• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите?

• Автор темы Автор темы akgol 75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

akgol 75

Участник
С нами с
03/05/09
Постов
72
Оценка
6
Живу в:
Горно-Алтайск, Кош-Агач
Для знакомых
Акжол
Охочусь с
1994
Оружие
Оружие предков
Собака(ки)
сибирская лайка
Видел год назад в лесу одно интересное ружишко... Тоз мелкашка, укороченная, с глушителем, как хотите , гасителем звука во весь ствол.. Разборный!.. Быстро помещаеться в сумочку даже.. Кто может видел такое или примерное.. Интересно выпускаеться ли в промышленном маштабе или в единственных экземплярах..

akgol 75 (Акжол) написал(а):
Интересно выпускаеться ли в промышленном маштабе или в единственных экземплярах..
ИМХО экземпляр штучный ;) вряд ли даже в ЛРО известный.

akgol 75 (Акжол) написал(а):
Видел год назад в лесу одно интересное ружишко...
Ну вот, завтра к вам придут, будут пытать, где был, у кого видел и т.д. сие запрещенное к охотничьему владению орудие.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
вряд ли даже в ЛРО известный.
эт точно.
СВ-99
akgol 75 (Акжол), Прииикольно у вас там, на Алтае....

Atos109 (Сергей) написал(а):
Где вы видели на 99ой пбс во весь ствол?
Я не видел во весь ствол. Это Акжолу показалось. 99-я коротенькая, ствол короткий и ПБС у нее по отношению к длине ствола длинным кажется. При нем и ствола практически не видно будет... Посему и можно сказать, что ПБС у нее длинный, во весь ствол.

А что, есть альтернативное предположение?

SergBorodaчто ПБС у нее длинный, во весь ствол.

Аминь!

странное замечание...

Содержательно. Вроде и молитву никто здесь не читал. И отпевать меня рановато!

Придется озадачится поиском фотографий...
Есть что возразить?

5699.jpg

8ea583164d1c.jpg

imz_sv-99_komplekt.jpg

При беглом взляде легко можно перепутать и сказать, что ПБС длинный, во весь ствол.

По крайней мере, ничего другого, похожего на ТОЗ, малокалиберного и складывающегося в чумадан Акжол увидеть не мог.

Эти не похожи?

Эта штучка в калибре .22LR.

А вот эта, в том же калибре, продавалась в одном из питерских охотничьих магазинов.

Doctor (Владимир Геннадьевич ),Я лично не вижу сходства с ТОЗовской мелкашкой. Ну как тут перепутаешь?
Малокалиберных изделий за бугром наделано немало. Но по указанным топикстартером приметам не припоминается ничего кроме СВ. Хотя под заказ, по образу и подобию, могли наваять что угодно. Хоть под "Звездные Войны". :) Но ПБС "во весь ствол"-то накой для мелкана?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Но ПБС "во весь ствол"-то накой для мелкана?
Так имитация ПБС, видел в мелкашечном варианте-клоне G5, который у нас продавался. Именно замечание про "глушитель во весь ствол" навёл на мысли, что топикстартер видел то, что у меня по второй ссылке. Есть и ещё похожие варианты, знаю, где продавались, но дорого стоят...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Так имитация ПБС.... но дорого стоят...
Если только.
Игрушки для "больших" мальчиков. :)

Многие клюют исключительно на внешнее сходство или на то, что "оно" переделано из боевого оружия и, практически, не рассматривают целесообразность и ТТХ. Есть достойные образцы из удачных моделей, а есть и откровенный шлак... Так, понты.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Игрушки для "больших" мальчиков.
Так они именно в таком качестве и выпускаются (хотя разрешение на них вполне взрослое требуется, для нарезного). Причём хочется купить, были бы для меня полста косых "не деньги", купил бы. Приятная штучка, притягивает... :)

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Приятная штучка, притягивает...
Когда есть "шальной" бабос - тогда можно купить что угодно. Хоть "взломщика" с прибамбасами, хоть ЗУшку с расчетом...
Власть имущие (читай - деньги имеющие) на разрешения не особо заморачиваются и "игрушками" зачастую владеют - спецподразеление любой страны слюной захлебнется от зависти.
Встречал таких "рембо" неск раз... Пушка - стелсы сбивать ночью!

SergBorodaПри беглом взляде легко можно перепутать и сказать, что ПБС длинный, во весь ствол.

При обращении с оружием не надо ничего путать.Раз ПБС во весь ствол то будь по вашему! фото занятное (для любителей 22.)но у мя их пирамида в оригинале.
пы сы:на фото скорей всего одна из пробной партии винтов т.к. прицел и крон нештатные.

При обращении с оружием не надо ничего путать.
предлагаю вам сменить "менторский" тон на "человеческий". Не на службе подчиненного отчитываем, а пытаемся понять что мог увидеть человек в лесу, на охоте, впервые в жизни. И ответить на его вопрос: "Что это было?"
У Вас пирамида таких? с чем вас и поздравляю. Я не владею "пирамидой" различного оружия на текущий момент.
Есть другие варианты? С удовольствием поглядим и обсудим, если будет желание.
Как там было, то у вас?... А.Вот.

Знаете, гордость плохая замена интеллекта!!Аминь!

Назад
Сверху Снизу