Я вот не буду вдаваться в такие тонкости, когда и как распухают, но могу из практики сказать. Практика у меня большая, это моя работа, я развязывая собак, инструктор.
У собак есть много факторов,которые могут сказать в пользу того, что у них так же как и у людей есть эмоции и привязанности и не желание вязаться с той или иной партнершей/ром. Есть суки, которые готовы стоять и давать возможность вязать себя, без замка конечно, хоть круглый год, не знаю, чем это обусловлено, но типа сучья натура. Есть суки которые вяжутся только насильно, пока их держишь, тоже не понятно какая тут закономерность, причем каждый раз, приходилось вязать не одни раз некоторых собак, каждый год с теме же не желаниями.
Тоже самое и у кобелей, не в обиду сказано про мужчин, как просто рабоче крестьянски, где сука, к ноге, а то и по морде настучу, я пришел, ты должна хотеть. А есть кобели, которые любую уговорят, ласковые и терпеливые, не насильники, просто иногда сидишь и прыскаешь от смеха..Но красиво.
И после как вы говорите секса, поведение разное. Один просто еще на суке заснул в замке, а другой ну просто весь в благодарности, а может мудр, может и еще получиться....
А есть кобели у которых симпатии тет а тет, типа голубых..Тоже забавно.
Так, что в смысле просто секса как у людей и вне брачного периода наверное нет, но это и природой не позволено, иначе нас бы с вами не было, а была бы цивилизация собак. Но секс, как красивый ритуал и красота любви у собак присутствует и верность паре и просто взаимная любовь еще как присутствует! Это я вам точно говорю, иногда хочется показать как красиво может кавалер даму обработать..Любому человеку стоит поучиться.
Добавлено через 2 минуты:
mara (Марина ) ,
и потом такое удовольствие у обоих , что начинаешь сомневаться , что собакой движет исключительно инстинкт продолжения рода))
Да забыла про это написать, что вы правы Марина, иногда такие эмоции собака испытывает, что просто неудобно на это смотреть и я думаю это не просто вот, а от приятного и эмоционального возбуждения, иногда кричать в "экстазе", в основном правда суки..