• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли поехать на охоту с командой без ружья и лицензии

• Автор темы Автор темы Bigwarm
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bigwarm

Пользователь
С нами с
11/05/10
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Птербург
Для знакомых
Антон
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Перед тем как задать вопрос немного о себе:
Переехал два года назад в Питер... на родине ничего себе не оформил да и не к чему было, ездил на охоту с деревенской командой, ружье есть у отца второе... так что без надобности! В Питере живу по времянке ... так что регистрация здесь охот билета и разрешения отпадает... а на родину ехать далеко и денег много надо + неизвестно сколько провожусь...
А душа уже два года горит - в лес хочу на охоту!!!

Вопрос: друзья а нельзя ли поехать с командой на охоту без своего ружья и прочих документов? Что для этого необходимо? И если нет то есть ли какие то альтернативные варианты?

А так вроде как за "гонщика" сошел бы или еще за кого...

Добавлено через 25 минут:
Созванивался с домом... друзья уже глухаря добывают по полной...а я в городе кисну. К концу мая уже и ток закончится - вот облом !!!

Ну на самом деле все просто делалось в этом отношении... у меня на родине... Идет допустим гон... я - гонщик с ружьем... подхожу к номерам и вижу что стоит левая машина... и левые люди - егеря ... я ствол скидываю где нибудь в лесу, запоминаю где и выхожу смело... вот и все... гонять то мне никто не запретит...
А в других случаях я думаю можно сделать тоже... передать незаметно владельцу ружье и все... а запрета охотиться с двумя ружьями нет... На кабана ходили в прибайкалье ... почти каждый с двумя стволами... кабан - зверь опасный !!!

Не стоит обсуждать незаконные действия.
А на охоту без ружья в компании поехать никто никому не запрещает. Была бы компания.:az:

Друзья подскажите пожалуйста есть ли команды на этом сайте которые готовы познакомиться со мной и взять после на охоту... Я вполне адекватный человек... готов даже пройти все необходимые "вливные обряды" ... :az:

Добавлено через 2 минуты:
Biggi55 (Александр)
Подскажи мне как выйти и познакомиться с такой командой... Для начала прямо в городе моно... ну а потом решать люди будут ... :by:

Антон! Почитай сайт!
Каждый месяц проходят встречи, приходи и компанию себе найдёшь.

Bigwarm (Антон ) написал(а):
я ствол скидываю где нибудь в лесу, запоминаю где и выхожу смело... вот и все... гонять то мне никто не запретит...
Угу :( если "левые люди" не идиоты....то пройти по следам и найти ваш "ствол" дело 10 минут.... ИМХО, лучше молча повернуть назад и лесом...лесом :)

Согласен моно и так... но я же тоже не прост... путаю как заяц... с волчьим чутьем ... :do:

Добавлено через 1 минуту:
Алексей подскажи пожалуйста в каких разделах подобные встречи искать... тоже на форуме или где то отдельно... :cl:

Bigwarm (Антон ) ,
Встречи происходят каждый первый четверг месяца. Объявления об этом на главной странице вывешивается.Место встречи описано здесь http://piterhunt.ru/obshen.htm

Bigwarm (Антон ) написал(а):
Созванивался с домом... друзья уже глухаря добывают по полной...а я в городе кисну. К концу мая уже и ток закончится - вот облом !!!
Ну, вообще то сезон давно завершился...

Bigwarm (Антон ) , Мне знакомый рассказывал что можно зеленку сделать по временной прописки, если это так то к осенней охоте успеешь. А с чужим ружьем не охота а геморрой, ходи и шугайся каждого куста и что бы хозяин ружа рядом был все время.

sergeich (Сергей) написал(а):
что бы хозяин ружа рядом был все время.
а хозяину-то как приятно...Идёт себе и в ус не дует...ГЫ!!!

sergeich (Сергей) ,
Неа не катит по времянке... надо по постоянной делать, потом ствол брать привозить сюда и здесь по времянке хранить в сейфе через участкового... :cf:

Ну не знаю,я полжизни то с отцовым,то с братовским ходил. Как только не прятали;)ни разу никто не нашел.

Ну в Якутске надо полагать,что все попроще.
Тут уж придется приспосабливаться как нить

Bigwarm (Антон ) ,
А зачем через участкового то, я указал в разрешиловке, что буду хранить по адресу временной регистрации и все. Главное, чтобы были соблюдены все условия хранения, чтоб у проверяющих вопросов не возникло.

Так ведь Антон не отцу и не брату пишет, чтоб взяли на охоту...)))

Pomor (Миша) , Эт точно... на родине с отцом, дядькой или командой без проблем бы уже съездил... А здесь пока не сростается... :ak:

Bigwarm (Антон ),Не расстраивайся. Себя на место ребят поставь - все понятно станет.
Сам понимаешь. Подставляться никто не будет.
Надо выход искать, так чтоб со своим быть.
Как-то мне один умный человек сказал (мой приезд на охоту был под вопросом, а я просил его моего знакомого взять):
"как-же я с ним на охоту пойду, если я с ним еще и водки нормально ни разу не попил?"
А ты говоришь - "оружие передать".
Извини, но без вариантов.

Назад
Сверху Снизу