• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Случайное тестирование рации

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Доброго времени друзья.
Хочу вам поведать маленькую исорию как искупали мою рацию. ;)
Ездили мы на майские на рыбалку, загружаемся в лодку, наклонился с мостика подать чумодан с приманками и наживками и тут бульк..
что то булькнуло и отправилось на дно, глубина в том месте примерно метра 1.5-2 , а булькнул девайс под названием JJ-Connect 9000 Pro
Вообщем пригорюнился.., в воду залезать жуть как холодно.
Думаю ну да ладно, не испортит мне этот трюк удовольствие от рыбалки.
Дошёл до базы взял ещё одну и отправились рыбалить. Клёв был неплох, это отвлекало от потери..
Вечерело. Отправились назад в лагерь, выпили, посидели, улеглись спать..
На утро проснулся раньше всех, солнышко приятно согревало.
А вода то жуть, вообщем стою на мостике, разделся, настраиваюсь на заплыв.. представляю как ледяная вода в миг меня пригорюнит;)
Тут возникает идея.. утопить подсачек и веслом её туда подтолкнуть. Операция по спасеню прошла быстро и результативно.
Отнёс её бедную в лагер, разобрал и уложил на кусочки сахара.
На следующий день собрал, поставил аккумулятор с другой рации и о чудо, она заработала. ;)
Пролежав вечер-ночь после обычной просушки она заработала .
Тест пройден. Сему девайсу ставлю 10б по 10бальной шкале. ;)

круто....
а моя нокия пока не ожила....

Belyj-veter (Павел) ,
Телефон после заплыва обычно не оживает, у него в отличии от станции передатчик работает постоянно и еще очень нежная деталь стоит, деплексный фильтр обзывается.

Телефонов я топил штук пять ни один не ожил , а вот был случай утапил очередной телефон не нашёл , а через год на весеннёй охоте его нашёл мой товарищь, при отливе на заливе , телефон конечно позеленел а вот симка очень пригодилась конечно заблокированна а телефонная книжка сохранилась чему я очень был рад ... так что симки не выкидывайте ни чего им не будет... :ad:

Xan (Александр/Хан) ,

здорово но посмотрим на ее работу месяца через 3
если внутри вода была , то эрозия проводников уже идет
промывать в спирту надо ..

в общем увидим.... наверное

а у меня телефон после купания работает. нокия 5500. в воде пробыл сек-30, был выловлен, разобран и просушен. уже пол-года пашет. без изменений. вот

Стечкин (Андрей) написал(а):
Телефон после заплыва обычно не оживает, у него в отличии от станции передатчик работает постоянно и еще очень нежная деталь стоит, деплексный фильтр обзывается.
Я как то "выпал заборт" с коммуникатором (телефон-гпс-навигатор) на поясе. В обычном его штатном чехле, опчемуто не переложил его тогда в гермобокс. Пока туда-сюда выплывал на берег, ну минуту точно был он на полметра в воде. Сразу же вынул батарею, симку и вытряс из разьёмов воду, положил в бардачок шнивы, врубил печку и поехал домой. Потом двое суток дома он на радиаторе отопления пролежал (в ноябре дело было =)) Дык, после всего включился и работает уже полтора года без глюков =) Правда, Вуоксинская вода - одна из самых пресных и маломинерализованных в мире. После Финского залива могло бы быть по другому.

Одно точно, надо как можно быстрее вырывать батарею, иногда помогает, если водичка не сильно глубоко протекла.

Старые телефоны и рации спокойно переносят воду и ничего им не было( собственный опыт). Топил Нокию 3310 раз 5 и все в порядке. Утопил Е51 на 5 -7 сек. и он проработал 1.5 месяца. Я радовался как слон, надежность нокии на высоте. Но настал момент и пропала связь. В итоге мне сказали в 3-х сервисах, что новые модели телефонов и раций делают не совместимые с водой, идет через некоторое время эрозия и блоки перестают работать. Сервисные центры по гарантии не берут. Найти, что отказало очень сложно.
На рыбалку и охоту беру только старые средства связи которым около 10 лет.

Радиостанцию телефонным мастерам отнеси срочно и скажи что утопленник - прочистят и помоют - чтобы не сгнили контакты. А то неминуемо сгниют.

Почитав Антона (Лис) решил разобрать и посмотреть. Но какую разбирать, так и не понял.. внешних отличий нет вообще))) стал разбирать все 3 для дальнейшей чистки спиртиком. Разбирая увидел, что там отличная герметизация. Ни в одной не нашёл ни начало эрозий, ни следа на то что среди этой тройки есть утопленица. Итого: все 3 обработал спиртовым тампоном и мягонькой зубной щёткой. Будем надеяться этого хватит)

Саня, ну просто жжошь!!
все 3 обработал спиртовым тампоном и мягонькой зубной щёткой.
Берешь ковшик спирта и купаешь -булькаешь вовсю, пока все детали не пропитаются. И на просушку.

ПыСы Меня мичман на корабле научил.
Был я зеленым лейтенантом, инженером группы наведения авиации на ТАКРе.
Уроды из БЧ-5 (короли говна и пара) проводили работы в соседнем отсеке, как позже выяснилось, меняли трубопроводы забортной воды... Залили мне нахрен всю технику. А у меня полеты...
Позвал в помощь мичмана в годах, тот говорит, надо два ведра спирта.
Каждый блок, не прошедший по тесту, вынимали, отмачивали в спирте и на теплую вентиляцию минут на двадцать...(для тех, кто не знает, это покруче фена будет). Два часа работы, -тесты пошли, и штурмана нормально сажали авиацию на палубу...

Xan (Александр/Хан) ,
Защита от влагиЕсть, по стандарту IP-54 у твоей рации.
А я мидланд 650й тоже купал(он весь в дырках),разобрал,у печки положил- она прокалилась нормально и поныне работает)))

жена утопила мидланд.. так после разборки и просушки, все тоже работает..
правда в воде был с минуту девайс..

Как правило после такого веши оживают не надолго.

Ну я тоже Шутеру по глупости раз 650-й дал. Он разумеется утопил и конкретно, пока за своим недобитым селезнем по речке гонялся. Нашли не сразу. Разобрал, промыл просто из чайника от грязи, просушил феном. Третий год работает. Правда динамик немного похрюкивает.

Я на открытии весенней переходил речку, слышу-буль. Начал себя осматривать-нет рации. Опустил руки в воду, не нашел. Вернулся на берег разделся по пояс. Повторил попытку и вытащил. Выключил, минут через 30 включил, все работает, но показалось тихо. Вечером поменялся с другом, он чуть не оглох. Вектор рулит.

Телефон топил уже и не один...Так с ними теперь дети играются, так и не заработали. (((

сам много телефонов топил, не один не ожил, жаль,конечно, но, видимо, не везет.

Назад
Сверху Снизу