• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способы прицеливания

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
так, а если ее видеть, то выстрел выше пройдет!

Обычно и щурят глаз, что приклад неправильно подогнан.

Вовик168 (Николай) написал(а):
Без подгонки приклада лично для вас, это будет действовать на некоторое время.
Приклад подгонял В.В Бисеров. Много раз перетачивал, пока всё на место не встало. Но результат, повторюсь, с прищуренным левым лучше, чем с открытыми обоими при кружке пластыря на левой линзе. Это, естественно, подсказывает мозгу, что идти надо по пути наименьшего сопротивления. Да и не очень хочется на настоящей охоте с резинкой ходить.

Я вам дал совет, принять его или не принять, дело личное. :)

Вовик168 (Николай) ,

А каким образом эти две вещи ( неподогнанность ружья и прищуривание глаза) связаны между собой ?

ЛП (Олег) ,

Хочется встретить мастера подгонявшего приклад и от этого дикого желания щурятся глаза.

Сеченов бы такой момент рассусолил бы на раз-два.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Методика есть. Для начала попробуй надеть на лоб резинку и под нее всунуть кусочек картона
Серег, а я так как-то уже привык без резинки... правда еще не стрелял, точность не могу подтвердить... но, вскидываю, двумя глазами выцеливаю определенную точку, а потом одним глазом проверяю... вроде точно должно быть. =)

ЛП (Олег) написал(а):
А каким образом эти две вещи ( неподогнанность ружья и прищуривание глаза) связаны между собой ?

Олег, прищуривание глаза, это привычка от неправильно подогнной ложи на начальном этапе учения стрельбы из ружья. Думаю вы сами это знаете не хуже меня.

Последнее редактирование:
Долго отвыкал от привычки стрелять с закрытым левым глазом, зато результат превзошёл все ожидания, раньше совсем не мог стрелять в штык, сейчас любимый выстрел, всё видно, утку, какое упреждение брать, с горизонталки сколько не пробовал, по летящей дичи попасть не могу, вскидываешь ружьё, перед глазами доска широкая, к каждому ружью надо привыкнуть. Такое бывает редко, что купил ружьё и сразу стал попадать.

Вовик168 (Николай) ,
Глаз щурят от того, что так поступают все когда стреляют из винтовки и этот стереотип заложен в головах с детства (люди вообще часто поступают по заложенным с детства стереотипам). Глаз щурят от того что ПРИЦЕЛИВАЮТСЯ ( т.е. совмещают мушку с целиком, а это делать легче когда один глаз прикрыт), а не от того , что ложа не подходит. А прицеливаться в стрельбе из дробовика по движущейся цели в общепринятом смысле нельзя.К тому же результативно стрелять с двумя открытыми глазами можно лишь при условии, что имеется ведущий глаз (у женщин и детей такой роскоши может и не быть, а у мужчин по-статистике он меется лишь у 70%) и, что самое главное этот глаз соответствует руке (т.е. у правши правый глаз является ведущим), во всех других вариантах глаз следует, если не закрывать совсем, то обязательно прикрывать.

Русский (Олег) ,

Его можно найти в СПБ, по адресу ул. Чайковского, 26 в магазине "ПРЕМИУМ" , но встречая его учтите, что он неплохой мастер. :) Поэтому можно предположить, что его вины нет вообще.

ЛП (Олег) написал(а):
Глаз щурят от того, что так поступают все когда стреляют из винтовки и этот стереотип заложен в головах с детства (люди вообще часто поступают по заложенным с детства стереотипам). Глаз щурят от того что ПРИЦЕЛИВАЮТСЯ ( т.е. совмещают мушку с целиком, а это делать легче когда один глаз прикрыт), а не от того , что ложа не подходит. А прицеливаться в стрельбе из дробовика по движущейся цели в общепринятом смысле нельзя.К тому же результативно стрелять с

Мы же говорим о ружьях, конечно с винтовки приходиться один глаз закрывать, но многие и не стреляли с винтовки. У меня 1 разряд по мелкашке, но с ружья никогда не стреляю с закрытом глазом и такое может быть.

Вовик168 (Николай) ,
Если бы пять дней в неделю я не видел людей стоящих растопырив ноги так, как будто они стреляют по меньшей мере из ручной гаубицы, держащих охотничье гладкоствольное ружьё по-винтовочному (хват оружия и угол образующийся между корпусом и оружием) и щурящих глаз, то скорей всего не стал бы вообще ни чего писать.

К тому же и из винтовки я стреляю с двумя открятыми глазами. Так между прочим стреляют очень многие профессиональные стрелки, к коим я себя конечно же не причисляю, хотя и имею не малый опыт пулевой стрельбы.

ЛП (Олег) написал(а):
Если бы пять дней в неделю я не видел людей стоящих растопырив ноги так, как будто они стреляют по меньшей мере из ручной гаубицы, держащих охотничье гладкоствольное ружьё по-винтовочному (хват оружия и угол образующийся между корпусом и оружием) и щурящих глаз, то скорей всего не стал бы вообще ни чего писать.

Согласен Олег, не сомневаюсь в этом.

Назад
Сверху Снизу