• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чей след?

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Тютелька в тютельку
Причем беляк.

ага, заяс...мутант блин с когтями ))) за козой бегает, весна, жрать захотел бедняГа)))

Рысь 100%, скорее всего баба некрупная, скорее всего прошлого года, между шагами около 40-45 сантиметров было наверное.

jasav (Денис) ,
гм, если внутренние следы это передние пальцы рыси - то где на них когти???
./QUOTE]
Ну вы ребята даете...У кошек когти убраны при ходьбе...Они их выпускают только при нападении-обороне или лазанию по деревьям и другим вертикальным поверхностям...

jasav (Денис) написал(а):
за козой бегает
Да где вы, блин, козу увидели? Мне уже просто жутко интересно,я уже монитор глазами протер!

точно рысь, на передней лапе когти всетаки заметны
но козы там нет)

Вот след рыси и косули как копыта в пальцы рыси засунуть

Вложения

• 22.gif
    22.gif
    7,1 KB · Просмотры: 179
  • 3-8.gif
    3-8.gif
    9,3 KB · Просмотры: 156
jasav (Денис) ,
Он бы мутантом стал, если без коготков. И долго эта рысь по следу косули шла?

i-69.jpg

Фото от Сергея SeVa. На твоем снимке как раз и видны следы этих маленьких коготков. И потом, это не ходовой, не гонный след зайца – жировой или сидячего беляка.

ahotneg (Олег) ,
Судя по патрону (12/70 с звальцовкой звездочкой), размер примерно получается 5х4 см передняя лапа и 4х4 задняя. Это подходит к размерам отпечатка следа прошлогодней самки рыси?

рысь мне тоже думалось, но что такое тогда два отпечатка внутри ?? это вторая лапа??(передняя?)

сколь шла не знаю, я в другую сторону пошел )))) да, рысю увиеть оч хочется)) посомотреть какая в природе она)))

Добавлено через 3 минуты:
Wlas (Власов Иван),
после картинки дошло - первые пальцы это одна лапа (с подушкой) внешние пальцы это другая лапа(падушку не видать, наверное на пальцы ступала, потому когти видны) ....мнда... интересная у нее походка)))

....мнда... интересная у нее походка)))
По походке можно сказать как зверь двигался. Если задняя лапа последняя - зверь двигался не спеша. Если задняя лапа впереди то шел на махах

внешние пальцы это другая лапа(падушку не видать,
Подушку видать, она как раз там где два пальца последней ноги.

Денис, смотри. Вообрази, что это жировой след зайца, то получается так:

9e6862405fa8.jpg

Красным обвел переднюю правую лапу, синим заднюю заднюю.
И еще, когда следы разных животных пересекаются, это еще не значит, что кто-то кого-то преследовал и хотел слопать. Я поэтому и спросил. Вообще, зайцам свойственно на чужие следы и тропы вставать, особенно белякам.

ПС. Я сразу так понял, что след косули как бы есть, но он за кадром. Правильно? Или ты имел в виду след косули на фото. Следа козы тут точно нет.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
ahotneg (Олег) , Судя по патрону (12/70 с звальцовкой звездочкой), размер примерно получается 5х4 см передняя лапа и 4х4 задняя. Это подходит к размерам отпечатка следа прошлогодней самки рыси?
Там чутка поболе будет по размерам следок, чуть меньше патрона, примерно 6х6;). Летом-весной опушки вокруг пальцев у нее почти нет. У рыси третий палец чуть сперед выступает, на фотке это видно, самый верный признак что это именно кошка прошла, ну еще и практически квадратный след, у псовых более вытянут.
--
Блин, у нас тоже че то много их в этом году появилось...надо что то делать. Еще 4 разобранных зимних кабанов нашли на днях, уже в другом месте.:(

ну теперь все понятно))) спасибо за обьяснения. следы коз там есть и за кадром. но я думал, что синие пальцы это коза, правда мы потом ломали голову чьи остальные 6 пальцев)))) вроде столько ни у кого нет)))

красиво кошка прошла.
друзья, а вот кто что думает по поводу выманить кошку на приваду(кусок мсяо свежего) ? не сейчас есно, осенью.

Ты сурка на поле видишь? Нет. И я не вижу, а он там есть.(фильм Дембель)
Вот так и с козой.
Я всё понял это коза в рысих тапочках прошлась.

Добавлено через 4 минуты:
jasav (Денис) ,
друзья, а вот кто что думает по поводу выманить кошку на приваду(кусок мсяо свежего) ? не сейчас есно, осенью.
Осенью думаю не получится, а вот зимой Да по хорошему снежку чуть в сторонки от её тропки тушу бросить может и навестит.

ahotneg (Олег) написал(а):
Там чутка поболе будет по размерам следок, чуть меньше патрона, примерно 6х6
Патрон закрученный звездочкой будет где-то 5.5-5.7 см.

6cdc8715113a.jpg

Впрочем, не спорю – рысь, значит рысь.

О патронов накидал...:);). Поэтому и решил что прошлогодка скорее всего, вобщем небольшая кошка:).
Вряд ли получится, рысь падаль не ест, а оприходывает только что сама добудет. Хотя подойти может и подойдет(?).
Стопроцентный вариант приобрести курицу и привязать ее например к дереву на полянке, протянуть нитку к ноге курицы и изредка подергивать за нее, что бы та кудахтала постоянно. Тут может все подойти, и рысь в том числе, они на курей падки зело.
А можете и лису привязать. Почему? Ща расскажу:).
Неделю назад местный охотник проверял мою информацию о рыси у озера, он и нашел еще несколько разобранных кабанов чуть дальше, чем дошли мы. На сл. день он еще раз пошел туда, добить осмотр до конца, пошел с самого утра до работы. Прошел, грит, дальше и вдруг слышу вопли чьи то, орет как резанный какой то зверек, он пошел на звуки и застал такую картину, рысь схватила лису, сзади пристроилась, лапами обхватила ее и рвет, а та к земле прижатая орет, вырывается, да где там... Рысь здоровая, наверное это тот самый кот, о котором мы думали. Но повезло лисичке, рысь заметила человека и одним прыжком скрылась в ельнике, ну и лиса убежала тож, шерсть да чутка крови осталось.
У нас еноты пропали в тех местах, море их было, а в этом году видели только одного пока, можа и зима поспособствовала, да не верится как то, скорее всего котики постарались.

ahotneg (Олег) ,
Вряд ли получится, рысь падаль не ест, а оприходывает только что сама добудет.
Я находил битого лося, видать подранок здох, дак к ниму кроми всякой мелочи горностаев кунь и т.п. рысь похаживала.
И вообще мне кажется от холявы в голодное время не один зверь не откажется.

курица говоришь?)))) однако)))) мысля ,, можно поробовать )))

Назад
Сверху Снизу