Cultural Rage (Сергей) ,
Да нет, я просто попробовал. Я еще в детстве занимался пулевой стрельбой из малоколиберного пистолета и узнал, что совсем не нужно закрывать второй глаз, вполне можно "абстрагироваться" от лишнего изображения так сказать усилием воли. И хотя пулевики используют при стрельбе шторки, тем не менее все они умеют стрелять с обоих глаз (особенно скоростные виды: силуэт и т.п.). Поэтому у меня нет проблемы с ведущим глазом, вернее есть небольшая: он немного хуже видит, поэтому и экспериментировал, как его усилить.
А насчет долго тренироваться, а какая разница, сколько получится столько и тренируйтесь, все равно нужно целится с обоих глаз. Самая простая тренировка: на вытянутой руке поднимаете большой палец на манер мушки и с обоих глаз наводите например на дерево. Потом закрываете по очереди один, потом другой глаз и смотрите в каком глазу палец оказался на цели. Так определяется ведущий глаз. Потом начинаете закреплять его "ведущесть": зная что правильное изображение большого пальца то которое слева, приучаете себя целиться правильным глазом.