• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Сегодня отстоял вечерку. Тяга началась поздно, около 22.00 и длилась около 30 минут, все летели молча! Пролетело 6 штук, 2х прощелкал :) два прошли вне выстрела, два на выстреле, один ушел второй упал почти к ногам. Вообще первый раз видел такое поведение Валюши. Ко мне заходил по большому радиусу, после первого выстрела он круто довернул на меня и пошел четко в лоб, это была его ошибка. Вот такая тяга, фотку попробую выложить завтра.

Поставил коллиматор. Класс. Четыре хоркали, один ушел. Последнего стрелял в темноте

В субботу и воскресенье в Подпорожье тяги практически не было. С 22.15 до 22.30 три-четыре штуки пролетело, один упал и все. Температура от -1 до +2.

Сегодня, плюнул на гусей пошел на тягу. И не пожалел.Первый прошел в 21.50 не в зоне выстрела.Ещё четыре в течение 15мин. трёх стрелял ,двух взял.22.15 всё. В 23.00 уже дома(на даче).Хорошо собаку взял ,без него не нашел-бы ни одного.

Николай58 (Николай),
Вчера был на тяге в Гатчинском районе,первый пролет вальдшнепа был замечен в 22-08,всего было пролетов 11 ,4 в зоне выстрела,одного взял чисто ,одного промазал,двух не нашли в лесу(не было собачки:(),все пролеты закончились в 22-50....так шо тяга есть,стало тепло:)

ИМХО чтоб битых вальдшнепов меньше терять, надо качественней выбирать местечко для стрельбы.. чтоб по возможности было побольше открытого места вокруг.., разумеется это невсегда и не везде возможно.., да и полностью нерешит проблему, но хотябы стремиться к этому как-то. А-то у ж очень жаль терять птичек :(
Моя супруга этой весной впервые охотилась, сначала долго промахивалась, но таки взяла своего первого в жизни вальдшнепа.. да ещё "чистенько" так, повесила его на рядомстоящую молодую берёзку (на весь лес от радости визжала). А далее видемо на радостях выстелила не вмеру вальдшнепа уходящего в лес и потеряла подранка (я долго искал, но так и не нашёл, в итоге это была единственная очевидная потеря за этот сезон) :( Жена даже вроде не сильно разстроилась этому и даже "записала его себе на счёт", пришлось проводить с ней работу по этому поводу(хотя инструктаж был до этого). Для меня потеря битой птицы большая трагения, хоть и потеряно её конечно не мало.., никак не привыкнуть к этому.. да и ненадо привыкать пожалуй.
Удачных охот!!! ;)

Женя. Сегодня всё по другому,первый 22.05 очень высоко(не стрелял) и ещё один через десять минут(промазал) и всё.Погода хорошая,ветра нет,может чуточку прохладно +4 Кингисеппский р-он.Но вечер был чудесный!

Reper (Игорь) , плохой отчёт.
Без обид.
Хоть бы фото природы, что ли... дабы сгладить негатив

Назад
Сверху Снизу