• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с шерстью

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Последнее время я стал замечать, что у моего кобеля шерсть стала тусклая, грубая и жесткая, плохо расчесывается (вобщем какая-то нездоровая). В чем может быть причина и, что можно сделать, чтобы шерсть была здоровой?

sssv (Станислав) ,

Рыбки(мойва) в рацион-2 раза в неделю или рыбий жир с гл.кальцием попробуйте давать,если проблема не канет в лета,значит причина в другом-уже в.клиника.
А лучше сразу к врачу.

Последствие не правильного кормления. И как следствие либо нехватка витаминов, либо нарушение процессов пищеварения. Мне помниться, что ты где-то писал, что к натуралке замешиваешь сухой корм. Возможно причина как раз в этом. Кстати, а какой сухой корм используешь?

Последнее редактирование:
Я видела, что так тускнеет шерсть у собак, которых кормят в основном одной рыбой, или кашей с рыбой.
А вообще,очень хорошо блестит шерсть, когда в пищу собаке каждый раз добавлять немного растительного масла.

yagyala (Лариса) ,

Объясните это профессионалам на зверофермах-они-то глупцы рыбой и р.жиром качество меха у зверьков улучшают.

Можно ещё морскую капусту давать. Но только сушеную !В аптеке продаётся.

Русский (Олег) ,
Я не буду с Вами спорить.Знаю, что на зверофермах кормят рыбой.

В трудные 93-96...годы мой сосед кормил своего спаниеля исключительно треской-сам её ловил для семьи, забил сначала всю морозилку этой треской, потом даже консервы из трески делал (типа тушенки), т.к. продуктов и денег у народа не было. Через некоторое время шерсть у спаниеля поблекла и покрылась как-будто налетом.

Stalker (Андрей) ,
Кстати, а какой сухой корм используешь?
Уже как три месяца назад полностью отказался от сухого корма.

Николай58 (Николай) ,
Можно ещё морскую капусту давать. Но только сушеную !В аптеке продаётся.
А почему только сушеную?

akvamarin (Марина) ,в магазинах продается еще салат из морской капусты, но там уксус.

sssv (Станислав) написал(а):
Уже как три месяца назад полностью отказался от сухого корма.
А что тогда едят? Подробно.

Русский (Олег) написал(а):
Объясните это профессионалам на зверофермах-они-то глупцы рыбой и р.жиром качество меха у зверьков улучшают.
которых потом забивают, на мех. Профессионалы там на качество шкурки/меха и размеры зверька ориентированы, и уж никак не на здоровье и долгую жизнь. Вы для этого советуете? Срок жизни пушного зверя на звероферме вам известен? Професиионалов нашли... потрясающая аргументация!!!
Собака не норка, ей не шкурку надо улучшать перед забоем, а здоровье подправлять.

Тем не менее, определенное количество рыбы и/или рыбьего жира давать можно. Но не более раза в неделю и 1-но кормление. Избыток витамина "А" (влияет на качество шерсти ина многое другое) гооораздо хуже, чем недостаток.

Посоветуйтесь с ветеринаром. Сдайте кровь. После чего можно будет уже варьировать питание собаки.
Agata (Вера ) написал(а):
А что тогда едят? Подробно.
присоединюсь к воросу.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
определенное количество рыбы и/или рыбьего жира давать можно. Но не более раза в неделю и 1-но кормление
э-эх... финики такой рацион рекомендуют взрослым здоровым мужчинам. а детям и беременным вообще не рекомендуют.
Мы к кому собак отнесем?

У моей лайки сначала потускнела, а потом вообще лезть стала. Повез сдавать кровь - диагноз, проблемы с печенью. Курс эссенциале внутривенно и какие-то таблетки (не помню) Сейчас как новый пятак блестит.

SergBoroda (Сергей) ,
На родине лаек(не диванных)-рыба основной их корм

Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).

Витамин А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А - это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей.

Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов).

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов - веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах.

В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

P.S. О рыбьем жире и его дозировках(передозировках) в моем посте ничего не говорилось.
Своим собакам даю его два раза в неделю по чайной ложке.

Русский (Олег) написал(а):
На родине лаек(не диванных)-рыба основной их корм
Бред. Распространенное заблуждение. Откуда такая информация? Каких лаек? на какой родине?

А когда последний раз собаку глистогонили? Глисты тоже могут быть одной из причин проблем с шерстью. И как обстоят дела с купанием?

Agata (Вера ) ,
А, что тогда едят? Подробнее.
Даю чистое лесное мясо, творог, сырые яица, рисовую и гречневую каши на мясном бульоне и естественно с мясом, тертые и вареные овощи, витамины 8in1, изредка проставляю гаммавит, даю бифитон, вареную рыбу, хлеб, иногда даю крапиву с яйцом, морскую капусту. Вобщем все самое лучшее и свежее.

Добавлено в ту же минуту:
CAHEK_48rus (Александр) , Собак проглистовал, глистов нет.

Добавлено через 2 минуты:
CAHEK_48rus (Александр) ,Купал собаку три недели назад в простой слегка теплой воде без мыла и шампуней.

sssv (Станислав) написал(а):
Даю чистое лесное мясо, творог, сырые яица, рисовую и гречневую каши на мясном бульоне и естественно с мясом, тертые и вареные овощи, витамины 8in1, изредка проставляю гаммавит, даю бифитон, вареную рыбу, хлеб, иногда даю крапиву с яйцом, морскую капусту. Вобщем все самое лучшее и свежее
Шоб я так жил... :)
Если все в меру (яйца и витамины..Бульон немного не к месту ИМХО) - проблему с питанием не вижу.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
И как обстоят дела с купанием?
Собаку можно никогда не купать, тем более лайку.

А никому не приходила в голову мысль, что шерсть потускнела к весенней линьке?

SergBoroda (Сергей) ,

Присоединяюсь в плане: "чтоб я так жил", однако , с моей точки зрения,лучше перестраховаться и убрать яйца и мясной бульон(мясо вареное оставить).

Назад
Сверху Снизу