• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся в Новгородской!!

Автор темы

Из наших

Участник
С нами с
09/05/10
Постов
73
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2005
Оружие
гладкоствольное разное
Собака(ки)
Нет
Долго, долго собирался и расскажу :)

Собирался на охоту заранее, с января обговорил с дедом, что в мае приеду!!!
С утра заехал за бабулей в Питере, загрузился по крышу и рванул в деревню: )

Приехал часов через пять и сразу вечером на вальдшнепа!

Стоим и ждем заветного кряка!

Но не повезло... Пролетело всего два, один в стороне, а по второму не попал :(

На следующий день взял ружье и пошел гулять на речку. В лесу красота, тетерев поет в ближайшем болоте, птицы летают... Ляпота.

И тут, взлетают две утки. А я как чувствовал, успел заранее предохранитель снять (просто знал, что они там за поворотом любят сидеть). Четко селезню в заднюю часть. Вторая улетела.

Утка падает в воду, я начинаю бегать по берегу, так как ни собаки, ни лодки нету.
Ну, и одежда с ружьем на берегу, а я, кролем за селезнем (специально добавил :)), офигевая от температуры воды :)

Селезня вытащил, оделся и пошел домой... Был уже вечер, пора было на вальдшнепа.

Вальдшнеп разлетался :) Крякало со всех сторон, стреляли тоже со всех сторон... Почувствовал себя ворошиловским стрелком, на меня летел 1 раз, я его и добыл сразу.

Потом домой, стопку водки, ложку меда (после купания не помешало) и спать. На следующее утро домой в Питер..
домой приехал, утку с вальдшнепом показал жене, кошке (кошка очень заинтересовалась). Приготовил в рукаве с кучей специй, ну очень вкусно....

жду осени...

С Полем! Осень не за горами. Был у меня когда то значок ,даж с бумагой к нему.."Меткий стрелок" однако . В школе было. И носил я его как орден!)))))

(Мысли вслух. Мож вместо репок , значки будем Раздовать!) :ad:

ну с полем!! ты хоть одну взял, а у нас в сезон утки еще и не было, за то ща возле дачи плавают парами, кормлю вот их )))) на осень ))))

Из наших (Миша) , Ну, с полем, Миша!
Молодчина, что дичь не бросил и не побоялся сплавать.
С ПОЛЕМ!

На следующий день взял ружье и пошел гулять на речку. В лесу красота, тетерев поет в ближайшем болоте, птицы летают... Ляпота.

И тут, взлетают две утки. А я как чувствовал, успел заранее предохранитель снять (просто знал, что они там за поворотом любят сидеть). Четко одной в заднюю часть. Вторая улетела.
А разве в Новгородской весной охота на утку с подхода разрешена ?
Или я чего то не понял ?

А разве в Новгородской весной охота на утку с подхода разрешена ?
Cаша, это люди у нас такие :(
Стыдно за них.....а потом по осени будут писать что той же утки нету :(

Сейчас расскажет, что это был селезень. Что утки - обобщённое наименование дичи, и он неточно выразился... Эх, Рассея.
Вот так дебют... :ak:

Сейчас расскажет, что это был селезень. Что утки - обобщённое наименование дичи, и он неточно выразился... Эх, Рассея.
Вот так дебют... :ak:
Да, эт точно :(

Не-а,не про осень.Написал же,что в мае,да и пишет,что ждал "кряка вальдшнепа",так что весна.

Тем не менее, уже одно то, что за "уткой" поплыл в ледяной воде, делает честь человеку как охотнику! Было бы куда противнее читать, что вода была холодная и "чертову утку" унесло течением.
Стерпится-слюбится, научится человек!

на самом деле не судите его строго. я же тоже когда в деревне с отцовским тозиком бегал селезней влёт бил (научить некому было, сам азы постигал), вижу селезень летит- бью, утка- не бью. Брал за весну самую малость одного- двух, а то и вообще всё за сезон мимо, в тёмное время не охотился, так что по неясно видимой цели стрелять не приходилось.
Из наших с полем!!! не бей по весне уток, ток селезней =))). Сам потом поймёшь что тебе это в плюс пойдёт, купи муляжи и манок, а лучше подсадную заведи у деда!! Удачи!

Да мы особо и не судим, так, пальчиком погрозили...

Много кто так охотится, но мало кто об этом рассказывает.

MaxHell (Макс) ,пальчиком они погрозили, нагоните на порнягу страха :9:. А может человек хороший, по крайней мере честно признался что взял утю с лёта.

С полем ! И холодной воды не "испугался" достоино уважения.

Ну конечно селезень...
Утку специально стрелять не стал и потом когда рядом летала :)

понятие имеем :)

Странно, что по вальдшнепу такой вопрос не задали :) может я подобрался и самку прикладом в траве забил :) а потом отчеты пишу, как метко стреляю :)

Добавлено через 1 минуту:
Надо будет в следующий раз фотик все-таки захватить :)
или отчеты не писать :) а то ведь не поверят :)

или отчеты не писать :) а то ведь не поверят :)
Не так.
Просто перед тем как писать, нужно думать что писать.
Всего лишь.

Oleg7 (Олег) написал(а):
, нужно думать что писать
Олег, ну что ты, предлагаешь описывать в отчётах только отдельные моменты, где всё чистенько и правильно? Тоже ведь не годится... Пусть уж пишут как есть всё.
А то все будут такие святоши, что и помидорами ни в кого не покидаться.

Давай Миша к нам. У нас другие "правила", в связи с местными условиями рельефа местности. . С детства тыркали, сидячу утку стрёмно бить. Сам правда , лет 10 за дичью не плавал. Я просто перестал её бить . Когда нет возможности подобрать без проблем.

Есть у нас Великие Туруцкие Озёра.( они маленькие по вашим меркам, даж очень) там конкретно летят утки. Охотят там ,с вечера скрадки забивают. И говорят там запрещено стрелять сидячу , можно на другом берегу ранить кого.

А так оно конечно ,вы там в своём монастыре . и свой устав блюсти надо.

Oleg7 (Олег) ,
Это верно, Олег, но надо ли так пинать парня?
Он честно всем всё рассказал.
А много из форумчан скинет одёжу и полезет в студёную водичку за селезнем, а?
А я вот знаю минимум ДВУХ форумчан, которым не западло ронять весной копалух и тетёрок.
В этом году я вообще изменил почти на 90% личное понятие о браконьерстве. Я просто увидел своими глазами и услышал как охотятся местные.
Как было сказано замечательным охотником, охотоведом, егерем: "Ты о чём говоришь? Когда твои браконьеры пустышку в люльке сосали эти уже в корзинке от капканов кусок лосятины мусолили! ЭЛИТА браконьерства!!"
_
К чему всё это я сказал... Просто парню на вид поставили и всё.
Я сам не святоша. Сам ошибался и до сих пор ошибки делаю.
Давайте не гнобить, а ставить на вид/воспитывать/учить/подсказывать / наставлять / рассказывать / разъяснять / ставить на путь истиный (нужное подчеркнуть).
Лишь отчаяным, прожжёным браконьерам тут не место.
В этом году во время моего присутствия в угодиях 2 мента настегали за 5 минут с моторки более 2 мешков уток и селезней и уехали. Лупят всё что движется. И всем похрену.
Лупи от снегиря
... . . до егеря !
Пох.
Так что святых тут мало.
Очень мало, я бы так сказал.

Назад
Сверху Снизу