• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест лодки PM280K

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Так уж повелось, что вместо того, чтобы сделать себе подарок на ДР я его стараюсь приурочить к весенней охоте. Вот и в этом году прикупил моторчик YAMAHA 6 (http://www.alba-tros.ru/product/?id=41) по очень "вкусной" цене для своей самой мелкой ПВХашки. Это было осознанное решение после того, как я посмотрел видео с тестом, где такая лодка с мотором 5 сил и одним человеком на борту развивает скорость 35 км/час. И я сделал ЭТО))) А именно, вклеили мне новое днище и надувной киль. Плюс полный жесткий настил книжкой на все дно. И вот что получилось
i-218.jpg

i-219.jpg

Днища и киля конечно не видно, но поверьте на слово. Получилось очень даже не плохо. И вот на этой малютке я уехал на две недели в Ивинский разлив на всю охоту. У меня уже давно стало традицией жить там все дни, разрешенные к охоте. Поначалу в период обкатки я не насиловал мотор. И моим попутчикам, шедшими на своих крейсерах (один из которых был Серега SergBoroda), пришлось даже меня чуть разгрузить, чтобы я мог поспевать за ними в этот 25-и километровый пробег. После обкатки мотора, перейдя уже на рабочую смесь, я решил проверить, на что способна эта малютка. Результат меня обрадовал. При загрузке порядка 180 кг (мотор 27 кг + я 78 кг + собака 35 кг + бензин 8 кг + лодка 35 кг) лодка быстро выходила на глисс и шла со скоростью 28 км/час. Максимальную скорость навигатор зафиксировал 30.1 км/час. При загрузке около 290кг. время выхода на глисс было различным. Скорость при таком весе не превышала 23-24 км/час. Расход топлива после обкатки на постоянном газу (порядка 85% от полного газа) получился в пределах 3,5 литров. На малом не замерял.
Данной комплектацией остался очень доволен :ay: И лодка вела себя уверенно и мотор оказался очень удачным для такой лодки.

Из недостатков - наблюдается дельфинирование при малой загрузке лодки решаемое смещением чуть в сторону носа.

К сведению. В прошлом году эта же лодка без надувного киля и с мотором 3,5 силы груженая смогла идти максимум 5-6 км/час. Полупустая около 7-8 км/час.

Последнее редактирование:
Stalker (Андрей), опять у тебя вместо картинки "приватный доступ". Экий ты скрытный! Меняй хостинг, конспиратор.:)

Да уж. Поподробней Давай.:yelclap:

А как посмотреть?
Приватный доступ и всё тут,
хоть лбом, а толку ноль.

Alex1394 (Александр) ,
Мужики, ну еще раз перезагрузил. Глюки какие-то на майле!!!

А что за новый пол? В штатную сумку лодка теперь влазит или нет. Где делали и сколько стоило? Можно в ПМ.

Stalker (Андрей) ,

О! Вот и дождались!

Классный отчет о весенней с Ивинского. Сразу видно: с Бородой совместное творчество.:ag:

Супер лодка, только неожиданно большая в сложеном состоянии, перешагивать через неё неудобно :), лежит в коридоре. Позавчера купил, чему безмерно рад! Спасибо Андрей!!!

Из минусов - мне не понравился способ упаковки (все в одной, достаточно длинной сумке, которая поперек не во всякий багажник влезет).

Все остальное плюсы!

Vasilich
а пощупать можно какнибудь?

vooster (Антон) ,
Заезжай конечно!
Телефон знаешь. ;)

Женя, поздравляю с покупкой. Теперь тебе бы еще и моторчик поменять :ad:
Vasilich (Евгений) написал(а):
все в одной, достаточно длинной сумке,
А упаковка по длине транца сделана. Его же не сложишь попалам.

Stalker (Андрей) , Всему свое время;)

Вот интересно, как она с 5 сильным моторчиком побежит?
Попробовал 3,5лс - жопа тонет, брюхом волну толкает, на глис не выходит... Апож полный))
И что лучше 4 такта или 2?
Есть на примете мерк 5лс/4такта - думаю, стоит купить или нет...

Vasilich (Евгений) написал(а):
Вот интересно, как она с 5 сильным моторчиком побежит?
В "Контакте" в поисковике напиши Профмарин или Profmarine. Найдешь группу. Там есть видео, как под 5-й Мерк 2т что-то в районе 35 км/ч лодка идет. Правда с одним человеком.

Круто они там "ВКонтакте" оджигают.:)

Назад
Сверху Снизу