• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Улетела мушка

• Автор темы Автор темы MaxHell
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MaxHell

Участник
С нами с
23/02/09
Постов
553
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Оружие
Разнообразное
Собака(ки)
Фокстерьер
Сегодня, во время первого выстрела из нового иж-18 в космос стартовала мушка :). И не вернулась, сцуко.

Осталась дырочка в стволе. Резьба, похоже, сорвана, потому как вкрутить новую мушку - покупную - не удается, невзирая на целую кучу болтиков с разной резьбой к ней.

Вот сижу и думаю, это гарантийный случай или нет? И стоит обращаться в гарантийную мастерскую, или самому что-нибудь химичить?

Может, есть у кого набор метчиков мелких?

MaxHell (Макс) ,Скорей всего на заводе резьбу сорвали и кой как мушку туда забили. Метчиком пройдись,да поставь новую,оптоволоконку можно.

Дык вот:

Может, есть у кого набор метчиков мелких?
Где их взять-то, мелких таких. Штанген-циркуль показал диаметр дырки 2,5-2,6 мм. ( снаружи 2,6 а глубже, видать, часть резьбы сохранилась, там 2,5).

Дырка видать еще и кривая, поскольку винты от оптоволоконки норовят под углом входить.

:9: Ну так пройдист метчиком на 3мм!

Добавлено в ту же минуту:
Блин, в чем проблема? В любом строймаге этих метчиков...

Меньше М-3 не видел. Сверлить, чо-ли?

Я ж всю жизнь программист, резьбу тока в школе на уроках труда нарезал.

Руки, к счастью, не совсем из жопы, но эксперементировать на живом стволе как-то неохота. Одно дело "родным" размером пройтись, другое дело сверлить.

MaxHell (Макс) ,Ищи,не сдавайся!

или как вариант- магнитную сверху...

Свагор (Вячеслав) ,
Не пойдет, планки нету.
Была бы планка, и без мушки бы обошелся.

Добавлено через 5 минут:
Саша, а ты прав. :ey:
Изучение яндекса на предмет "нарезка резьбы" дало для М3 отверстие в 85% - т.е. аккурат 2,55 мм. Думаю, сойдет.

С утра ломанусь в магаз.

Не знаю как сейчас, но раньше в магазинах продовалсь мушки с разной резьбой. Если не ошибаюсь, на ТОЗах и ИЖах разные, но кто больше, кто меньше не помню. Ну или вариант "очумелые ручки";)

И еще как вариант, существуют мушки "оптоволоконные" на стволы без планки. В том же WHT. Но, тогда, ее устанавливать нужно будет до отверстия, иначе сдувать будет в тот же космос!

Добавлено через 2 минуты:
А метчика нужно три! №1, №2 и чистовой. Яндех об этом сказал? Хош, залетай ко мне на Ефимова, одолжу, или сразу нарежем!

Добавлено через 7 минут:
И не забудь метчик, перед работой, макнуть в масло!!!
А вобще у меня где-то валялись и тозовские и ижевские... Заказал их кучу, разницу правда не наблюдал особо, первая попавшаяся подошла.

MaxHell (Макс) ,
из нового иж-18 в космос стартовала мушка
Ты что покуривал, когда патроны снаряжал?:dk:

Добавлено через 4 минуты:
MaxHell (Макс) ,
не совсем из жопы
видали мы это не совсем.
Эсли уж совсем тяжко станет, приезжай к бывшему ПТУшнику. Как никак слесарь аж 4-го разряда.

GK (Геннадий Куликов) написал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше в магазинах продовалсь мушки с разной резьбой. Если не ошибаюсь, на ТОЗах и ИЖах разные, но кто больше, кто меньше не помню.
На ИЖ-27 больше. Но ИМХО лучше купить светособирающую и приклеить прям на планку на супер-клей-гель.

Вот-те крест! Ничего такого не курил!:as:

Это магазинные патроны, СКМ!

В Дуплете мушки брал,есть 3-мм,есть 2,5-мм и ещё буржуйские какието диаметр не помню:ff:

Подтверждаю, в Дуплете есть в продаже для ИЖ, ТОЗ (по 30-35 руб),отечественные "оптоволоконные" под разное крепление, ну и всяких HiViz...

Есть световозвращающая (собирающая) мушка, такая пластиковая ерундовина - палочка где-то 7 см в длинну, она без доп приспособ - клеится прямо на ствол-планку. Можно ее приклеить. У нас один охотник потерял на ТОЗ-34 мушку, ему у нас в магазинах предложили за 700!!! руб родную латунную! А эта пластиковая 300 руб.стоит. И виднее. Как вариант.

Вот она, которая самая дешевая:
http://images.yandex.ru/search?p=0&...SC/products_pictures/821-1_enl.jpg&rpt=simage

Правда тут на арматуре, но ее оторвать можно и приклеить на ствол. Или вместе с арматурой приклеить. Или купить ТОЧНО такую же без арматуры. Или импортные аналоги в 2-10 раз дороже.

Я к чему это говорю - у нас многие выкручиваю нафиг и клеят вот эту. Так что сильно расстраиваться не стоит.

У меня что на ИЖ-27,что на МР-153 резьба мушек такое г..но что другие мушки не вкрутить,оставил родную да купил "Хивизовскую"на магнитах в магазине!!!Руки им надо пришить на заводе нормальные!!!

Добавлено через 1 минуту:
naugrim (Сергей) ,Этот Кошачий Глаз гамно,я ее зацепил в чехле за нитки и выгнулась она как пружина и на место не встает!!!

RodionSPb (Родион) ,

ну и всяких HiViz...
в комлекте к которому идёт шт 5-7 винтов под разный диаметр и шаг резьбы - не сразу и поставишь :2:

в комлекте к которому идёт шт 5-7 винтов под разный диаметр и шаг резьбы - не сразу и поставишь

Ага, купил такую другу - на открытие охоты подарить. Взялся поставить - друг уже плохо видит. На охоте. Пока скручивал родную - измял её но безобразия. Хорошо хоть голову не свернул. А потов весь как уж на сковороде из... в общем, есть такие мушки - там двухсторонние резьбы под разные ружья - одна в мушку, другая в ствол или планку. И где зятягиваться начнет - ХЗ! Становится она поперек ствола и все! Пришлось из штанов ниточку вытаскивать и подматывать. Еле настроил. Вспотел весь.

А по поводу кошачьего глаза - себе и другу не купил. Мне пока нужды нет, а другу - кривые все были! До безобразия! А топикпастеру если приклеить на ствол, то за что бы она не зацепилась - если крепко приклеена - ничего с ней не станет. а вот эта:
http://www.forhunt.ru/?c=1&id=367
Мне кажется, что дороговато для мушки... Но хозяин барин. Что выберет то и будет. Наверное, удобно иметь сменные цветные мушки, не знаю.

Назад
Сверху Снизу