В теме травы много нюансов. Саму по себе траву, только потому что она есть в наличии, поджигать с целью поджечь-не правильно. Однако, сельское население вынуждено иногда заранее выжигать траву возле построек, чтоб когда на деревню со стороны придет пал травы, быть более-менее уверенными. Может быть написать и выложить на сайте некую инструкцию по выжиганию травы. У меня есть некоторый опыт в этом отношении, могу поделиться, старшие может быть чего подскажут. Насчет "косить надо" и "опахивать надо" - все так, но не всегда есть возможность скосить или опахать, палу на причины наличия сухой травы возле построек- начихать. Про запрещение пала травы в населенных пунктах известно, однако иногда контролируемо выжечь сухую траву в населенном пункте необходимо и практикуется.
Это я, собственно, вот к чему- если потенциальному поджигальщику травы будет известно когда, где, в каких случаях, как, что надо при том учесть, что иметь в наличии- ему потом и в голову не придет бросить спичку в сухую траву просто так, типа приколоться.