тушить 2 часа.
Наливаем, выпиваем, закусываем горячим, красота ;), при необходимости, повторить :)

Всeгдa говорил:-Блюдо приготовлeнноe нa природe нaмного вкуснeй,чeм тожe блюдо,но нa кухнe.
Спaсибо зa рeцeпт!

Согласен с Сергеем, но и на кухне блюдо из боровой - это блюдо из боровой!!!
Владимир, +5 баллов!

Афигеть... Это куда это ты в поход так круто сходил?
Больше всего меня потрясли слова
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков (последних можно грудки).
А потом морковь, лук, картофель, майонез, пряности (я люблю базилик, петрушку, укроп, кинзу, чеснок)
Что то прямо цех-пищеблок какой то получается :)
Никогда не видел в одном месте столько вкусностей, да ещё и в "походных условиях". Вот бы попробовать..
Вован, ФОТКИ ДАВАЙ!
А то, я так тоже могу предложить какой нибудь "рулет из страусов с носорогом".

Витя, а меня больше поразил размах.. точнее объем того, в чем будут вариться эти несметные кол-ва боровой дичи!!!)))
BOBAH (Владимир) написал(а):
Варим в костерных котлах
Володя, это что? На полк солдат варим? Сколько котлов нужно запасать? :ad:

По идее получится очень вкусно:)
..но такое кол-во дичи скорее "...открываем холодильник...":) ну или ради блюда придется пару тройку деньков в лесу пожить, а потом еще и гостей найти:)

Я бы не стал смешивать. Во-первых разное время приготовления. Во-вторых смешивать разные вкусы... это же не фарш для пельменей. Но это по моему личному разумению.
Хотя у меня товарищ, готовит походное блюдо - "подъебуриха" называется. Кладёт всё, что есть из мешка или из леса и воды в котёл, солит, приправу насыпает и на костёр. В лесу и под холодную "кайфушу" идёт нормально.

Сиверко (Денис) написал(а):
Хотя у меня товарищ, готовит походное блюдо - "подъебуриха"
Дальнобойщик наверно. От них словечко пошло....
ayno (Виктор) написал(а):
Вот бы попробовать..
Да уж... Я столько не выпью. :)
А ведь он еще половину бульона слил к едрене-фене!

Сиверко (Денис) написал(а):
"подъебуриха" называется. Кладёт всё, что есть
точно)) "подъебуриха" - это когда всё в кучу, а вот "заебуриха" - энто когда отдельно))).

Если честно, то у меня рука не подымется тетеревятину с чем то смешивать. Такой вкус у бульончика.. "исключительно оттягивающий".
А вот глухарятину очень успешно можно с рыбой смешивать. Бульоны. Сначала варишь глухаря, а потом в бульон глухариный пускаешь свежего крупного леща.
Не смейтесь - сначало попробуйте. Могу гарантировать, что глухарь+лещ вам очень понравится.

Володя - Вован, откуда ты этот рецепт взял? Не могу поверить, что из практики. Небось какой нибудь автор поварёнок чудит?

Вован, откуда ты этот рецепт взял? Не могу поверить, что из практики.
Питание партизан в условиях полного отсутствия противника :)

Прошу прощения за столь поздний ответ на вопросы :)

1. Несколько штук: было приготовлено за один раз, один петух - глухарь, два косача и три рябчика, рябчики пошли на диетическую лапшичку :), впрочем дома я их добавлял в общий котел как и описывал ранее.

2. Трое взрослых мужчин, питались этим блюдом два дня :).

3. Это событие произошло в 2007 году, в Карелии.

4. Костерные котлы, это два котелка, один поболее второй немного меньше, мы их используем при готовке на костре.

5. Готовлю обычно сам, нравится мне ;), надеюсь будет повод или оказия угостить одноклубников :)

6. Вот фото, хочу заметить кедровка идет очень душевно под дичь, а утром обычно в котле прекрасное заливное :)

Вложения

• IMG_1768.jpg
    IMG_1768.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 380
  • IMG_1767.jpg
    IMG_1767.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 315
  • IMG_1796.jpg
    IMG_1796.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 320
На 3-й фотке котел козырный. Правильный, толстостенный. Тяжелый только, зараза, но если на машине - лучше не придумаешь.
А уж хавчик в таком - объедение... даже если вместо мяса мелкорубленные дровишки. :)

BOBAH (Владимир),Вот и я всегда говорю: Главное в еде - это количество!
Зачетно!.. :)

BOBAH (Владимир),
Да, уж!!! Зачет на все сто!
Вован - честь и хвала!

BOBAH (Владимир),
Вот сейчас понятно и наглядно. А вот
Затем, сливаем, бульон, частично,
куда сливаем, если просто на землю - то элемент бесхозяйственности.
Если он больше ни куда не идет, я бы собакам отдал.

BOBAH (Владимир) ,Хорошое блюдо в хороших котлах на костре. У меня похожий котелок
b32bc029c078.jpg

а-а-а-а держите меня семеро!!!
А что, в рецепте не указано куда, вот и домысливаю, и уточняю ... В общем пошли к коктейлям. :as:

Ну, что может быть лучше такого начала:
Берем несколько штук глухарей тетеревов и рябчиков
После этого можно вообще не продолжать... =)))

Печерах (Виктор) ,

Добавлено через 7 минут:
В казане, да на природе, да с хорошей компанией - любой рецепт годится, например, просто мясо с луком да специй какие бог пошлет.

В одной старой русской поваренной книге сказано: ...Если к вам неожиданно зашли в гости друзья(знакомые, приятели и пр.), то спуститесь в погреб, достаньте вяленый окорок и ......

Назад
Сверху Снизу