• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удлинитель магазина МР-153

Автор темы

Отец Ортемий

Участник
С нами с
09/11/09
Постов
80
Оценка
3
Живу в:
Сызрань
Для знакомых
Артем
Оружие
ИЖ-27, ТОЗ-63
Собака(ки)
Нет
Люди подскажите! Купил недавно для своей мурочки удленнитель магазина на 4 патрона - штука длинная такая. Все бы хорошо, но держиттся он как то косовато, ну не так как надо. А недавно в инете увидел фотку где этот магазин закреплен еще муфточкой к стволу - тем самым фиксирован и смотрится красиво и надежно. Я обратился в магазин где мне сказали, что эта муфточка продается отдельно. Но как она называется не в инете не в магазине я не нашел. Кто знает, что это за запчасть такая напишите, буду очень признателен.

Вложения

• Точечный рисунок.JPG
    Точечный рисунок.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 502
Спасибо Борис, понятно. Обязательно куплю.

Отец Ортемий (Артем) написал(а):
понятно. Обязательно куплю.

Артём, если не купите, закажите это крепление фрезеровщику.

Подходят крепления для подствольных тактических фонарей .

Купил недавно для своей мурочки
Артем, простите за небольшой оффтоп, но я не могу не спросить! Уже спрашивал у многих, тех кто говорит "мурка": почему "мурка"? Откуда это пошло? И никто еще не ответил! Будьте добры, просветите! =)

Cultural Rage (Сергей) ,
Да все очень просто, в слове присутствуют буквы обозначающие марку ружья. Более подходящего слова нет.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Более подходящего слова нет.
по моему "эмпешка" в связи с правильностью гораздо подходящее слово?! =))

Cultural Rage (Сергей) ,
Конечно Эм-Пэ правильно. Но Эм-Эр - первая ассоциация при увидении-прчтении. А уж от ЭмЭрки до мурки один шаг.

Найдёныш (Тадеуш.) ,ну, понятно... я так и думал, просто надеялся, что может более интересная причина есть для этого... ну, легенда что-ли какая.. =))

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
что может более интересная причина есть для этого
А может и есть! Это лично моя отсебятина, про мурку. Сам лично при погружении в охотничью тему ни в жисть не прочёл-бы Эм-Пэ. Даже зная теперь что к чему в разговоре только Эм-Эр или "мурка". Каюсь.

есть обиход а есть официал так она и пошла в народе как мурка от МР, народ же не знал что нужно на латинице читать название ружья.

кхм)))
три года владел муркой, правда мне интереснее было называть её мээр-кой, ибо взаимности у нас не вышло, но то что это эМПэ первый раз слышу)))

а по теме, сколько патронов не заряжай, но если стрелять не умеешь, то всё равно не попадешь )))

AlexHunt (Александр) , я даже у продавца спрашивал, мол а Вы то чего ружье эмэр называете?!?!?! На, что он мне ответил: знаете, сколько людям ни объясняли, все равно говорят как нравится, вот и решили давно уже подстраиваться под них... хочет человек эмэрку - будет ему эмерка, а хочет эмпешку - до продам эпмпешку... МР - Mechanic Plant (Оружейный (механический) Завод)...
Вот еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мр_153

Писал уже сто раз по этому поводу. На ганзе в профильной ветке представитель завода давал "официальное" разъяснение. В русской транскрипции "эмэр" - Механический завод (Ружья), в английской "эмпэ" = Mechanical Plant. Посему и так и так правильно. Аббревиатуру подбирали именно для единообразного написания в русской и латинской версиях.

Ух ты! Спрашивал про антабочку, а узнал про аббревиатуру. Вы приятные собеседники Господа!

Ух ты! Спрашивал про антабочку, а узнал про аббревиатуру.
Ну спрашивали вы изначально не про антабку, а про стяжку магазина. Я использую буржуйское крепление для тактического фонаря. Вроде бы от NexTorch, но могу ошибаться. Фото моего ружья есть в теме "Безлошадное закрытие". У меня установлены два удлинителя. На 3 и на 1 патрон. Последний сейчас буду менять на более емкий. Но это уже чисто спортивные закидоны, на охоте, ИМХО, такое без надобности. Как позволят финансы возьму еще один полуавтомат уже чисто для охоты. Что-нибудь типа Стоеджера 2000.

Все это в наличии в "продиз-м" Москва в инет магазине "дед мазай "

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 252
  • 11.jpg
    11.jpg
    74,9 KB · Просмотры: 256
  • 3а.jpg
    3а.jpg
    72,6 KB · Просмотры: 360
Ну вот у меня самодельнвя онтабка, можно сделать под, что угодно. Держит на порядок выше, чем магазинная. :ac:

Вложения

• IMG0382A.jpg
    IMG0382A.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 243
Назад
Сверху Снизу