• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько раз можно снаряжать пластиковые гильзы?

• Автор темы Автор темы dip70
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dip70

Участник
С нами с
05/09/09
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
иж27,Remington мод.11-87
Собака(ки)
Сеттер Гордон
Прошу совета у профессионалов по снаряжению патронов 12 калибра. Занялся самостоятельным снаряжением патронов 12 калибра для стрельб на стенде стрелковом. И вот вопрос какой встал. Сколько раз стрелянную пластиковую гильзу снаряжать можно прежде чем она придет в негодность. Слышал от кого-то, что до пяти раз, но как определить, который у неё пятый!? гильзы собираются после стрельб из ведерок на стенде, а туда они слетаются, естественно, от разных стрелков, возможно, тоже само снаряжающих. По каким же признакам отбраковывать отживших свой ресурс? поискал по темам - не нашел. может смотрел плохо -тогда извиняюсь. Поделитесь, пожалуйста опытом, аксакалы.

dip70 (Дмитрий) написал(а):
По каким же признакам отбраковывать отживших свой ресурс?
Тема такая была вроде, ну да ладно.
ИМХО, нет четкого "вот столько раз". Если гильза не имеет повреждений, то юзай, а если имеет, так их на стенде как у дурака фантиков. Лучше выкинь и возьми целую. Я так поступаю и еще подржавевшие выбрасываю.

Отслеживаю визуально,сначала у корзинки на стенде,потом дома при зарядке.Треснут ли пластик ,насколько раздуло юбку...сложностей не вижу!ИМХО.Брать надо после соревнований и чем выше уровень ,тем лучше отстреляные гильзы,спортсмены денег на патроны качественные не жалеют,им результат дороже!

Ага, более или менее ясно. А я ржавчинку отскабливать пытался... Выкину. После выемки капсулей битых я гильзы еще мою. грязные очень - в песке. Кстати, соревнования вроде 22 будут. там подзатарюсь. Спасибо.

dip70 (Дмитрий) ,22 фестиваль Питерханта,там я своими самозарядными стрелять буду...15-16 в Невском Кубок...Вот туда надо...

А на фестивале Питерханта профессионалы в модных синих курточках - безрукавках разве не стреляют? Как бы вне конкурса?

Так мыть то гильзы можно или грязными заряжать?

dip70 (Дмитрий) ,с земли не бери и мыть не надо.Там есть корзины.

dip70 (Дмитрий) ,Оптимально брать тёпленькими,когда знатный спортсмен отработаным движением открывает ружье,гильзы впрыгивают ему в руку,он ловит их,делает замах на выкидывание,а тут я с корзинкой...Будьте любезны!Он еще спасибо скажет.Шутка.

Колличество переснарядов врятле можно опредилить, проще выбрать один раз стреляную. Видел гильзы переснаряженые десять раз+завод итого одинацать выстрелов! Но это уже не оправданый риск, в глухой деревне может быть, а в большом городе проще найти свежую. Опредилить свежую можно по многим признакам, например в гильзе fiocchi, RC, ГП, Фетер не может быть кв 209, 22. Гильза должна быть ровная, гладкая, блестящая. Если нарезка звезды двоится значит тухляк(релодырь снайпер:9: ) Стоит посмотреть на юбку гильзы если есть продольные царапины, значит она уже обжималась, причем грязной обжимкой. Гильзы из прозрачного пластика должны быть чистыми, если есть гарь значит внеё уже насыпали какуету срань:9: и она полохо сгорела. Описывать признаки можно долго и нудно, просто надо перелопатиь тысяч пять гильз и всё поймеш. А вобще гуру это Дима ларионыч vbmenu_register("postmenu_604572", true); у него от этих гильз наверное в глазахм уже рябит:9: Если что не так написал он поправит.

Продолжительность жизни гильзы зависит от качества донного пыжа, материала цоколя гильзы, эластичности пластика и способа заделки дульца.
Обычно гильза снаряженная впервые может выдержать при простой закрутке (у меня) до 5-6 выстрелов, потом как правило трескается кончики гильзы, её приходится обрезать, а гильза короче патронника это уже нежелательно, хотя не критично.
Если хочется, что б гильза (пластиковая) жила подольше - не закручивайте, а просто фиксируйте дробовой пыж клеем (воском, пластилином и т.п.), как в латуни.
Я думаю при цене новой гильзы 5-6 руб, снаряжение её 5 раз можно считать достойным для её сроком службы и не требовать от нее вечности.
Многие пишут, что есть возможность брать гильзы со стенда, если б у меня такая возможность была, звездил бы их еще по разу и выбрасывал без всякого сожаления.

при использовании дымаря у меня пластик прогорает. а так собранные после стенда гильзы я кидаю в хэбе мешке в стиралку на бережную стирку, потом расправляю юбку под горячей водой на баллончике для пневматического пистолета (разумеется использованном)

Если есть трещины на сгибах "звезды" или-ржавчина на юбке-эти гильзы выбрость.Всё остальное, как минимум одну перезарядку перенесёт на ура ;)

На ВЕПРЕ переснаряжаю 5-7 раз, гильза в основном рекорд, пока не появится разрыв на завальцовке.
Несколько раз рвало вроде целые гильзы вдоль. Без последствий. Жопку гильзы при выбросе практически не калечит. (на сайге наблюдал почти сквозной проруб от выбрасывателя.Такие гильзы пользовать бы не стал)
На болтовом обрезе пластиковые гильзы живут > 10 раз. Правда, стреляю только пулей и не вальцую..
На охот.ружьях использую латунь. Ну про неё и речи нет:)

:er: Как-то залетел в "Северянин" буквально на 5мин. Насобирал гильз бегом и полетел дальше по делам в Колпино. Блин, начал их сортировать... Мама моя... Похоже там были и по 10-му разу снаряженные. А потом понял, что на кануне проходили соревнования Питерханта!!! Злоба улетучилась, СВОИ же стреляли!

Я к примеру закатываю завальцовкой и мне гильз со стенда хватает на пару раз, а потом верх трескается по загибам "звездочки". Но если гильза новая, то мне хватает раз на 10. И опять же есть свои "но", и в основном это зависит от качества. У меня нет возможности брать гильзы и стендовиков профессионалов, на нашем полигоне они не стреляют, а после стрельб на охотничьем стенде гильзы... В общем в моем случае пусть будет их меньше, но хороших.

Если что не так написал он поправит.
Женя спасибо за добрые слова!!!Написал все правильно,доходчиво НО зачем все это???В Питере достаточное количество "новых"гильз(имеется ввиду стреляные один раз после заводского снаряжения),достаточно просто научиться различать кпсюля,ни один производитель не пользуется отечественными кв,и в тоже время отдельно импортные кв в магазине не купишь.А все эти заморочки по поводу неоднократных использований гильз абсолютно без смысленны.

Первый раз пакупаю в магазине сам по 6-руб. в месте жевелом.
Патом после перезаправка 2 раза и выкидоваю безвазвратно.

Я покупаю новые гильзы лишь для снаряжения пулевых патронов завальцовкой. ну раза три с них пуляю, только отслеживаю длину гильзы. А затем ее на дробовой патрон и уж не подбираю.

Спасибо всем. Просветили.

""достаточно просто научиться различать кпсюля,ни один производитель не пользуется отечественными кв,и в тоже время отдельно импортные кв в магазине не купишь""
А как их различать по внешним признакам?
Свои снарядил по третьему разу. Все гильзы чистенькие без видимых повреждений и задиров. Но после мытья ( а грязные они все и всегда, хоть из корзин, хоть с земли) на донцах все-равно появляется ржавый налет. но легко счищаемый. Зарядил и из на пробу. Поглядим...

Импортные КВ один раз только покупал-испанские,давно,в 97 году.Разницы между ними и КВ 22(209) не заметил.
Наши производители перешли на импортное оборудование,скорее всего на итальянское,потому и не используют ни КВ21 ни Жевело,гильзы поступают уже с капсюлями.
Один приятель четыре года назад "угостил" французскими патронами фирмы"Жевело" с капсюлями той же фирмы и того же типа и размера,что и наши.Так что не только "Фьеки" и им подобные рулят на западе.

Назад
Сверху Снизу