• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Алкоголь в рыбацкой кухне :)

Автор темы

Pechkin

Старейшина
Регистрация
27/01/04
Сообщения
923
Реакции
648
Адрес
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Кроме попутного употребления внутрь кто-нибудь знает как его еще используют?
Ну ессно водку в уху добавляют, чтобы она ухой стала.
При посоле рыбы красной иногда использую коньяк (соль растирается с полрюмкой коньяку - можно чутка лимона выдавить в эту смесь - затем натираем рыбу, разрезанную вдоль, складываем вместе половинки и заворачиваем в фольгу). Собственно коньяк по задумке снимает горечь....
 
Данная концепция отвергает присутствие винных добавок..........Ежели рыбу готовить для нежной половины-это неприелимо!
А вообще с рыбкой пиво хорошо!!!!!!!:dance:
 
Рыба в красном вине

Антош, небольшая поправка
icon7.gif
: по старинному русскому рецепту в уху добавлялась не водка, а бокал шампанского
icon7.gif
.

Хорошую рыбу
icon7.gif
очистить от чешуи, выпотрошить срезать филе и нарезать его на куски средней величины. Уложить в эмалированную емкость, сбрызнуть лимонным соком и оставить на холоде на 1,5-2 часа. Из головы, костей и хвоста сварить крепкий бульон. На сковородке в лимонном соке припустить нарезанное кусочками яблоко, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, добавить специи по вкусу: перец, лаврушку, соль, сахар, лавроваый лист, гвоздику и т.д. и стакан красного вина. Довести до кипения, выложить в сковороду рыбу и тушить на медленном огне до готовности, подливая бульон по мере испарения жидкости на сковородке. Подавать обязательно на красивом блюде, украсив веточкой петрушки.
 
Последнее редактирование:
Ну удивил!!!! Шампанского!!!!!
в принципе это наверное и правильно, только совершенно невозможно!!!! Ни разу в жизни не встречал на охоте или рыбалке шомпаньоллу! Более того - Ни на одной стоянке или в яме около нее не валяется пустых бутылок из-под шампанского!!!!
Рецепт может и хороший - однако решительно не практичный! :)
Только представь на мгновенье - скольких циников тебе придется послать в дальнюю даль, ежели ты из рюкзака в лесу извлечешь бутыль шомпанского!!!!! Пусть и для кулинарных целей - всеравно замучают стебом!!! :)
 
Шампанское на рыбалке:)

1. Смею напомнить, что IGN на "Клубалке-1" достал 1 (одну) бут. шампусика и никого этим не шокировал, скорее, обрадовал.
icon10.gif


2. Несколько ребят - свидетели: были мы в прошлом году на охоте в Выборгском районе и у самого берега озера в воде нашли непочатую 1(одну) бут. шампанского, забытую рыбаками-пикникистами
icon10.gif
. Выпили с удовольствием!
 
Шампанское на рыбалке!

Кто сказал не пьют? Ещё как пьем.
Был забавный случай (на старой ещё работе). Решили с замом (к слову заядлым рыбаком) сорваться на рыбалку весной, в середине недели с ночевкой. У руля заведения было решено оставить второго (а по рангу первого) зама. Благо женщина. :13: Сорваться пораньше, как планировали, не удалось. Собирались в страшной спешке. Наконец выехали… Душа поет! В уме перебираем: спиннинги, блесны на месте, теплые вещи взяты, хлеб и сосиски присутствуют, … А ВОТКА? Нееет! :eek: Как раз проезжали ст. Старый Петергоф. Время 21,30. А кругом ларьки, ларьки, ларьки…. Зам. резко тормозит и с криком: «Я сейчас..» бежит в сторону ларьков. Через несколько минут возвращается довольный и с пакетиком. Стартуем дальше. Из интереса заглядываю в пакет, а там….Правильно, бутылка шампанского! На немой вопрос взглядом, зам. пояснил: хотелось бы порыбачить, а в реанимацию мы еще успеем. (Дело было лет 6-7 назад, а что продавали в ларьках….). До сих пор, проезжая Велькоту, вспоминаю, как всю ночь жарили на костре сосиски и запивали их ШАМПАНСКИМ!!! :rotfl:

С уважением, СП
 
Коньяк или воТку можно и нужно использовать при изготовлении кляра - это придает корочке приятную хрусткость.
 
А в ресторанах под рыбку белое вино подают;)
А на рыбалке при помощи спирта, мы костер разводим;)
 
Гена, сухого, надеюсь;) .

Слышал (но ни разу не пробовал :9: ) о таком способе приготовления: НЕРАЗВЕДЕНЫМ спиртом ЗАЛИВАЮТ (чтобы были закрыты) тонко порезанные кусочки рыбы со специями, уложенными в один слой в посудину, поджигают, ждут когда спирт ВЕСЬ сгорит. Затем рыбу переворачивают и процедуру повторяют. Этож какое расточительство ценнейшего продукта:dance:!!!
 
Про рыбу не знаю,

а вот колбаски "охтничьи" постоянно так жарим! Вкуснятина :beerchug:
 
Не ребята рюмочка водки в уху добавляет пикантности и аромата ухе
 
Сверху Снизу